Амур, 3 апреля. Фотографии в альбоме «Весна», автор aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more] Фотографии в альбоме «Весна», автор aleksei.corobeinickov1975 на Яндекс.Фотках [more]
На рассвете выбрались на Мешу. Первый раз на ней на рыбалке, второй раз в жизни с фидерным удилищем. Однажды бывал на ней, но за компанию и без удилища. Погода была довольно холодной, но очень красивой. Люблю туман. Долго мерзли, товарищ промочил ноги и отогревался хим. источником тепла. За два часа солнце поднялось, прогрело нас, землю и воду, ловить (а если быть точным, то закидывать удочку) стало значительно комфортнее. Должен сказать, что я никогда в жизни не ловил рыбу крупнее пары своих пальцев и решил попробовать донную ловлю, а в частности т.н. "фидер". Приобрел самую дешевую снасть, кормушки, грузила различных назначений и принялся за практику. Учусь промерять дно, выбирать точку лова, попадать повторно в прикормленное место, вязать различные варианты оснастки. Тип используемой оснастки оказался наибольшей проблемой: в первый раз я не стал пробовать ничего кроме патерностера и страшно с ним замучился, он постоянно путается. К сегодняшней вылазке изучил и связал асимметричную петлю и был удивлен, ни одного захлеста и перепутывания поводка с кормушкой. Что касается самой ловли, Меша довольно быстро течет, что вызывает трудности для рыбака без опыта: прикорм вымывается, 30 граммовую кормушку сносит течением, мягкая вершинка перегибается в перегруженное положение, о попадании в одно и то же место вообще нет речи - это невозможно. Что приятно для начинающего, это ширина Меши - она очень узкая. Натренировавшись в первый раз на Казанке, где противоположный берег находится в километре, я с непривычки легким движением удилища перекинул маркерный груз на противоположный берег Меши. За четыре часа пребывания в месте изображенном на фото не было ни единой поклевки. Решили перебраться за поворот, в более пригретое солнцем место, но с большим течением. Прибыв на новое место воткнул стойку, кинул оснастку против течения (к моменту погружения кормушки на дно она была уже на одном уровне со мной), поставил фидер в рабочее положение и ушел на пару минут погулять в лес. Вернувшись обратил внимание на необычное колыхание вершинки. Настоящей поклевки на вершинке удилища я еще никогда не видел, потому стал тащить на авось. Действительно, это была рыба. Первая в жизни рыба, за которую не стыдно! подборка моих фоток о рыбалке
[h=1]Силуэт велосипедиста в лесу[/h]Во время покатушки под Марфино NEX-5R E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS 50mm/ƒ/5.6/1/80s/ISO 160
По первому льду. Приморье,Славянка,бухта Славянка,паромная переправа. А ловят корюшку и навагу. А200+Старикан.