Бюджет ограничен, выбор именно между этими двумя. порекомендуйте обоснованно... Так как разные мнения читал, например: 24 мегопикселя против 16 шумят в 2 раза больше.. Экран 6000 на солнце вообще не видно, 5Т экран в 2 раза лучше... меня интересует резкость, работа в сложных условиях, автофокус, режим автомат (женщине) качество снимка... Дети, животные, природа... спасибо
Для себя выбрал а6000, устраивает и скорость, и шумность, и картинка на экране и в видоискателе. Есть небольшое сравнение в данном разделе. http://sony-club.ru/showthread.php?t=72855
У А6000 наличие ЭВИ в мильён раз лучше его отсутствия в 5Т, не люблю камеры без ЭВИ, в своё время по этой причине не купил RX-1...
А6000 по шумам уж точно не хуже, если не лучше, математика в данном случае не работает. В А6000 есть видоискатель, не страшно даже солнце в горах на снегу. Автофокус женщине понравится на 5Т, фокусировка и съемка пальцем в экран (дочке нравится). Автомаат одинаковый. Плюс-минус одинаково Автофокус у А6000 пошустрее буде, хотя спуск тычком в экран тоже дает выигрыш во времени сделать кадр, тут уж кто как приспособится.
выбор 5Т или а6000 как пишут люди кто пользовался, ЭВИ у а6000, нещадно ест батарею, гораздо быстрее чем на 5Т...
Ну и что? Он ее не ест а разряжает а пишут из серии ОБС (одна бабка сказала). Цензуры нет, говорят всякое, не стоит это повторять. Я бы сказал обычные телефоны тоже разряжают батарею ну и что? Такая уж лень поставить на зарядку? Это может быть важным при походах по тайге месяцами, где нет 220вольт. Вот честно у меня как у обычного пользователя ни разу не было проблем со "сжиранием" батарейки.
Эви можно принудительно отключить,а вообще по дефолту он включается когда не поступает свет к датчику около ЭВИ,поднес к глазу -включился,опустил камеру-отключился(тока для верности лучше опускать экраном вверх),в таком режиме прожорливости не заметите вовсе.
На тему шумов - снято на Sony a6000 +SEL 50/1.8 OSS EXIF 1/160, f/2.8 ISO 4000 !!! Шумы очень даже приемлимые - сравнивал аналогичное с 5D MIII и Nikon D750
и увеличит вероятность смаза - - - Добавлено - - - Поход без запасного аккумулятора с фотоаппаратом - преступен!
Тоже мучился этим вопросом летом (выбирал подарок), взял таки А6000. Выбор, на самом деле, зависит скорее от бюджета - если есть деньги на А6000, лучше взять ее. Она интереснее по эргономике, более ухватистая, куда лучше управление (и по количеству кнопок/колес и наличию у А6000 нормального меню), у нее есть приличный видоискатель (для меня критично), горячий башмак, лучший среди БЗК Сони автофокус (с вполне себе рабочим следящим АФ, что важно для съемки детишек и живности) и очень хорошая матрица. Как уже говорили, по шумам как минимум не хуже 5Т, и это при большем разрешении. По сути, у 5Т есть три плюса, которые мне кажутся крайне субъективными. Во-первых, у А6000 убран электронный уровень, это оказалось неприятной неожиданностью, но выравнивать кадр можно вполне успешно и по сетке. Во-вторых, сенсорный экран, который лично мне вообще не нужен. Ну и в-третьих, она дешевле и компактнее, компактность может быть востребованной, если камера планируется использоваться с китовым блино-зумом, 5Т с ним очень миниатюрная. Все три вышеперечисленные плюса 5Т, на мой взгляд, даже рядом не стоят с преимуществами А6000, это по сути камера повыше уровнем.