Интервью: "Мы больше не сможем остановить войну фотографией"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем bigmaxx, 27 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Честно говоря, я ничего подобного не говорил и в виду не имел. Конечно, есть люди, которым что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило. Так они всегда были, на мой взгляд, это форма психической болезни. Судя по моему опыту, на войну (или в организованную преступность) добровольно (если, конечно, нет задачи защищать что-то близкое) идут три группы людей, я их характеризую как "делец", "робингуд" и "самоубийца". Причем, именно вот в этой последовательности, потому что они эволюционируют из первого во второе а из второго - в третье (конечно, не все и не всегда, но часто). То есть, из первого и из второго состояния еще есть выход, ценой отказа от образа жизни.
    В относительно недавнем прошлом это было не так: всю европейскую историю недворянин мог как-то продвинуться, только пойдя на войну. Да и младшему сыну дворянина, которому через майорат ничего не светило, ничего не оставалось делать, как идти в армию. Но тогда и войны были другими, а вот где-то с Наполеоновских времен смертность в армиях резко возросла (поскольку возросли сами армии), потом появилось более мощное оружие (вспомните, в "кровавое воскресенье" 150 солдат дали два залпа из винтовок - итог 2500 погибших). Я хочу сказать, что войны никогда не были чем-то светлым, но сейчас они - порождение шизофрении и их продукт - не только смерть но и это самое безумие.
    Возвращаясь к нашей теме - можно ли остановить безумие фотографией? По-моему, нет.

2. dinsky, хоть я и относительно молод, но какой же в точку бьющий пост...

3. И всё же тема остро скатилась в политику. Делаю предупреждение участнику microSim за острую обвинительную и деструктивную фразу о "русской ноге..." и о посылу о том, что где появится русский, то там война. Думаю, что все знают правила и знают что делать в таких случаях. Подотрите за собой, господа. Ещё один выпад с межнациональным враждебным уклоном и тема будет закрыта физически. Даже если я после этого не буду модератором.
    По вашим высказыванием, господа, очень ясно читается у кого в голове война засела. И ещй одно - часто в теме встречается "душевное состояние..." в разных контекстах. Но это относится к духовному настрою человека, а душевно можно на кухне за чаем поболтать.

4. Когда-то я тоже мечтал уйти на войну, мне было 18 лет. Но тогда был малый период, когда из Афганистана войска уже выводили, а в Чечне ещё не было войны. Был разочарован. Искал эту "простоту", "искренность", "определённость": вот свой, вот чужой...Война-это и не только простота, но и испытание на смелость, проверка на "вшивость", если хотите.
    Но ситуация с Украиной в корне взрывает все понятия о простоте и смелости. Понятия порядочности, честности и чести. Ибо одно дело, когда ты защищаешь свою землю от врага-тогда ты герой и освободитель. Другое дело-ты с автоматом на земле твоих кровных братьев.
    Сейчас Украина-полигон не только для зомбированных пропагандой храбрецов, которые просто оказались разменной монетой в руках политиков, сейчас наша Киевская Русь-желанная территория для многих жаждущих крови убийц и мародёров, место развлечения фашистского отрепья со всей Восточной Европы, и не только.
    "Война бывает разная..."
    Согласен с Вами, уважаемый модератор. Россия никогда не вела захватнических войн, только освободительные. Мы никогда не были агрессорами. И, надо добавить, что все освободительные войны мы выиграли. Народ-победитель в самом прямом смысле этого слова.

5. Да, вы абсолютно правы. Дело в том, что война меняет людей, и некоторые уже не находятся в "нормлаьном состоянии", и никак не могут вернуться к нему. Кстати, в новом "Шерлоке" Доктор Ватсон - один из них, а сам Шерлок - такой изначально, он не был на войне, но без боевых действий ему нечем дышать. Там отлично показана такая ситуация. И конечно, ЛЮБОЙ конфликт собирает таких людей, это неизбежно. Это никак не зависит от того, кто с кем и почему воюет, с обеих сторон слетаются те, кто войной дышит.

НО ошибочно полагать, что такие люди - как звери. Это не так. Им не все равно с кем и за какие идеи воевать, они - нормальные, адекватные люди, со своими убеждениями, просто у них несколько притушен инстинкт самосохранения. Этот инстинкт должен бы любого человека гнать подальше от войны, от любой, а у таких людей голос этого инстинкта так слаб, что они его уже не слышат. Зато воздух, пропитанный запахом пороха словно дает им вдвое больше кислорода.

И, хочу заметить, если бы ТАКИЕ люди затевали драки, мы бы до сих пор имели бы гладиаторские бои. Но конфликты затеваются другими людьми, и не ради самого факта войны, а ради денег. Мы, "нормальные", сидя за телевизором ужасаемся войне и попиранием наших идеалов, а они "не нормальные" едут туда, воюют и умирают за свои идеалы. Но увы, руки греют всегда "третьи лица"... По мне, так лучше бы гладиаторы...

6. Как там было у Пушкиной?

7. Уважаемые одноклубники! Предлагаю персонально каждому осознать и не продолжать в этом направлении, так как она неминуемо скатится в определённое русло, и понесёт по известному нам течению, будет негатив, пересмотр отношения меж участниками. Давайте же оставим наш замечательный форум островком благополучия, среди бурлящего океана разногласий, обид и оскорблений.

8. Прошу модераторов закрыть тему. Так будет честнее, чем предаваться самоцензуре. Тем более, что "за развитие дискуссии в этом направлении" другими участниками обсуждения, ЖК получил я, как её создатель. Нельзя - значит нельзя.

9. Тема по сути своей хорошая, интересная, и вроде как нужная. Позволяет посмотреть, немного углубиться в происходящее насколько каждый это может для себя. Но обсуждение начинает расползаться в разные направления. К сожалению, мы не всегда стремимся соблюдать субординацию, и это очень плохо.

10. Я внимательно смотрю за темой, как и за всей "Беседкой". Тему пока закрывать не собираюсь, но прошу участников взвешенно подходить к тому, что вы пишете. Это не оперативные сводки, тут вполне можно подумать, продумать, а уж потом писать сообщения. Уверен, что bigmaxx желал другой полемики, но надо помнить, что благими намерениями устлана дорога в ад. Испробуй всё, но избери лучшее (апостол Павел).

11. тонкий троллинг?:)

- - - Добавлено - - -

Далеко не всегда это так

12. Мне больше нравится "душевное состояние", слово "духовное" имеет религиозный подтекст

13. Исторический факт.:drinks:
    Не вижу причин считать это высказывание тонкой шуткой.:)
    Происходящее же между Россией и Украиной в новейшее время будет по достоинству оценено в ближайшем будущем, не сомневаюсь в том, что время всё расставит на свои места.

14. Просто это совсем не факт. Россия не раз нападала и вела захватнические войны. И не всегда успешно.
    Крым, Польша, Кавказ, Финляндия, и прочий учебник истории...

15. Ок, тогда скажите от кого Ермак освобождал Сибирь, а Иван Грозный Астрахань и Казань? От кого СССР пытался освободить Финляндию в 39-40 и от кого Афганистан в 80-е?
    Тему с Украиной предлагаю вообще не поднимать в этом обсуждении, т.к. это текущие события и обьективно говорить о них сейчас невозможно

- - - Добавлено - - -

Статус империи просто обязывает вести агрессивные захватнические войны и не надо этого стесняться, все империи так делали и Россия тут не исключение

16. Если я ещё правильно помню уроки истории, то от беспокойных соседей :) Достали набегами.

Вот как с Чечнёй было - Ельцин им дал суверенитета сколько смогли откусить, и там сперва резню устроили, а потом и соседями занялись.

17. Ну, уж обороной это никак не было.

18. Здесь вопрос не мотивов, а факта ведения захватнических войн. От того, что у нас были самые высокие и добрые мотивы, захватническая война не перестает быть таковой

19. Почему? :) Вот если вас грабить начнут, а вы грабителю в ухо дадите - не будет обороной?

Ну... на мой взгляд захватническая война, это когда её целью становится завладение чужими ресурсами. Вот вы как считаете, если Израиль вводит войска и уничтожает обстреливавшие его территорию в секторе Газа - это захватническая война?

20. Так и было. Мы и захватывали (или пытались) территории и ресурсы Крыма, Финляндии, Кавказа, Сибири, Польши.

Просто дать сдачи — это оборона. Но захват чужих территорий с умыслом — это нападение.
    Крымская война, например, вообще по сути началась из-за того, что Николай I не захотел признать легитимность Наполеона III.
    А Ермак захватил и силой присоединил к России всю Сибирь тоже обороняясь?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей