Вы бы заглянули на пару страниц назад, там уже эта блондинка есть. То чувство, когда сутки не был в интернете.
Я увидел его вчера как сине черное. Не верил в возможность бело золотого. А вот сейчас я смотрю на ту же картинку и виду только бело-золотое платье! Крутая штука
Вчера в ночной программе обсуждали эту тему. Сошлись на том что оригинальный вид промоушена нового платья. Ведущая даже покрасовалось в нём минут 10. Платье никакое, но в оригинале чёрно-синие. Кто и как измывался над фото неизвестно. Человечество уже сошло с ума, раз 28млн. человек посетили ту страничку.
28млн НЕФОТОГРАФОВ. Так что сравнения цветопередачи камер разных производителей были, есть и будут. Для фотографов спор о платье непонятный. Достаточно глянуть на нормальный калиброванный монитор и всё...
Объясните пожалуйста, что это вообще за бред? Почему весь интернет это обсуждает? Есть какая-то тайная подоплека?
Монитор тут ВООБЩЕ не при чем. У меня на одно мониторе в первый раз когда эту картику увидел платье было синее (был день), потом (вечером) на том же мониторе оно мне виделось бело-золтым. Это глюки мозга, и монитор тут решительно ни при чем.
Если выставить точку белого по синему, то будет бело-золотое. Если точку чёрного по чёрному, то будет чёрно-синие. А вот что решит увидеть мозг большой вопрос... p.s. Сначала платье мне казалось бело-золотым, потом стало чёрно-синем. Как вернуть обратно?)
ИМХО, если мозг отсекает задний план с пересветами, то человек видит сине-черное платье. А если хватает задний план, то делает вывод в сторону бело-золотого.
Дочь сегодня показала на смартфоне это платье, она и я видим б-з, жена и зять видят с-ч, жену к монитору сейчас притащил-синее! Мир сходит с ума? Дочь нарыла в инете, что 70% видят бело-золотое. Сейчас еще кота за волосы притащу к монику, пусть он оценит.