Sigma 70-210/3.5-4.5 APO Лежал в чехле, не пользовался года три. На днях достал и ужаснулся-резина начала разлагаться, стала липкой. Из-за этого с ним невозможно работать. Попытался протереть спиртом-не помогло. Выкидывать-вроде бы жалко. Кто-нибудь сталкивался с таким ?
Это проблема всех старых сигм.Видимо,состав резины такой,что без регулярного проветривания покрытие корпуса и резиновые кольца начинают разлагаться.Если с корпуса покрытие можно просто удалить,то кольца придётся менять на что-то подходящее.
Растворителем нормально такое покрытие снимается, до металла Только аккуратно с прозрачным окошком шкалы. Если оно есть конечно Кольца зума и фокусировки обычно не страдают "липкостью". "Мыл" несколько разных экземпляров
Привет земляку))). Было пару Сигм, подобного не наблюдал. Как резина может разлагаться лёжа дома в шкафу? Странно.
Если в целлофановом пакете лежит то за несколько месяцев может начать липнуть, у меня за зиму такое случилось, ничего не надо делать, пусть полежит проветриться, липнуть меньше станет.
У резины в течении длительного происходит изменение её свойств. Например, на руле моего велосипеда стали прилипать резиновые ручки.
На Тамронах растягивается резинка,кидал в бензин Калоша,не много набухает за два часа,вытаскиваю и на следующий день на обьектив натягиваю,сидит очень плотно....Сигмовские резинки не пробовал в бензин кидать...
Резиновые))) проблемы объективов достаточно подробно обсуждались и в этой ветке: Резинки на объективах СОНИ. Я даже видеоинструкции там выкладывал Как уменьшить резинку от объектива . И пару постов ниже ещё...
на Сигме оттирал с растворителем до металла, он оказался черненым. PS как-то опоздал с ответом, да =)
Нельзя хранить пластик/резину в полиэтиленовом пакете. Нужно "законсервировать" на длительное хранение - заверните в бумагу. Ну или хотя бы обеспечьте, что б дышало и проветривалось.
Никто так и не нашел способ стабилизировать каучуковые резинки объективов, которые начали разлагаться и стали липкими? Я пробовал погружать их в бензин, спирт, касторовое масло, силикон - без результата. И получится то что справа: