Замена а200 на а37

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Kratos, 9 мар 2015.

1. А57 и а37 это одно и тоже в разных корпусах, а А58 говорят хуже А57.

2. Так и есть.

Но всё же, гляжу я, как Вы метаетесь, и понимаю, что у Вас просто жгучее желание поменять камеру, неважно на что, просто уложиться в сумму.
    Ну так тогда поменяйте. Возьмите 37ю. Продадите её потом. Тем паче, если Вам удастся оставить пока 200ку. Всё ж что покупается то продаётся. Нет, сильно хуже не будет, это ж зеркалки, и при умении определённом, можно снимать всем, что имеет режимы PASM, и даже иногда и тем, что не имеет.

3. Преимущество А37 в легком доступе к винтам юстировки платы АФ, именно из за этого я ее как то имел. По сравнению с А200 будет удобнее работать с мануальными объективами через ЭВИ. По размеру и весу она напоминает НЕКС 6, только держать удобнее.

4. Менять не буду уже однозначно на А37. Если менять то на А77 (А65). Все остальное шило на мало) Ищу Тамрон (тоже проблемма, чтоб нормальный был).

5. Про 65: ну вот чуть-чуть недо..., если только ценник разительно будет отличаться. Просто... я это как-то чётко осознаю, столько людей уже пересажал на сони и с сони на сони классом выше. Действительно хорошая камера даёт резкий "пинок" к развитию фотографа, в 95%. И 77я это всё-таки агрегат... ну не знаю, берёшь в руки и счастлив, я именно это наблюдал несколько раз. Да и сам испытывал когда-то.

6. Правильно, собирайте на 77-ю. И повнимательнее на барахолке посмотрите, попадаются там Тамроны.

7. Та дело в том, что я на Украине и пересылка будет проблематична. Это я по -поводу барахолки. И не много не в тему, как у а77 с подсветкой аф? Просто съемка в клубе еще тот гемор.

8. ИМХО, без внешней вспышки делать в клубе нечего. Будут высокие ISO будет у вас каша, а не фото.

9. С этим в А77 все отлично- она есть и работает как надо.

10. Вспышка есть, мануальная плюс синхронизаторы (см подпись). Ее хватает за глаза. Сложно навести фокус без подсветки.

11. #31 10 мар 2015 в 10:39 | Замена а200 на а37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
    ISO 800 это максимум,1600 надо использовать уже "осторожно" и с тщательной пост-обработкой.В целом приобретая А37,вы получите пикинг+удобную работу с мануал объективами,запись видео в 24p,более высокие рабочие ИСО,шустрее AF, следящий AF. Так как это тушка начального уровня,то соответственно многое урезано,либо имеет более низкие характеристики/параметры.И логично,что камера более высокого уровня,имеет более сильные характеристики.Вообщем,я бы тоже подкопил и купил А65/77. Но не забывайте,что камера более высокого уровня,не гарантирует вам более высокого качества ваших фотографий. Менять камеру, надо тогда,когда ты её переростаешь,а иначе получается технод**черство. Купите А65/77, и потом сразу же захочется 77-II или ФФ, ибо нет пределу человеческой хотелки)))
    Лично знаком с теми, кто и "бомбит", и снимает художественное фото на младшие модели зеркалок( в т.ч. и А37)Главное,чтобы клиент был доволен. Купить можно всё, фотик, оптику, фотоприблуды,а вот чувство вкуса, композицию, умение чувствовать и видеть то,что хочешь заснять, это не купишь. Только опыт, пробы и ошибки.
    Может и правда, как писали выше, стоит посмотреть в сторону светосильных объективов, вспышки,софт-боксов, отражателей, тренингов, обучений. И как только получите опыт, знания, то будете сами уже знать, менять или нет, что лучше или хуже. ИМХО.

В движок форума заложена "мина" от граммар-наци. Если человек не ставит пробелы после знаков препинания, текст начинает пропадать. Поправил. Впредь аккуратнее.

12. Вопрос стоял про смену на А37. Благодаря общим усилиям пришел к выводу что лучше будет только ИСО. Т.е. не стоит, лучше купить светлый зум

13. Вам о светлом зуме говорили в самом начале. И думаю вы не совсем правы по поводу того, что лучше будет только ISO, думаю и АФ будет лучше. Но ещё раз повторюсь лучше купить стекло, они дадут больше возможностей и прирост качества нежели чем другая тушка.

14. Формула:
    1) Фотограф
    2) Линза
    3) Тушка

15. Да с формулой согласен. И ищу теперь тамрон)

16. Не совсем так. В а37 получите более компактную и легкую камеру с откидным экраном. Другой тип сенсора. Другие ИСО. Электронный видоискатель в котором видно готовый кадр. Сразу видно как сдвигатеся гистограмма. Видеосъемку с автофокусом, что очень неплохо для домашнего использования. Непрерывную серию не 3 кадра, как в а200(часто пользуюсь при съемке детей), а 7 кадров. Я сам пересел с а200 на а35 и ниразу не пожалел - меньше брака получается при съемке в сложных условиях. На замену а35 приобрел а77 (сейчас владею обеими камерами до продажи а35), пока такой огромной разницы не заметил, как между а200 и а35. Наверное потому, что в поле еще не выходил.
    Вот как-то так.

17. Спасибо, пока думал ту а37 продали (. Так что решил искать тамрон . А как с эргономикой лучше чем в а200 ? Меня эргономика вполне устраивает на а200 , особенно выбор точек аф.

18. Хват меньше, немного неудобно было по началу. А так все на одном джойстике. Одна кнопка программируемая ( я на нее вынес управление экспозамером).

19. К сожалению с а37 все решилось само собой) Ушла, ищу теперь стекло) Спасибо всем откликнувшимся

20. Прямо повторяете мой путь а200 с китом 18-70, затем куплен тамрон 17-50/2,8 качество от китового небо и земля, затем куплена а77 тут уже камера другого уровня (а200 с китом была продана), куплен 16-50/2,8 с а77 вообще сказка, теперь буду продавать тамрон вот думаю сколько на него ставить в нынешних условиях. про штатник 28-85 я бы сказал не простовато, а длинновато на кропе получается 42 на широком конце в помещении очень узко, иногда такие комнатки и 16(24) мало бывает.
    ,

Поделиться этой страницей