Да нерастраивайся. Этих сигм... куча могуча http://www.ebay.com/bhp/sigma-70-200-sony ...на выбор. Или на http://injapan.ru/category/2084261686.html забей название. Есть же тут на форуме человек, который помогает выкупить с аукционов требуемую вещь Вот нормальная цена http://injapan.ru/auction/k185449509.html (один час до конца торгов остался)
с аукционами заморачиваться не хочу, критичная дата покупки 20 февраля =( в общем, после всех мучений остался выбор между этими кандидатами: 1. светлый, но отвёрточный (?) и не очень быстрый Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di LD (IF) 2. тёмный и без стаба Sony 70-300mm f/4.5-5.6G SSM 3. такой же тёмный и без стаба, но в 2 раза дешевле Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di USD
а, ну и учитывая нежелание переходить на ФФ в обозримом будущем: 4. Sony DT 55-300mm f/4.5-5.6 (SAL-55300) -- объективно, чем он хуже 70300G ? 5. Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO Macro DG 6. Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC MACRO HSM
Из всего, перечисленного в последних двух постах, лучше всех Sony70300G. Но Тамрон 70300USD ему если и уступает, то совсем чуть. Причем тамрон не уступает в скорости, резкости. У него не такое козырное боке (возможно), но 1) от телевика боке не очень то ждут и 2) боке вообще штука субъективная. Зато он вдвое дешевле. Им кстати и портреты снимают. Неплохие карточки есть у MalinaDZ. Правда на ФФ. И кстати НМВ немаловажно и то, что он полнокадровый. Даже если нынче вы снимаете на кроп, кто знает....может через пару месяцев вам захочется ФФ. Новый за 16 тыр, бэу за 12 тыр.
Где-то в тестах и обзорах есть тест от SnowCat. Сравнение четырех телевиков. Там и сони 70300Г и этот тамрон.
хм... написано красиво... а какой бы выбор сделали вы, если разница в цене всего 8 тысяч рублей между новым Tamron USD и бэушным но (по словам продавца) идеальным 70300G?
Буквально на днях ездил в Финляндию за TAMRON 70-300 USD. Выскажу свое мнение. Сначала плюсы: 1. Фокусировка на улице отличная. Даже был очень удивлен, что так хорошо фокусируется именно в репортажной съемке. 2. Резкость и цвета, по моему субъективному мнению, даже очень неплохо. 3. Даже на 300 мм я мыла особо не заметил. 4. После Цейсов очень легкий. Про бокэ ничего не могу сказать - не для портретных целей хотел приобрести. Теперь минусы: 1. В помещении фокусировка ну в лучшем случае на 3-. Без вспышки никуда. Фокусировался в темном углу на головке штатива - ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. И это неподвижный объект, а что с движущимся? 2. Конечно, пластмасса - чувствуется бюджет. 3. И не понравился небольшой люфт кольца фокусировки. Пробовал 2 экземпляра - на обоих одна и та же проблемка. Ну, конечно, конструктив, я оцениваю исходя из качества цейсов. В результате его брать не стал, а так как очень понравились резкость и скорость решил купить старший ТАМРОН 70-200 2.8 di USD. В общем, если ограничены в финансах и не избалованы Цейсами - берите. Для репортажки именно на улице очень неплохо. Что бы не быть голословным - вот пара пробных снимков движущихся людей и просто городской пейзаж (на художественность не претендую - просто попробовал объектив для себя). Снимал в RAW. Обработка в LR: jpg
Темный он для помещений. Но, если честно, не понимаю, что им в помещении снимать. Птички по помещениям не летают, машинки не ездят. Это ж телевик.
Ну, понятно, что телевик. А в помещении, например, в школе: волейбол, баскетбол. Детишек в детском саду (те еще птички!). Естественно, подразумевается любительская съемка. Ну, я то его рассматривал в первую очередь для уличной съемки. А ТС вроде хотел объектив для автогонок, ну я постарался все плюсы минусы отразить (естественно, субъективно).
Для волейбола-баскетбола его вполне хватит, потому что на площадке освещение обычно очень хорошее. Я еще в школе иногда концерты детские снимаю. Как правило сцена тоже будь здоров освещена.
Ну и замечательно, значит еще один плюс для ТС. Пусть принимает решение исходя из совокупности всех мнений. - - - Добавлено - - -
alexm10, спасибо за подробный ответ! муки выбора окончены =) в итоге куплен 70300G -- цена была хорошая, и стало интересно попробовать G-объектив от sony. первые впечатления -- надо аккуратней обращаться с iso, т.к. 77ая нагло ставит 1600 (в питере сейчас небо затянуто облаками, да и солнышко уже почти село), а для неё, на мой вкус, этого уже многовато. начал думать о замене 77 на 77-II =))) дома с 43 вспышкой -- прекрасно! правда, непонятно зачем =))) в диапазоне 135-200 на кропе картинка и скорость работы очень радуют! tamron всё-таки имеет смысл в случае F2.8, но такой в своём бюджете я найти не смог. думаю, на годик-другой хватит и этого, а там видно будет... огромное спасибо всем за советы!!!
Насколько я помню, Соня даже потемнее на открытой. Я имею имею и Тамрон ЮСД и 70-200/2,8 - это разные стёкла, для разных целей.