Увидел в сети картинку,потом посправшивал друзей и чуть подофигел,что так может различаться цветовосприятие. PS Я вижу его чёрно-синим PPS Если не верите,что так может быть,то опросите других людей) PPPS Монитор ips и калиброван.
Платье синее, с черным верхом и отделкой черным кружевом, но картинка сильно искажена некачественной съемкой, так что от реальных цветов там мало что осталось. ББ в верхней части кадра смещен, реальная цветовая насыщенность потеряна, кадр переэкспонирован. Фота, по всей видимости, с дешевого телефона. Стоит ли она обсуждения? Говорить словами о цветах ИМХО вообще не лучшая идея) Слова - зрению не замена)))
Моя версия. Светлая серо-голубая основа и нашитые части табачного цвета. Это то, что видится на экране. О реальности судить невозможно из-за технического брака.
колдунское платье, муж когда первый раз показал, сказал вот сине черное платье, второй раз открыла на планшете, стал утверждать что оно бело золотистое. наркоманская картинка
Бело-золотистое. Но после нескольких постов про сине-черный я себе не доверяю...моник качественный, но не калиброван.
При солнечном свете тени синие - мы к этому приучены на уровне инстинктов и физиологии Поэтому синий цвет в сочетании с ярким белым воспринимается просто как тень, т.е. "затемненный белый". А на фото обрамление выбито в светах в 255,255,255. Поэтому платье "белое", хотя по цифрам оно синее Тем более, что "синий" здесь весьма "грязный".
ИМХО: основной фон - кобальт синий средний (т.н. "теплый синий"), а полосы - умбра жженая (темно-темно - коричневый).
Чёт я тоже ничего не понял, платье сине-чёрное. В чём подвох то? Каким образом оно может быть бело-золотистым?
Таким, что тёмная часть платья золотого цвета. А золотой цвет из чёрного никаким пересветом не вытянется. Следовательно, он там есть.