Смысл увеличивать компактную тушку? Для больших рук люди покупают насадку-ручку увеличивающую хват. Это не проблема которую надо выпячивать
Да с маленькими стеклами типа 35/2.8 и 55/1.8 проблем нет. А с большими и тяжелыми А7 не знаю, как использовать - неудобно же. Уже через полчаса все проклянешь.
Вот за что я люблю наш форум, в глаза ещё не видели, а уже обгадили. Так начитаешься всегда негатива крамольного, а потом выходит стекло(да и с тушками то же) и все приятно и радостно удивлены, какое оно всё хорошее.
Но не с хватом же щепотью из 3х пальцев? А так я тоже много чего на себе таскаю (в подписи много есть, и много, чего в неё не вошло). Просто одно дело, когда это удобно, а другое дело - на пальцах... А тут я бы и рад ошибиться, но f/6.3 на длинном конце - это темно. И пусть бросит в меня камень тот, кому это светлым кажется (сгодится для съемки только в очень солнечную погоду). Отсутствие G намекает на то, что выдающихся свойств от стекла ждать не стоит. Ну и сами цифры 10-кратного зума намекают, что чудес не будет.
У меня рука отличается от вашей, мне удобно. Для тех кому мелко, я уже написал что можно добавить...Это не проблема камеры
Таки потому что смотрится со стороны кому-т смешно или неудобно таскать? Понять не могу, чем оно плохо
Тем, что купив за приличные деньги стекло нормально его использовать не получится, учитывая игрушечные размеры тушки. Никто не говорит, что она должна быть аналогична по размерам SLR или SLT камерам, но нормальный хват, чтобы использовать стекла крупнее 55/1.8 необходим. И в данном смысле "смешно" имеет смысл понимать как "непропорционально, неловко, неудобно". Кому-то, возможно, и смартфон с QX-1, переходником и 500/4 - удобно. Мне - нет. И, судя по не Бог весть какой распространенности описанной схемы со смартфоном и 500/4, таких как я - немало
Хватит плакаться. Идите снимайте или продавайте. Все варианты как увеличить хват описаны. У меня вообще нет хвата, я купил ручку накладку и ремень на руку.
Интересно, они собираются 85мм фикс выпускать до пары к 35/1.4? Если 35мм будет отличный, то для счастья только нормальной портретной 85-ки хватать не будет. Или 90мм макрик вместо нормального портретника приобретать...
есть предположение что они ПЫТАЮТСЯ не пересекатся с фокусным на А объективах. Ну пересечение есть, но по минимуму
так если будет 85мм f1.8 или f2 - он с сал 85/2.8 и сал85/1.4 - и не будет пересекаться. У меня вопрос только один - размер. Сейчас на руках фудж хт1 - вполне вменяемый размер 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2. Мое имхо семерки спасти могут - КОМПАКТНЫЕ фиксы, с Ф1.8-2, с отличным ТТХ (уровень sel 35/55). Размеры будущего sel 35/1.4 - мягко говоря в концепцию нынешних а7 не лезет ни как. Батручка конечно исправляет ситуацию, но компактного набора фиксов ни кто не отменял.
Кому как. Мне, например, важен прежде всего размер, а вес дело десятое. Компактный полукилограммовый портретник аля минолта 100/2 отлично вписалась бы в концепцию. И никакого пересечения с А.
Не скажи те. Вес прямо зависит от размеров. Что до сравнений - вот уж сколько на сравнивался - ну нет разницы по картинке между а7+85/1.4ZA и ХТ1+56/1.2 на диафрагме ф1.8 у цейса и 1.2 у фуджинона. Разница есть в детализации. Шумовых показателях. Тянучести рава. В то же время - ХА на 1.2 у фуджи меньше чем у цейса. Поэтому а7 с кучей здоровых линз нафиг не интересен - ибо в этом случае лучше использовать а99 - как раз из-за эргономики и удобства работы с большими стеклами.
Сравнивать на мой взгляд бесполезно еще и потому, что каждый человек сам решает что ему важно по ощущениям. Можно сравнивать до бесконечности , но человек берет в руки камеру и она либо нравиться либо нет. Уже много раз обсуждалось что компактных объективов вряд-ли стоит ждать. Физику не обманешь. Единственное что можно уменьшить-вес. И таскать тяжести я не хочу. Размер мне не важен ибо для двух объективов уже нужно использовать рюкзак. Плюс минус пару сантиметров - это не проблема. А вот какой вес будет у него-мне важно
Вес можно уменьшить только заменив стекла и метал на пластик. Больше объектив - крупнее линзы и большее их кол-во внутри. Вес соответственно ползет вверх. Чудес то не бывает. Уже сейчас известно что новый сел 35/1.4 крупнее и тяжелее чем sigma 35/1.4DG Art. Судя по картинкам - сел35/1.4 будет чуть больше чем сборная конструкция лаеа4+85/1.4ZA. Пусть даже такая же. Но уже с таким весом не удобно работать на а7. Бат блок решает эту проблемму. Но с ним вес и размер а7 становятся такими же как и а99. В итоге в плюсах остается только модульность конструкции - а ля элегантные штаны превращаются в шорты.