Бытовая техника. Качество и брэнды

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем NikM, 19 апр 2015.

1. Купил посудомойку, марку называть не буду. Они почти все на одном заводе в Китае изготавливаются. Через 3 месяца на внутренней стороне дверцы началась коррозия металла. "Коррозию Металла" я люблю, но не в этом случае.
    А мылом хозяйственным отмыть можно. Но это занимает время и воды расходуется намного больше, горячей, которая дороже заметно холодной.

2. Хорошо что у меня газ :) Ни отключения горячей воды летом, ни дорогой централизованной горячей воды, ни электрической плиты (очень я их не люблю).

3. Индивидуальное отопление - вещь хорошая.

По поводу надежности есть байка или не байка :

В 1924 году Osram, Philips, General Electric и другие крупные электроэнергетические компании встретились и образовали картель «Феб» под видом общего сотрудничества, якобы направленного на стандартизацию лампочек. Вместо этого они начали заниматься запланированным устареванием. Для достижения последнего компании согласились ограничить продолжительность жизни лампочек на 1000 часов – а это меньше, чем даже длительность работы ламп Эдисона (1200 часов). Любая компания, которая производит лампочку, работающую более 1000 часов, будет оштрафована.

До своего роспуска во время Второй мировой войны, картель якобы в течение двадцати лет останавливал все исследования, направленные на создания лампочек с более длительным сроком использования.

4. Это не байка. Но тема огромна и развивать не буду.

5. Народ, у кого опыт пользования швейными машинками? Супруга просит. Я сам в них не особо, ни в марках, ни в качестве.

6. У меня только в старых механических - дома коллекция из пяти Зингеров выпуска до 1917 года. От бабушек.

7. У меня и мама и жена пользуются brother'ами, одной машинке уже лет 10, другой 3, по их поводу слышу от них одни восторги. Машинки обе на верхнем пределе среднего ценового сегмента от Brother, с компьютерным управлением, всякие там вышивки они строчат сами, по рисунку, уйма типов швов, итд. Поломок не было. Правда, использование эпизодическое, пошивом одежды на них не занимаются.

8. Ну так это не новость, да и такое происходит постоянно. Куда, по-вашему, делись машины, способные без проблем ходить по 10-12 лет без единой поломки? Такими были все дорогие "немцы" 1980х - мерсы, бехи. Они резко разучились делать такие машины, ибо гораздо выгоднее, если машину будут менять раз в три года.

Ну или гляньте хотя бы на айоны. 4 и 4s - просто неубиваемые аппараты, а потом началось плановое снижение именно надежности, пятерки быстро превращаются в какашку с эстетической точки зрения, шестерки вообще легко переламываются уже даже.

Ну и объективы. Читали книжечки к новым стеклам? От Сони, от Тамрона, от Сигмы? Там везде указано - срок службы объектива - около 7ми лет. Чего это разные фирмы вдруг стали все указывать 7 лет, а? Типичный сговор. И я не удивлюсь, если через 7 лет пластик этих объективов просто начнет крошиться. Скорее всего, на создание такого пластика с запланированным старением были потрачены немалые деньги.

9. #89 30 июн 2015 в 11:55 | Бытовая техника. Качество и брэнды | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015
    Аналогично, у жены и сестры Бразеры и маме такую же купил по весне.
    Я тоже в них не разбираюсь, но припоминаю, что рекомендуют обращать внимание на:
    горизонтальный челнок (надежней и меньше вибрации)
    наличие обметки петель, пришивания молний
    мощность
    От себя добавил бы новизну, ну и сам реши вопрос бюджета.
    Я брал в Техносиле со скидкой, вот посмотри вариант, от цены скидка 15%:
    http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_doma/shveynye_mashinki/-/74830/harakteristiki

табличка машинок по уровню сложности:
    http://www.brothersewing.ru/ru_RU/middle-level

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Господа знатоки! Внимание вопрос!
    Срочно нужна стиральная машина! Ширина не более 45см (получается 40-45 см по факту), пересмотрели - получается вариант с вертикальной загрузкой только. У какого какой опыт есть? Что, где, почем? (МОСКВА)
    Благодарен за любые советы, рекомендации, даже если пошлете на ... не обижусь:rofl:

11. А вот этого не было. Картель обосновывал срок службы лампочки в 1000 часов, как оптимальный, мотивируя тем, что большая продолжительность может быть получена только за счет эффективности. Чем больше срок службы лампы, тем большее количество энергии расходуется на тепло, а не свет (при тогдашних технологиях). Соответственно, впустую тратится электроэнергия.
    Ну, и ценовой сговор имел место быть.

12. Когда снимал однушку, нам хозяйка Индезит докупала. Марку, увы, не помню. Загрузка обычная, электронное управление, тонюсенькая была, килограмма на два, пахала год каждый день без проблем.

13. Чугунная ванна, спору нет, любые привычки из СССР выдержит))

14. Toyota DES21 у мамы, уже лет 7 - никаких проблем, шьет джинсу на ура, иголка еще родная, до этого я маме покупал brother модель не помню помоему 110 может просто неудачный попался, но раз 10 свозил в ремонт - надоело катать ее в машине подарил племяннице платья куклам шить :)

15. Бывшая жена профессионально шьет. Тоже поначалу купили ей какую-то Brother, после того, как три раза свозил в ремонт, начал сам постигать механику швейной машинки и пытался сам ремонтировать. Когда и это надоело, купили Janome DC 603. С тех пор она горя не знает.

16. #96 21 июл 2015 в 13:34 | Бытовая техника. Качество и брэнды | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2015
    Ввиду того, что наши "горячо любимые" власти уже как 1,5 месяца не даю горячу воду, задумался о покупке нагревателя соответственно.
    Что посоветуете?
    Интересует именно газовый. В магазинах прошелся, только электро в наличии. В сети есть, но мало знаком с брендами... и почему-то только проточные.
    Посоветуйте, из личного опыта. Во что выйдет подключение? Где выгоднее взять?

17. В Москве подключение (ставил у своих родственников аж три нагревателя) стоило в среднем 15000 руб + трубы-вентили (по договору с установщиком получится дороже, поэтому покупал сам). Но установщиков заказывал в Леруа с договором и гарантией. Газовые конторы берут от 18000 - обоснованием служит договор с проектом и прочей лабудой.
    Четвёртый ставил своей старенькой тётушке, но уже сам. Купил нагреватель самый маленький, гибкие газовые шланги, газовую пасту и лён. Два года, полёт нормальный.

18. KotoPalych, у тебя в доме газ?
    Если так, то подключение только через мосгаз, и то они могут и быть против, мол дом не рассчитан на наличие колонок. Нелегальное подключение газовых приборов довольно жестко карается, по понятным причинам. В общем, если речь о колонке, то первое - позвонить в локальный мосгаз и узнать у них - можно ли.

Газовые колонки все - проточные нагреватели. Это очень удобно - горячая вода всегда есть. У меня дом с газом и колонкой. Колонка - устройство простое и дешевое. В ней критическая часть - радиатор, по которому течет вода. Со временем он просто прогарает, что вызывает необходимость менять колонку. Сейчас для всех фирм (вообще для всех) радиаторы производятся на одном заводе в Китае, по-этому, по части прогарания железа в радиаторе - сейчас - все колонки одинаковы.

Электрические накопительные нагреватели - баки - гораздо менее удобны, но зато их не надо вешать на газовую сеть. Такой у меня тут в Сочи стоит. Могу про них рассказать, чтобы вы не делали моих ошибок, там не все очевидно тоже...

19. И ещё - сейчас в свободную продажу разрешают только проточные нагреватели. Я ставил своей старушке маленький проточный с открытой горелкой (так безопаснее - пламя видно визуально) модель Electrolux GWH и стоил он тогда 4000 руб. Сегодня лучше покупать в больших сетевых маркетах типа ОБИ или Леруа-Мерлин их в магазине можно проверить, пощупать и поставить на доставку.

20. #100 21 июл 2015 в 14:22 | Бытовая техника. Качество и брэнды | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2015
    Мосгаз только за проект берёт от 15000 рублей. На самостоятельную установку запретов нет. Ответственность за поломку Мосгаз всё одно - не несёт и от всего открутится. Все случаи загорание газонагревателей в Москве - 80% после установки газовиками. Но никто ни разу не ответил и ничего не компенсировали - в договорах вся винв возлагается на владельца жилья.

Я дома менял три газовые плиты и устанавливал исключительно самостоятельно. Газовики при проверках ничего никогда не говорили. НО, я в прошлой жизни инженер-технолог и ещё был аттестован по газовому оборудованию и оснастке. Поэтому всё делаю сам. И контроль тройной - для себя, любимого, ведь делаю.

В жилом секторе только самостоятельный перенос вводных газовых магистралей запрещён - т.е. в своей квартире или доме это может делать местная газовая компания. Стоимость проекта переноса вводной газовой трубы в московской квартире, например, стоил в 2012 году 45000 руб. Я их послал и так и живу с трубой через всю кухню. Чтобы повесить кухонные шкафы на стены пришлось по стене присверливать брусы 100х50 и труба теперь за шкафами.

Электрический нагреватель очень дорог при каждодневном использовании, даже в квартирах с электроплитами.

Поделиться этой страницей