Куда катится фотография!!!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Sirius1981, 11 мар 2015.

1. #1 11 мар 2015 в 07:33 | Куда катится фотография!!!
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2015
    Доброго времени суток! извините за такое название но по другому просто не мог написать>:)

Просматривая фотографии на разных ресурсах заметил массовый переход к тонированию и всяким спец эффектам которые стали применяться к фото. Такое ощущение складывается что фотография стала неким полуфабрикатом, промежуточным этапом чтобы сделать нормальную картинку по цвету и свету в понимании фотографа. Недавно заходил на горько.ру московских фотографов. В самом топе списка титулованный фотограф, с международными титулами. И что.... вместо фотографий одни плагины. Да красиво, да современно но где фото? уж проще художнику заказать картину маслом чем так над фотографиями извращаться. Эх исчезает классическая фотография:sorry2:

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ну что вы хотите - трэнд такой. Вы тоже заголовок топика с ошибкой написали - тоже тренд)

3. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.519
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    просто зачастую вместо того чтобы правильно подобрать ББ людям проще затонировать в хлам фото... так и стало трендом

4. А музыка куда катится? А живопись? А литература? Мода? Кулинария?
    Жизнь меняется, меняются предпочтения людей. А фотография - это продукт, который надо продать зрителю и заказчику.

5. Вот меня, например, свадебная фотография (и в целом, свадебный бизнес) вообще никак не волнуют.
    Есть ещё и похоронный бизнес - и что, по моде на надгробные памятники судить о том, куда катится скульптура?

6. Дак вот в чем вопрос а зачем тогда крутые тушки и оптику+мастерство фотографа? Достаточно фототехники среднего уровня и плагин Вам в руки (это я в обще не конкретно про вас)!!!!
    Нет интересного света - пожалуйста....., Цвет - не получился нет проблем... Композиция неудачная то же не проблема. Это не голословыные утверждения. Постоянно смотря примеры фотографов и мастеров фриланса по фотошопу и лайт руму нахожу такие примеры типа до и после.

7. Ну кстати то, что в топе, делается ручками - без плагинов. И это тоже труд, опыт, навык.

Сделать из говна конфетку тоже надо уметь.
    Но в целом согласен с bigmaxx - вы смотрите только на одну сторону. Помимо сва есть много жанров.

8. bigmaxx В других видах съемки тоже тонирование используется. В портретной тем более. А насчет судить по... Это тенденция, которая напрямую связана с фотографией.

9. NikM да я с Вами согласен насчет уметь делать. Но вопрос в другом - в тенденции все тонировать и фотошопить без меры.

10. Я вижу параллель с историей живописи. Если отмотать историю на 150 лет назад - к зарождению импрессионизма,- то он появился тогда, когда очень много людей достигли технического мастерства, позволяющего им исполнить точную копию увиденного сюжета. Появились художники, которым очень хотелось выделиться из толпы одинаковых, они искали свой собственный стиль и способ выражения. Дальше появились остальные авангардизмы, супрематизмы, экспрессионизмы... Это не значит, что классическая школа умерла.
    Фотография - значительно более доступна массам. Появляются оригинальные идеи, которые быстро разлетаются по подражателям и становятся модными, а главное простыми для копирования. К таковым, помимо тонирования относится фотоколлаж, совмещение фотографии с компьютерной графикой и проч.

11. Так трЕнд, или трЭнд?:cool:

12. Посмотрите фото репортажных фотографов. Там по большей части нет никакой ретуши. Даже рава иногда нет. Просто жипег. А свадебное фото вообще не искусство))) это чистая коммерция

13. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Вы молодец, заметили))
    Правильно (по крайней мере, кто то так решил) писать трЕнд, произносится трЭнд. Слово нерусское, потому и коверкаем.

14. Я отказываюсь носить укороченные зауженные штаны с мотней до колен. Слава богу есть и классика. В фото все так же - не нравится тонирование....ну и не тонируйте, делов то. А откуда оно катится и куда прикатится - да какая вам разница, если у вас есть свой стиль....есть вещи поважнее вареной колбасы (с).

15. Колбаса твердого копчения, например.:cool:

16. Верно глаголите:) кому надо пусть тонируют кому не надо пусть не тонируют. Только все равно это издевательство над фото.

17. Действительно, "настоящая фотография"(тм) она то всегда без ретуши!

Вот в старые-то годы, уууу! :)

18. дык вся эта ретушь как хипстерская тема брать из прошлого всякие приемчики и применять в современности. раньше все цветные фото имели определенную тонировку, не было чистых цветов.

19. Ну а чего еще ждать, когда самая популярная камера в мире это iphone =)

20. Как однажды мне сказал Дан Хечо, тонировка это мода, в один сезон одна тонировка считается модной, в другой сезон, другая. Поэтому свадьбы он отдает в цвете и ЧБ, чтобы через 10 лет люди могли смотреть и не морщится. Только творческое (бесплатное) НЮ он тонирует и довольно сильно. А вот Илья Двояковский нам приводил массу примеров из классической живописи, где реально все работы это по своей сути тонировка, та же Мона Лиза явно затонирована. Однако он тоже любитель ярких цветов. Я вот свадьбы отдаю в двух вариантах, цвете и тонировке, 50/50 клиенты потом выставляют снимки в соц. сетях. Хотя я большой поклонник цвета и ЧБ.

Поделиться этой страницей