Sony DSLR-A100: за и против

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Goga, 7 апр 2007.

1. Дорогие форумчане! Уже долгое время мучаюсь перед выбором: покупать или нет sony DSLR-A100. Сейчас пользуюсь Минольтой Динакс-4, есть объективы и вспышка. Буду очень признателен всем кто выскажет свое мнение.

2. Ну если есть объективы и вспышка - то особой альтернативы нет, пока...

3. bigsas, а в работе она как? Да и, вообще, ваше мнение, стоит ли дергаться?

4. В работе не знаю, у меня Dynax 5D. Если решили сейчас перейти с Динакс-4 на цифру - то стоит. Я с Динакс-5 перешел на Dynax 5D и вроде доволен...

5. А вы не в курсе, Д5Д на Сони не слишком "испортили"? А, может, улучшили?

6. При том, что у меня D7D, считаю альфу очень хорошей камерой.

7. Я бы на вашем месте поискал 5Д или 7Д, т.к. альфа по сути - это 5Д с более шумной матрицей.

8. а так же свежей нарантией на 2 года, заметно улучшенной работой со внешними вспышками и новым поколением АШ

ну а до исо400+1/10 никакого преимущества в шуме не будет, зато преимущество в размере и деталировке будет всегда

9. Еще бы добавили, что 5D менее требовательна к оптике. ;)
    Помнится, где-то Canon D30 древний 3-х мегапиксельный с таким девизом продавался: не шумит и "хавает" любые стекла. До сих пор продается.

10. Скажем так: если бы покупать с нуля (без обхективов и т.п.), то такую покупку совершать советовать бы не стал.
    Это скорее вообще замечание в целом по минолтам, хотя и у альфы есть свои прибамбасы, типа косячного автофокуса при неярком освещении и автоматического определения экспозиции в таких же условиях.

11. А я бы рекомендовал Alpha 100 b 400D в качестве очень хороших начальных зеркалок, причём первая Боди+тревел_стекло обойдётся в 35 тыс, а вторая в 43 тыс. Ну и на Альфе эксперименты с объективами обойдутся дешевле, нежели на Кэноне. Автофокус и экспосиция вполне такая же как и на D70 и 400D - ни лучше, ни хуже, от экземпляра к экземпляру. Пользоваться надо уметь.

Поделиться этой страницей