Интересует 2 вопроса 1. Есть старушка DSLR-A550, стоит ли ее менять на SLT-A58? 2. Рассматриваю приобретение объективов сони 16-50/2.8 и сигма 70-300/4-5.6 DG. Отсюда вытекающий вопрос подойдет ли такая оптика на выше перечисленные камеры??
1. Да. 2. Сони 1650/2,8 нормуль, сигму 70300 (любой версии) в топку. Вместо сигмы смотрите тамрон 70300/4-5,6 Di USD.
То есть стоит менять? а чем сигма 70-300 не нравится? мне уж очень цветопередача по душе - - - Добавлено - - - он еще продается? что-то нет в продаже...а что по поводу объектива подскажете?
Качеством картинки - чем же ещё. Резкости не хватает. По цветам я тоже не заметил ничего особенного. Была у меня, продал без сожалений. А учитывая то, что она с указанным тамроном практически в одну цену у нас....
Б.у на нашем форуме. А57 гораздо менее урезанная. 16-50 хороший, хотя можно и тамроном 17-50 обойтись. На счёт телевика соглашусь - лучше тамрон или минольта
Ок, тогда меняю свою а550, но вот на какую еще подумаю, хочется новенькую...и насчет 16-50 тоже подтвердили мое желание в приобретение а что из минольта можете посоветовать? я как-то даже и не рассматривала...
А вам зачем? Если для портретов с хорошим светом - то банка 70-210/4. Если для фотоохоты - то ничего.
Что плохого в тёмных телевиках Минолты? Любой 75-300 после Большой Банки как бюджетный телевик для фотоохоты оптически неплох. Фотоохота это не всегда светосильное занятие.. Или Minolta 100-300 APO например.
Как любительнице, порекомендую купить один объектив на все случаи жизни-это Сони 18-135. Универсальное и очень хорошее стекло. Из Минольт малыш с банкой обойдутся в ту же цену, покроете расстояние 35-210.Правда, тут нет широкого угла. Но всё это не светосильные варианты. А из светосильных Тамрон 17-50, а если хочется подороже и получше, то Сони 16-50 а если ещё телевик, то качественный экземпляр Большой Банки, я считаю.
Надо, КМК, с самого начала отталкиваться от 1) задач и 2) бюджета. ТС, озвучьте то и другое - может вам вообще на е-маунт удобнее будет или из а-маунта а77-2 вместо а58....
В любом случае а58 не стоит брать, особенно новую, ибо это выброс денег. На эти деньги можно а77 в отличном состоянии взять.
да вопрос бюджета и требований. можно попробовать с минолтой - все таки цвет и ностальгия может сыграть в итоге в выборе. - - - Добавлено - - - но те же банки, не совсем телевики, почитайте профильные темы по ним)
Хорошая камера, если не боитесь шумов. Скорострельная. Большинство моделей выходило с GPS. 50p видео. Но всего ISO 1600 в режиме видео и отстойный следящий АФ. Имеет смысл брать, если разница с а77 большая. Но я бы посоветовал вам и к а58 приглянуться. Там исправлены некоторые программные недоработки и она менее шумная.
Ясно, я собственно и приглядываюсь к а58, но вот отзывы о ней какие-то противоречивые, хотелось бы конечно а77 но пока бюджет не позволяет, больше денег готова выложить за хорошую отптику, ну с этим вроде определилась, а вот по поводу а58 еще думаю - - - Добавлено - - - а если выбирать между а57, 58 и 65? вы за какую?