Посоветуйте объектив для души до 20 000 рублей

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Maks85, 3 фев 2015.

1. #1 3 фев 2015 в 01:51 | Посоветуйте объектив для души до 20 000 рублей
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2015
    Немножко баян наверное. А вдруг разговор завяжется.
    Есть то что в подписи. Подумываю чего бы себе еще прикупить ...
    Требование к объективу всего одно: Чтобы им можно было снять что-то уровня "Распечатать и на стену дома повесить, чтобы глаз радовало". Вес, фокусное, мануал или АФ особого значения не имеет. Желательно еще чтобы цена на него не особо к 20 000 рублям приближалась, кризис в стране. Если дороже что посоветуете - буду хоть знать в какую сторону смотреть.

Чаще всего снимаю на Некс3 + Роккор ПФ 58/1,4 - да он мануальный - но мне нравится. С нексом в сумке почти всегда с собой ношу. И на улице снять можно что-то, и портреты отменные, и внимания не привлекает. А еще иногда друзья в компании смотрящие на кого-нидь с зеркалом и с пренебрежением на мою приблуду потом удивляются: А как у тебя такие фото крутые получились с корпоратива, лучше на порядок чем у Васи со здоровым зеркальным фотоаппаратом. у тебя же говно мелкое было - мыльница, у которой даже автофокуса нет :) В общем Роккором 58/1,4 можно наснимать шедевров. -Я от него в Восторге
    Малыша часто с собой на старшей сони беру. Выиграл как-то случайно на аукционе за копейки - закинул на полку -думаю пускай валяется. И поехал летом на рыбалку. Думаю чтобы взять с собой, чтоб если пьяный уроню - не сильно жалко было :) -вот тут на него выбор и пал. Потом когда дома в лайтрум все закинул был очень удивлен: он природу хорошо снимает, на 35 и застолье снять можно. Портреты с него конечно не как на полтиник и банку - но вполне сносные. В общем хороший такой универсальный объектив. Тоже шедевральный пейзаж или архитектуру заснять можно :)
    Тамрон 20-40/2,7-3,5 покупал с форума снимать свадьбу. У меня к нему душа не лежит. Выкуп на свадьбе им хорошо снимать - не спорю. Наверное и все. Притом когда снимаю свадьбу - я не как к рутине к этому отношусь. хочется чтоб людям потом понравилось. Но не представляю что из этого молодые могут себе на стену повесить. Они скорее выберут фотку с прогулки, отснятую на полтиник.
    Минолтовский старший полтос. Кучу отличных кадров им отснял. И на свадьбах в том числе - самый ходовой объектив. И так: семья, отдых с друзьями, корпоративы - все где люди есть - он намбер ван.
    Банка. Замечательный объектив. Точно подпадает под категорию "душевный". Наотснял им наверное по портрету всем более менее близким друзьям. На свадьбах прогулка - на улице почти все на банку. В общем шедевратор.
    Вега 11у. Начитался как-то темы про него на некс-форуме и купил себе. Я ей ничего крутого не отснял - но на 100% уверен что это крутой объектив. -Под мои запросы он подходит. купил макрокольца, переходник, попробавол снимать - выдержки не хватает - свет нужен. Приделал сомодельный фонарик. Опять пошел гонять жука на улице. Жук фотографируется - но не очень четко. (как портрет на 1.4 поллучается запоротый иногда- часть лица в фокусе, часть нет). Что с нее получить фотку как у чОтких пацанов с форума надо макрорельсу еще и делать стекинг. Лето будет прикуплю - зимой жуков нет. Главное вся вот эта конструкция получается по стоимости всего-то тысячи 2. Зато куча еб.. Хорошо проведенного времени гарантирована. Главное им не возле подъезда, а на даче снимать - чтобы как на дурака не смотрели. Душевность от веги через край - у кого нет - 2000 рублей и вы в клане ботаников.

Свадьбы управляюсь примерно так: тамроном выкуп, тамрон или полтос в заксе, прогулка 75% на банку, кабак на потос. с 56й пыхой мне этого комплекта хватает. Не хочется специально под свадьбы больше ничего покупать.

Есть еще Роккор 135/2,8 - но душевность с него не прет. Портреты с него лучше чем банки - сразу скажу. Знакомых уже всех на улице переснимал на банку. Если случайных прохожих снимать в людных местах - так на манульник пока фокус наведешь - люди уже с подозрением смотрят - шпион иностранный. Никакого стрита не получается. Не нашел я куда его применять.
    И на полках МДшный шарик, гелиос-44, мир-1.

Взгляд часто падает в сторону Старикана. У меня есть 3 объектива из серии /4 и они мне все нравятся. Банка, малыш и старший полтиник. Я думаю старикан мне тоже понравится. Вопрос только а нежен ли он? На свадьбу четвертым объективом взять - поснимать кабак. Он дублировать фокусные будет. На портретах полтос его порвет. как тревел объектив его использовать - малыша заменит полность. В другой город я бы пачку объективов не не повез. Но я так предполагаю шедевров им наснимать можно. К тому же будет коллекция объективов /4.
    Младший заяц - как потенциальный "душевный объектив". На форуме все хвалаят. 16 есть, 24 есть и 80 даже в нем есть! Притом и снимает красиво. Ломается единственно у народа и выглядит "непристижно" для своих денег. - Впрочем я на форуме не видел чтобы кто-либо написал у меня такой был - я его продал и купил ____________ - он мне нравится гораздо больше, и хобот не выпадает и ни че не скрипит (Не кроме старшего цейса конечно). По нме его хают те у кого его нету и кто решил его не покупать.
    85/1,4 - в идеале конечно от минолты, но на крайний случай любой с переходниом на некс. Но мне кажется у меня не приживется. Найти бы у кого в своем Волгограде - да и взять погонять на выходные. -я так думаю после этого желание в приобретении пропадет.
    35/1,4 - чтоб с АФ был. На нашем форуме тему про сигму соответствующую поштудировал. Народ пишет, что некоторые после нее старший полтиник продают. Поснимав малышом - я могу тоже к их братии присоединиться. К тому же Сигма которая не АРТ - на барахолке не сильно дорого и стоит. а Тридцать пятки наверное не только от сигмы есть.

Может что еще другое кто посоветует. Я морально уже и дорос до серии G, но как-то для меня дороговато за 30+ объективы покупать. Я зарабатываю не фотографией - такой объектив у меня не отобьется. А для души многовато на развлечения получается.

Спасибо всем кто осилил это прочитать. Как можно подробнее описал как мне хочется "того не знаю чего". Буду рад всем комментариям.

2. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.519
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    #3 3 фев 2015 в 05:23 | Посоветуйте объектив для души до 20 000 рублей
    У вас неплохой парк оптики для ФФ, может быть таки не объектив а задуматься о приобретении новой камеры? И все что есть заиграет новыми красками. Продать а37+Minolta 35-70 добавить чуть поболее 20т.р. и готово. а900/а850 у вас)

3. #4 3 фев 2015 в 06:26 | Посоветуйте объектив для души до 20 000 рублей
    Жениться вам надо, барин (с).

Таки да, хорошая мысль.

4. Хм. Чтобы для души и чтобы не стыдно на стену... Интересный вопрос.

Может быть, софт-объектив пора брать?
    У меня с местом на стенах проблемы, а у моих родителей несколько моих картинок висят.

Вот эта, например: [​IMG]

Это самодельный софт-объектив системы "Ахромат", 38 мм. Как раз на кропе хорош.

5. Может имеется ввиду 30/1.4 для кропа.

6. вероятно ,30/1.4 Душевный объектив :)

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посмотрите на 35/2 или 28/2 от минолты. Эти объективы как раз весьма "душевные". До обвала рубля торговались в диапазоне 14-18 тыс. Также минолта 85/1.4 если первых версий, то тоже где-то 20+ была. Я, например, ими снимаю не часто, но расстаться не могу :)
    А мысль про б/у А850 тоже очень разумная - банка, малыш и полтинник заиграют по-новому. А тамрон 20-40 можно будет спокойно продать или оставить для ШУ.

8. рекомендую 35/2 или зуйку 38/1.8 - и для души и для стенки.
    а ваще правильно выше заметили - камеру пора менять

9. Пусть оффтоп,но:"Опять пошел гонять жука на улице. Жук фотографируется - но не очень четко." Понравилось:D

10. Знакомая тема... Иногда начинаешь маяться всякими мыслями типа "Чего то хочется, а чего не знаю, а кого знаю, того не хочется" :D

Могу вбросить немного.
    Tamron 35-105/2.8 - очень интересный объектив, именно на кропе (может и на ФФ, но на кропе точно). Редко встречается и стоит довольно много, но мне кайфа доставил много. Замечу, что 28-105/2.8 не подойдет, у него уже нет изюменки, просто мыльное стекло и всё...

Моё последнее приобретение Cosinon 55/1.4 - очень понравился. Куплен тоже из таких же соображения, как и у ТС и попал прям в цель. Встречается под разными именами часто, стоит недорого. Вон сейчас на Авите есть штуки 4...

11. да вот про эту сигму говорю.
    как я понял АРТ на ФФ, а есть просто Сигма 30/1,4 - на кроп. Она вроде не дорогая.

Да тоже идея.
    прогрузил ебей http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...0.Xzuiko+38+1.8&_nkw=zuiko+38+1.8&_sacat=3323
    А почему за него аж 6 000+ рублей просят ? мануальник, не топовый ... ладно помониторю - может попал просто так что все дорого выложили.

12. Не , Арт тоже на кроп , но он другой и с моторчиком .

13. есть сигма 35/1,4 DG Art - на фф, 30/1,4 DC Art - на кроп, и есть 30/1,4 не арт версия (кроп или фф - не помню)

14. Так для себя подопределился в какую сторону смотреть.

Сигма 30/1,4 не арт
    Блинчик Сони 20/2,8 - на самом деле это чудный агрегат в моих представлениях -с ним некс можно в карман ложить и за 10 секунд из него доставать. Притом снимает он вполне и ничего. Им колличеством кадров брать надо. На Стрит самое то. Порой возникает такое желание. А у меня самое подходящее для этого это банка. Но с банкой на тебя и с расстояния 10 метров все глазеть будут. ей специфично незаметным делаться.
    Зуйко 38/1,8 - хвалят. На стрит я думаю он тоже подойдет. да и просто по улице с ним гулять. Но жалко мне за мануальник отдавать 6000 р. Они есть - но как -то это неэкономично в моих понятиях.
    Планар. - Знаю он мне не нужен. Но на форумах так яростно их расхваливают, Что Фойта, что Цейс - хотя это одно и то же. А другие не менее яростно их ругают. что стоят примерно в 3 раз дороже моего Роккора 58/1,4 или старшей зуйки, а снимают хуже. В общем пока сам не попробуешь - сторону не займешь. А интересно же. Я бы в идеале взял у кого погонять на неделю. Может есть у кого в Волгограде Войтландер 50/1,8. Могу не под честное слово - в залог что-нибудь оставлю. :rolleyes:

Пойду ебей попросматриваю.
    В принципе можно закрывать тему.
    А можно и не закрывать - вдруг кто еще пофлудить захочет. И для себя что спросит.

15. Maks85,
    Зуйка 38/1,8 - просто мастхэв и пока есть возможность надо его приобретать. ведь их становится все меньше. кто-то (уж не KNA ли?)) писали здесь, что эта зуйка - образец объективостроения всех времен и систем.
    по поводу поюзать на выходные - в личку.

16. 85ку надо брать! Широкоугольное оно не душевное нифига,другое дело светлый фикс телевик. Объём даёт даже на кропе,бокешечка что надо. Гелиос 40-2 попробуйте или Самьянг.

17. Не, я точно не писал. Хотя оптику под Olympus-OM очень уважаю, но у меня организм отравлен Лейками :blush:

18. Смотря для чего и в чемхуже. Но обычно, если в линейке есть полтинник с дыркой 1.7-2.0 и полтинник с дыркой 1.2-1.4, то назначение у них разное. Более темный - "общевойсковой" - для всего подряд. Как правило, это хорошая рабочая лошадка. А сверхсветосильник - для средних планов в полумраке.
    Развлекуха с бокешками, когда в кадре полтора листика, а остальное размытие - это уже, на мой взгляд, веяние нашего времени.

Planar 50/1.8 (под Rollei) у меня был. Я бы его, скорее, для пейзажей посоветовал.

Поделиться этой страницей