Идеальная фотокамера - что в ней должно быть?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 27 ноя 2013.

1. "Два чая этому Господину!" (С)

2. Кнопки "шедевр".
    Поэтому иду и снимаю, чтоб точить руки.

3. Ну да, ну да. Ведь Пикассо гораздо круче Леонардо да Винчи, не так ли? Он 8000 работ после себя оставил, а Леонардо только 20.

4. Пример зашибись! Речь шла всего лишь о банальной тренировке владения инструментом, ИМХО.;)

5. Опять смешиват теплое с мягким)))
    Ну и я тогда не буду много писать про технику. Приспособиться можно к чему угодня, а самые лучшие фото у меня получались на простую А200.
    Вобщем все мои камеры идеальны по своему, и не их вина что фладелец, как фотограф никакой.
    Костыли не виноваты что ноги не ходят. Камера не виновата что глаза не видят. В итоге потенциал техники у меня превосходит мои возможности в разы. От смены камера фото лучше не стали, значит камеры идеальны!
    А описывать идеальные мегаэргономичные костыли....))))

6. Немного маргинальное у меня будет сравнение, но по сути кажется.
    Долгие и упорные занятия ананизмом не сделают хорошим любовником. Снимать надо не больше, а вдумчивее. Тут и почитать не вредно и посмотреть.

7. Это очень зависит от того, занимался ли человек ананизмом, чтобы стать хорошим любовником или он это делал просто чтобы испытать оргазм сильно не заморачиваясь.
    Так же и покупка камеры, она делается с определёнными целями. Бывает так, что цели со временем меняются, а бывает что и нет.

8. ФотоIBM - купил корпус, потом матрицу, потом визир, снова матрицу, но больше...:ok:

9. Ну если говорить про идеал, то это нечто типа небольшой камеры, меньше NEX, полнокадровая, на которой установлен небольшой (сантиметра 3, это очень важно, иначе маленький размер тушки не имеет смысла и даже вреден) объектив 8-600/0.85, который не меняет своих замеров при зуммировании и конечн резок по всему кадру и на всех фокусных и диафрагмах. Камера должна обладать порядка 1000 точками АФ, рассеянными по всему кадру, ну и разумеется иметь удобное лично для меня меню, и быстрый доступ ко всем параметрам.

Но такую вещь разумеется никогда не сделают.

А если серьезно, то для меня моя А77 ОЧЕНЬ близка к идеалу. Главное, чего не хватает - больше надежных точек АФ, рассеянных по всему кадру. И то - меня не бесит ее АФ, просто я осознаю, что это - самая слабая часть камеры. Остальные недостатки - "баловство", то есть в 95% случаев я с ними не сталкиваюсь, а в 5% я могу их обойти.

Очень жду А77-II, ибо, судя даже по начальным слухам, она будет, с моей точки зрения, как раз таки той самой идеальной камерой.

10. Плюсанул. Вы счастливый человек.

11. #32 4 мар 2014 в 19:37 | Идеальная фотокамера - что в ней должно быть? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2014
    полностью согласен, вот ещё бы каким то образом обезопасить себя от попадания пыли внутрь камеры-ей бы цены не было.:good: Следующая её модификация получит новый вспышечный башмак, который по отзывам не очень хорош, и поэтому будет не сильно привлекательна для меня.

Именно с А77+58 получилась великолепная связка , конечно если кто то привык размахивать фотоаппаратом как косой , соединение это разлетится , но для неспешной съёмки всё очень отлично и потому пока не устаканится детская болезнь нового башмака от тёти СОНИ буду жить со старым башмаком. :)

12. Хорошо, что старого вспышечного башмака больше никогда не будет, на А77+58 вспышка - просто задолбало ходить и придерживать рукой эту ацкую конструкцию. С новым на А99 - просто красота:)

13. По-разному бывает. Некоторые, например, имеют статус "посла Canon" - но при этом, конечно, занимаются фотографией, а не рекламой.

14. #35 4 мар 2014 в 21:10 | Идеальная фотокамера - что в ней должно быть? | Страница 2
    Картье-Брессон писал, что было бы идеально "работать просто глазом". Но это не более чем образ; зрительное восприятие и фотография - очень разные вещи.

В практическом плане, свои требования к "камере мечты" я бы сформулировал так:
    -"зеркалочная", в целом, эргономика. Мне лично более всего импонируют A900 и D800
    -ЭВИ, но без всех его современных недостатков: разрешение не менее 1500х1000хRGB, отсутствие лага и строба, высокая максимальная яркость с возможностью согласования с уровнем внешнего освещения.
    -поворачиваемый во все стороны экран
    -автофокус по произвольной точке/зоне, покрывающий весь кадр, развитые интеллектуальные функции помощи АФ (распознавание лиц, слежение за объектом)
    -быстрое и удобное управление зоной и режимами АФ с применением тачскрина/тачпада, а может, и более продвинутых технологий. Идеально было бы мыслью его двигать)))
    -байонет с коротким РО типа FE и АФ-переходниками под все основные байонеты))))
    -ФФ матрица 36МП c картинкой уровня D800/A7R
    -скорость записи, обеспечивающая полноскоростную бесконечную серию в RAW. Естественно, изображение в ВИ при серии не должно прерываться.
    -сенсоры хвата, как были на Минольтах и "американских" A700, для более надежного переключения ЭВИ/ОВИ.
    -замер мощности вспышки без предвспышки, вроде пленочного TTL OTF
    -развитые возможности беспроводного управления с планшета/смартфона: безинерционное отображение сцены на экране, управление АФ и всеми съемочными параметрами по тачскрину, а также возможность делать всё это удаленно по TCP/IP)))
    -съемка видео с возможностью, без его прерывания, нажать спуск и получить полноценное фото в RAW.

15. Плюсанул ваш пост, согласен, это действительно счастье, если А77 представляется близкой к идеалу камерой.

16. Я пришел к выводу, что не может быть одной хорошо приспособленной для моего удобства камеры. Свою портретно-архитектурно-пейзажную камеру я описал бы так:
    Матрица RХ1R или усовершенствованная, без фазовых датчиков, в корпусе NЕХ-5R, с контрастным АФ скажем уровнем олика Е-P5. Да и задний экранчик тоже от рыксы с его высоким разрешением. Видоискатель внешний, артикуляционный, с резолюцией HD. Скорострельности 5-6 fps в RAW достаточно. К ней бы обьективов 20-35/4 OSS, 35-70/4 OSS и 85/2.8 OSS размером не длинее сегоднешнего SЕL-50F18. Можно чуть шире, под фильтер 55мм. К ним бы ещё какой-нить Самьянг мануальный миллиметров так на 14, специально спроектированный под Е, а не доточеный и всё.
    Камеру для телемакро и ночной сьёмки с рук я вижу беззеркальной, с байонетом А, автофокусом поколения А6000, матрицей не более 20Мп(максимум), с задним дисплеем как у 77/99, но более выского разрешения и большего размера 3.2-3.5". Очень скоростным ЭВИ. Скорострельностью не мение 10fps в RAW. Стабилизатором в 5 осях и electronic front curtain. К ней уже имеющиеся сигмы 18-35/1.8, выходящую 50/1.4 ART и 180/2.8 макро, пару телеконверторов родных и всё.
    Свою будущую камеру для дальнобоя я вижу среди 4/3. Как то так.

17. #38 4 мар 2014 в 23:20 | Идеальная фотокамера - что в ней должно быть? | Страница 2
    Уважаемый Snowcat, на страницах этого форума хочу выразить Вам особую благодарность, а именно за Ваш сайт, наткнулся на него где-то в 2011 году, присматривался к А77. И вот пока присматривался много подчерпнул для себя полезного и уверился, что Sony действительно способна выпускать серьезную фототехнику. Пока созревал вышла А7к, и уже 3 месяца осторожно осваиваю ее, много вопросов, но сейчас не об этом...
    А сказать хочу, что ничего идеального и универсального нет и тема в общем ни о чем. Ну нуждаетесь в студийной камере — купите себе Мамию, нуждаетесь в архитектурно-пейзажной камере, говорят А7R великолепна и т.д. и т.п. Подвох в том, что просто хочется чтобы было вот так, а не эдак и пимпочка мне понравилась-бы вот здесь, а не где ее впихнули. Все познается в сравнении и в личном взгляде на вещи, и кто в чем нуждается тому и флаг в руки. И я не собираюсь здесь рубиться за правду-матку. Чтобы узнать, изучить ту или иную железяку нужно время, усидчивость и опыт. А опыт — дело наживное, его не пропьешь. Пока не попробуешь - не узнаешь. Идеал лишь маячит на горизонте.

18. Это скорее тема для мечтаний и брюзжаний.

19. Спасибо огромное!

В данном случае слово "представляется" уже не применимо, я как-никак ей снимаю с первых дней ее доступности, то есть третий год, и "представляться" она мне могла с первые пол года, а сейчас она уже "является". Да и само по себе то, что она у меня держится уже третий год, говорит об этом же, ни одна камера до этого не держалась столько. А в случае с А77 я до сих пор не видел ни одной камеры, которая была бы значительно лучше по важным для меня параметрам, и НЕ была бы при этом сильно хуже по другим важным для меня параметрам. От чего я и жду А77-II, ибо думаю, что она, по сравнению с А77, будет только лучше.

Поделиться этой страницей