Дорогие форумчане! Уже долгое время мучаюсь перед выбором: покупать или нет sony DSLR-A100. Сейчас пользуюсь Минольтой Динакс-4, есть объективы и вспышка. Буду очень признателен всем кто выскажет свое мнение.
В работе не знаю, у меня Dynax 5D. Если решили сейчас перейти с Динакс-4 на цифру - то стоит. Я с Динакс-5 перешел на Dynax 5D и вроде доволен...
а так же свежей нарантией на 2 года, заметно улучшенной работой со внешними вспышками и новым поколением АШ ну а до исо400+1/10 никакого преимущества в шуме не будет, зато преимущество в размере и деталировке будет всегда
Еще бы добавили, что 5D менее требовательна к оптике. Помнится, где-то Canon D30 древний 3-х мегапиксельный с таким девизом продавался: не шумит и "хавает" любые стекла. До сих пор продается.
Скажем так: если бы покупать с нуля (без обхективов и т.п.), то такую покупку совершать советовать бы не стал. Это скорее вообще замечание в целом по минолтам, хотя и у альфы есть свои прибамбасы, типа косячного автофокуса при неярком освещении и автоматического определения экспозиции в таких же условиях.
А я бы рекомендовал Alpha 100 b 400D в качестве очень хороших начальных зеркалок, причём первая Боди+тревел_стекло обойдётся в 35 тыс, а вторая в 43 тыс. Ну и на Альфе эксперименты с объективами обойдутся дешевле, нежели на Кэноне. Автофокус и экспосиция вполне такая же как и на D70 и 400D - ни лучше, ни хуже, от экземпляра к экземпляру. Пользоваться надо уметь.