Такая незадача. Собрался в путешествие. Допустим есть А7 с 2870... но хотелось бы стекло получше в поездку. Выбор такой 2470... но показался немного коротковат. 1635 в чем-то хорош, но потом видео снимать слишком широк. Есть еще кропнутые... (возникает вопрос, стоит ли их вообще рассматривать?) 1670 и 18105... Нужен совет. НА А700 был без ума от 1680... посмотрел на 1670 - сделан лучше (имею ввиду корпус)... но А7 же ФУЛФРЕЙМ... и вот дилемма. Дайте мудрый совет. Чет я пока в байоне Е как-то не ориентирусь. СПС
SEL 16-70 на тревел хорош. Можно и на а7 в 10 Мп использовать. Но там и а6000 вполне бы справилась. В целом ничего ужасного я в этом не вижу, чтоб ставить 16-70 на а7.
Отличный тревел-комплект на ФФ с байонетом Е, на мой взгляд, выглядит так: 16-35 + 24-70 + 70-200G Сам же в поездки предпочитаю брать некс с аналогичным по эквивалентным фокусным набором стёкол. Легче и компактнее.
Ну собственно все стекла в СС представлены, выбор для ФФ небольшой. http://sony-club.ru/showthread.php?t=73752 Кропнутые дают виньетку, кто больше, кто меньше. Можно снимать в кроп-режиме, остается 10Мп, можно самому кропить и получить чуть больше. Насколько виньетирует есть вот здесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=73752&page=34 Все хорошо в А7 но засада со стеклами. Можно все стекла А но с костылем в виде переходника.
Вот тут думай теперь. Кроп вроде и не хочется брать... А связку 1635+2470+70200 - как то борщ. Как не хватает 24-105... был бы самое то. А так придется наверное брать 2470... хотя картинка с него меня не впечатлила.
Так нет ФФ ультразумов пока в Е-системе. Да и не блистали ультразумы никогда качеством. А фокусные меньше 24мм и больше 70 тоже нередко используются. Вот моя не самая маленькая статистика по использованию фокусных в нескольких поездках. Одного 24-70 маловато будет
Тут есть еще не малая составляющая - бюджет Были бы деньги сейчас, взял бы весь набор оптики, а так выбираю одно стекло.
24-70/2.8 с переходником Или же ваш любимый 24-105 с переходником Да, лишняя деталь, но не так страшен черт Привыкнуть можно Зато получаем удобное стекло Любое с А байонета
Я имел ввиду 24-105 4, а не то, что у нас на А байонете. 24-70 2.8, по мне, имеет рисунок получше Ешного 2470 4.... но и размер + переходник... как то уже не тревел вовсе
Сигма 24-70/2,8, Сигма 24-105/4 вот собственно и весь выбор. Если без переходника - то вообще нет стекол, приемлемых по цене и функционалу
КМК кроме имеющегося у вас 2870 альтернатива только одна - 2470. В трэвэле 90% карточек влезет в этот диапазон, а что не влезет - панорама. А где не достанет - кроп. Все А-линзы через переходник будут больше, тяжелее, без стаба - в топку. Кроп-оптику на ФФ - это извращение, зачем тогда деньги за ФФ плачены? Так можно было а6000 купить вместо а7. Полнокадровой камере полнокадровую линзу - без вариантов. ИМХО.
Так поездки разные бывают. Если она изначально творческая, то вместе с ФФ не грех и набор хороших объективов взять. А если среднестатистическая фотолюбительская, когда не приходится особо выбирать место и время съёмки, то к чему там ФФ? Некс более чем достаточен для более или менее качественных снимков из серии "я тут был". И объективов на Е-кроп много и габариты скромные и с весом всё в порядке.
Наверное если экономить бюджет , то лучше взять самое лучшее стекло на А7 ....как понимаю больше всего хороших отзывов на 55/1.8 и взять кит 28-70 , на 55/1.8 - снимать шедевры ,а хорошие снимки на 28-70 (лично мне попалось очень приличное стекло и на А7 приятнее чем 16-70 /4 зая ) Ну так хоть деньги не на ветер :rolleyes2:
родной 16-35 и что-то длинное.. Если полтинник не нужен, то 70-200, если нужен, то Стрикан чеерз переходник..
Было бы неплохо еще сказать, куда собрался. Для Европы, например, больше нужен ширик. Точнее диапазон 16-70 закрыть двумя объективами. Диапазон теле там редко востребован. Это из моего опыта. В Тайланды, Африку, Турцию не ездил. Возможно, там теледиапазон будет востребован чаще.
В стесненных обстоятельствах каждый мм фокусного на ШУ имеет значение. Поэтому ФФ будет предпочтительней даже для любительской съемки. - - - Добавлено - - - Тогда может что-нибудь из проверенного на байонет А с переходником?
В декабре купил FE24-70, и поснимав им около 2х месяцев, понял что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство снимков делал на 35мм,иногда 24мм,еще реже 50мм и почти не использовал 70мм, поэтому для меня тревел комплект- А7+35/2.8 )))
Это справедливо если стрелять только по пейзажам. Мне нравится фотографировать людей, из путешествий привожу немало портретных и предметных снимков, так что в формат 35мм точно не впихнусь. Для меня набор для путешествий это: A7r+2470+55, а чтобы уж вообще не расставаться с камерой еще вожу с собой nex5r+p1650 ибо большую тушку не всегда удобно таскать при активном отдыхе
Разве 16-35 на ФФ шире чем 10-18 на кропе? ФФ это лишний вес и большие габариты. По любительским снимкам, тем более после рейсайза до, например, до 6 мп, девять из десяти фотолюбителей не отличат кроп от ФФ. А при использовании на кропе бустера, позволяющего получить одинаковые перспективные искажения, по общей картинке мало кто вообще отличит кроп от ФФ. Уже неоднократно предъявлялись снимки форумным "экспертам".
Александр777, я предпочитаю 16 мм на ФФ, чем 10 на КРОПе. В конкретном случае у dr911 есть в наличии САЛ2875, добавить что-нибудь ШУ и переходник. Снимать в отпуске хватит.