помогите выбрать зум с быстрым автофокусом

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем symbianer, 12 фев 2015.

1. Не-а. Бывают резкие экземпляры конечно. Но в целом думаю для ваших целей это не лучший вариант.
    Есть еще несколько версий тамронов и сигм 70200/2,8. Но я в них не разбираюсь - не могу советовать.

2. А Вы, так на минуточку, про автоспорт какой говорите, если думали снимать стариканом? Если о кольцевых гонках, то там места кроме как за барьерами маршалов нет, на травку выйти не дадут, хоть будь официальный фотограф FIA, там 200-500мм будут ходовые расстояния, а с трибун наверное 500 даже не много не хватит. В ралли обычно можно подойти поближе, если не страшно, некоторые горячие головы вообще стоят в неразумной близи(организаторы пытаются с этим бороться, но не очень успешно, слишком длинные участки), там 70-300 нормально В кроссе как правило царит анархия и получившие аккредитацию фотографы спокойно стоят в зоне вылета какого нибудь поворота, думая что они Дунканы Маклауды, снимал кросс и банкой и 55-300 - хватает за глаза даже не рискуя. В покатушках клубов типа 4х4 как правило безопастности особо не уделяют внимания, можно подойти достаточно близко. Тамрон 70-300 usd хорошее решение там где можно поближе, а там где нет,что то типа sigma 150-500

3. Вторые версии достойные , но и ценники сразу за тыщщу евро .

4. Я вот тоже хотел сказать, что 200мм даже на кропе будет коротковато. Много резать придется.

5. в моём случае ралли, и не профессионально, а в любительском режиме, так что нет необходимости заполнять весь кадр автомобилем (как любят гонщики, когда заказывают фотографии за деньги). 200мм*1,5 на кропе будет вполне достаточно для моих целей.

6. Sigma 75-200 2,8-3.5 A-mount. Светленький и шустрый АФ, так как "ОТВЁРТКА"

7. Да тут продавали 2 штуки. Один я купил. Второй ещё оставался.

8. да, нашёл, в магниторогске... спасибо за совет, думаю!

на данный момент выбор между ним и тамроном 70-200/2.8 (есть в питере), плюс пытаюсь найти хоть где-то такую же сигму.

9. по второй ссылке уже продана, первую нашёл чуть ранее, но всё равно спасибо!

понять только не могу -- если это такой хороший объектив, почему за него просят в 3 раза меньше денег, чем за тамрон?

10. sigma 70-200/2.8 тоже не барахолке была. в районе 37 т.р.

11. Старенькое стёклышко. Хорошо, что ломаться нечему в нём. Брал для ознакомления (понять, нужно мне 70-200 за 1000$) так вот он и прирос к камере.

12. tsvetok, речь в данный момент о Sigma 75-200 2,8-3.5 -- что с ней не так? =)

13. не правильно понял, что значит такую же

Не знаю, светосила не постоянная;)

14. чьорт побьери...

после анализа доступных к покупке вариантов уже было остановился на Tamron SP AF 70-200/2.8 Di LD [IF] Macro, начал читать отызвы и обзоры, и тут ррррраз! и выясняется, что вроде как у него автофокус-то медленный, лишь чуть быстрее "банки"... и какой в нём тогда смысл для моих задач?..

и тут внезапно подвернулся Sigma AF 70-200mm f/2.8 II APO EX macro HSM, причём даже дешевле тамрона. он вроде как hsm, значит фокусироваться должен быстро? читал холиварную тему с их прямым сравнением:

http://sony-club.ru/showthread.php?t=32395

но там сплошные взаимные наезды и минимум конкретики =(

рисунок и "желтизна" сигмовские устраивают (в хозяйстве есть 30mm/1.4 от сигмы), видимо, надо завтра бежать и брать, пока дают?

в общем, поругайте сигму =)))

15. Ищите примеры фото. Например на диксуме. Там и отзывы реальных владельцев.

16. Только переход от 2.8 к 5.6 - это, всё-таки, съедание 3/4 света.

17. #39 13 фев 2015 в 06:14 | помогите выбрать зум с быстрым автофокусом | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
    Беги и бери, пока дают. Явно Сигма лучше Тамрона (но и последний неплох, смущает только скорость АФ)

18. Как владелец такой сигмы,которая 2.8 ех стекло отличное,но на а77 нужно смотреть как работает. У меня была проблема с аф елозил туда-сюда пришлось в Москву отправлять в ремонт. По скорости хорош,на прикрытых скорость мне кажется падает,но есть замечательная фишка как следящий аф на а77.равы могу скинуть с него

Поделиться этой страницей