Стекла в Рим

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем romelenium, 19 июн 2015.

1. Братцы и сестры!
    Первый раз наконец я буду в Риме! Мечта!
    Какие стекляхи из моей подписи к a7s взять?
    И конечно фильтры? Если полярики 49мм и 62мм, ND-шники разные;)

Еду с компанией;)

зы: видео наверное только на гоупро снимать буду

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что бы не взял, будешь жалеть, что что-то оставил....
    А так - ширик обязательно.
    И, не тешь себя надеждами "видео наверное только на гоупро снимать буду" - готов спорить, что с с а7s некоторое колличество гигабайт привезёшь. :)

3. Роман, приветствую! Вот анализ фокусных одной из поездок именно в Рим. В то время была А65 и 18-135.
    Как видно, 50% снимков сделано на 18 мм, что на ФФ соответствует 28 мм, или рядом с ШУ. Более длинные фокусные использовались для уменьшения ГРИП. Так что ШУ и полтинника за глаза будет, ИМХО. Нефиг там жонглировать стеклами, надо смотреть и снимать. Некоторые снимки здесь https://fotki.yandex.ru/users/fotoupload/album/332989/
    Безымянный.jpg
    На сколько дней едете?

4. Мне в свое время хватило тамрона 17-50. Носил с собой Минольту 28-135, но так ею и не воспользовался :) Самые ходовые на Тамроне были 17-35 мм

5. Тоже в поездке в Рим был с 18-135). Широкого угла не хватало капитально. Широк обязателен, если есть конечно.

6. 5 дней, из них 2 - шопинг(((((

Эдик, снимки шикарные! Но на многих имхо полярика не хватат
    ;(
    ну у меня в подписи 10-18 имеется;)

Итого:
    1. 10-18 однозначно
    2. 28/2 однозначно особенно на вечера
    3. 2470/4 ?
    4. 55/1.8 ?

и что по фильтрам посоветуете? понятно, что они места не занимают, но все же

7. #7 19 июн 2015 в 18:42 | Стекла в Рим
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2015
    #1 для архитектуры я хрен его знает как будет смотреться. Ширик в городах хорош, но только не прощает ошибок. Чуть задрал повыше- получи пирамиду вместо здания. Соответственно все равно для нормальной геометрии приходится отходить а потом кропить либо править вертикали (читай так же кропить). Так что в итоге приходим примерно к тому же углу 28-35мм.
    Из 2-3-4:
    взял бы 2 и 4 если бы компактность и вес были бы важны;
    2 и 3- первый для вечерних прогулок и храмов и зум на дневные походы.
    Как то так. Но это только мое ИМХО. Крайнюю поездку полностью обошелся 35мм, ограничений не почувствовал.
    Если есть полярики - брать, пробовать, убирать в сумку. ND не нужен, ИМХО.
    Советую на шопинг забить, сбросить все на девченок, или хотя бы сократить до одного дня, и съездить во Флоренцию. Купить нормального ничего не сможете, по просто на фоне ажиотажа накупите либо все по обычным ценам, либо откровенного ширпотреба по 5-10 Евро. Не тот этот город для шопинга. Я понимаю, о чем речь, к слову. По ЖД билетам подскажу.
    Еще по организации. Я во всех крупных городах в первый день покупаю билет на обзорную поездку вот на таких автобусах. Компаний много, нужно помониторить какие лучше, но вот в Риме именно вот такие красные басы были интересней по маршрутам, цене и количеству остановок.

На них провозят по всем достопримечательностям, можно выходить где понравилось, прогуливаться и садиться в следующий бас по маршруту. Таким образом я для себя намечаю места, которые я хотел бы посетить в оставшиеся дни для более глубокого изучения. И уже потом еду туда конкретно.
    Пока все. Что вспомню, еще напишу.

8. Я в Рим брал Сигму 10-20 на А77 и 1670сел для 6-го некса. Глянул в Лайтрум, за пять часов, что там был, настрелял 600 кадров, из них 160 - на 10мм, 450 - суммарно на диапазоне 10-20мм, остальные разбросаны по всему диапазону 20-70.

Вот пример на 10 мм:

13мм:

Бывало, что и 10 мм иногда было узко))

Я бы взял зумы №№ 1 и 3.

9. 1018+2470 обязательно. 55ку желательно. Захочется что-нить с малой грип зафигачить, а он тут как тут.

10. romelenium, во-первых - завидую, во-вторых - строго ширик и 55ку для бокешности:)
    В августе прошлого года был в Италии, брал с собой а850 17-35/2.8-4 и 50/1.4rs https://www.flickr.com/photos/bionik_one/sets/72157650161675866.
    Подавляющую часть снимков сделал на ширик. Приехав домой, взял попробовать 24/2 - как чувствовал, что именно он один мне был бы нужен для поездки (купил потом зимой, но уже не до Италии:()
    Смущает только 10-18/4 (я так понимаю, он без задней бленды) - будет слишком широко и много искажений. Я бы в качестве ширика на большую часть сюжетов оставил бы 28/2 и 55ку прихватил

11. Рим сплошняком один ширик, ездил с 16-70, большинство 16-35мм

12. я как-раз с крутыми шопперами еду)))) и именно 2 дня в сторону Флоренции будут тратится ((( Монтеварчи Шмантеварчи и тп и тд))))
    у нас под попой своя машина будет, но про автобус по Риму спасибо!!!!!!!!!

Коль, а как же 28/2?;)

13. Упаси вас Б.г оказаться во Флоренции на авто)))) Знаменитый в Италии знак zona traffico limtato. Едете вы едите по узкой улочке с односторонним движением, а впереди бац- этот знак.))) назад нельзя, вперед нельзя. Штраф нормальный такой, причем за въезд в эту зону и за выезд. Так что лучше оставьте авто на парковке перед городом и поезжайте на такси в центр.

14. Можно и его. Я-то как правило по 4 стекла таскаю. Только у меня они потяжелее. :) Один 70200 как весь твой арсенал. :)

- - - Добавлено - - -

А что, бог - матерное слово, что его с пробелами писать надо? Или чтобы не упоминать всуе? Так упоминание от пробела не зависит.

15. Кстати во Флоренции машина и не нужна, - всё близко. Разве что на гору забраться. Решается 15 еврами на такси.
    Во Флоренции надо по музеям ходить, а в музей на авто не пускают.

16. А может это про Б.Г. речь шла?))

17. ZTL и в Риме не маленькая такая зона))))
    Знакомая тема)))) но все-равно спасибо за напоминание! Водителю своему напомню))))

- - - Добавлено - - -

Коль, до нее четверо еще доехать на чем-то надо и потом обратно))))))

- - - Добавлено - - -

Короче, ну вас фотографов навиг! Беру все стекла!>:))))))))))))
    Потом статистику выложу)))
    Еду 6 июля, время на подумать и еще каких-либо стёкл прикупить есть!)))))))

- - - Добавлено - - -

ах да, тут еще и про то, что все-таки видео поснимаю на a7s говорил Иван, значит еще и 1650 придется брать((((((((

18. Это понятно, когда в планах посещение нескольких городов, то авто - это удобно, не зависишь от стыков, расписаний и останавливаешься везде, где бог на душу положит. Я о том, что внутри городов улочки узенькие, людей много, парковки дорогие, а расстояния в центре пешкарусные. Так что Эдуард дело говорит, надо продумать где её бросить поудобнее на въезде в город, а там в крайнем случае на такси.

19. Роман, а сколько будете во Флоренции? Если будете на машине, сильно рекомендую заехать в Сиену. Я который год не могу попасть в этот город, хотя каждый раз планирую,но не складывается. Он почти по дороге в Рим из Флоренции.
    Вот пара рассказов.
    http://www.tourister.ru/responses/id_11671
    http://www.denis-kolesnikov.com/travels/italia2013/20131023
    Во Флоренции обязательно тосканское, фиорентину и порчини на гриле нужно вкусить.

Поделиться этой страницей