Всем привет. Помогите советом Последние 4 года использовал камеру Canon 60D + sigma 17-50 2.8 + sigma 50 1.4. В целом был доволен, но камера уже устарела да и хочется чего-то нового. Пришло время все продать и обновиться. Решил перейти на беззеркальную камеру, начитавшись отзывов и обзоров, мой выбор пал на Olympus OM-D E-M5 II. Камеру купил, проигрался пару дней и пришел к выводу что не мое, точнее не нравится качество фото, может быть это такой эффект с перехода на системные камеры – не знаю… , наверно буду возвращать камеру в магазин. Бюджет у меня 60 тыс. что посоветуете приобрести за эти деньги, может все-таки оставить камеру? Стоит ли рассматривать а7? В основном фотографирую семью, ребенка, в путешествиях. Заранее спасибо!!!
Я в процессе изучения мануала, камеру на улице еще нормально не тестил, работаю до позднего вечера поэтому в основном дома. Возможно, меня не покидает мысль, что за 66 тыс (стоимость камеры) я ожидал немного большего чем фото сопоставимые а где-то как мне показалось и хуже чем у canon 60D, потом я увидел, что за эти деньги можно взять и a7.
На А7 не будет такого отличного стабилизатора как на Олике. Стёкла FE на Сони значительно дороже. Вам надо было начинать с Ол М10, картинка одинакова с Ол М5 II, а ценник -25. Тогда бы ваша фраза была бы другая: Стоит всего 25, а фото сопоставимые с canon 60D!
А 77 m2 хороший вариант. Плюсы Олика только меньший размер, сенсорный экран. Но если размеры зеркалки не напрягают, то отличная камера. На кроп, по сравнению с ФФ и стёкол побольше и ценники гуманнее.
На полный кадр стоит переходить только если вы видите магию ФФ. Некоторые ее не видят, а кто-то видит. Но цены на объективы высокие нынче.
Тут уже вопрос о том, может быть оставаться на зеркалке и приобрести а77m2 или уходить в системные камеры, но второй вариант меня смущает по качеству получаемых фотографий..
Да нормально "микра" снимает! У меня есть ФФ, А-900, 10 лет в этой системе, но год назад купил Ол М10 "напопробовать", а сейчас уже не представляю себя без Олимпуса. Ол М10 + Ол 25/1.8 (на ЯФ можно посмотреть полноразмер)
А что вы хотели? 60D — очень серьезная камера, она все-таки из разряда топовых кроп-камер. И снимать она умеет очень и очень прилично, даже не смотря на то, что модель не новая. Что именно вы подразумеваете под понятием «качество»? Чем именно вас это качество не устраивает?
Под качеством я подразумеваю наверно больше насыщенность картинки и детализацию, но понятное дело, требовать от китового объектива высого качества нет смысла. Просто меня не покидает ощущение, что фотографии получаются не как на зеркалке, а как на хорошей и качественной мыльнице. Как я писал ранее, к сожалению, мне не удалось нормально потестить камеру на улице в светлую погоду. Поснимав дома, камера без вспышки мылит, при увеличении фотографии детализация плохая. Если бы она стоила тыс. 30, наверно вопросов у меня не было. - - - Добавлено - - - сегодня после работы сделаю снимки и выложу
Спасибо, фото Так может действительно взять лучше olympus om-d e-m10 и на разницу хороший объектив? что думаете?
Да, если есть возможность сдать. Потом, на продаже потеряете мин. 10-15 % А на разницу портретник Ол 45/1.8 и 25/1.8 или 17/1.8. Широкий угол можно закрыть китом. Если не хотите перестёгивать объективы, то отличный зум 12-40 /2.8 он закроет 90% сюжетов. Правда он немного великоват. Я предпочел фиксы, чтобы не терять главного достоинства микры - миниатюрность.
По снимкам при хорошем освещении сейчас и смартфон покажет хорошие результаты. Выложите что-то при недостаточном освещении. Ведь ТС говорил о том что проблема при съемке в помещении
Вот, при недостаточном освещении. Сразу говорю, цвет, насыщенность не крутил. И ещё, не забывайте эта камера стоит 25т. не будем сравнивать с тушками за 100т.