Последнее время всё больше озадачиваюсь покупкой сего девайса! Интернет пока мало чего дал. Как всегда буду очень рад отзывам пользователей СониКлаба. Думаю, не одному мне пригодится.
Купил у Ундервуда небольшой стедик, Easy Small HD. Сколько пользовался, не мог победить парусность откидного экрана жк у видеокамеры при съемке в движении. Впрочем, и с А77 пока тоже не получается нормально снимать, надо больше практики, но последний год лежит на полке, перешел на штативную съемку, т.к. автофокус А77 живет, в общем-то, своей жизнью, приноровиться, конечно, можно, но на это всё надо время. Модель вот такая.
Купил стедикам на ебее по совету с младшего форума для некс5н. Так ни разу и не воспользовался - в летнюю акцию купил а99, а некс прописался у жены. Продавать теперь надо...
Коллеги, стедикам не для стабилизации, для этого лучше штатив... стедикам используют для съемки движухи..., т. е. для плавного перемещения камеры, для съемки клипов, когда сама камера двигается относительно объекта, как бы небольшая альтернатива видеокрана...
У меня flycam nano, штука для некса удобная, более тяжелую камеру вроде д800 еще не пробовал на нем. igoriv прав, эта штука для пролетов и прочей движухи которая у меня например бывает не часто. Поэтому пользуюсь редко так как проще зачастую сделать софтовый стабилайз при небольшом движении камеры ps. во какая крутецкая штука https://www.facebook.com/video.php?v=748192938566717