Хочу замолвить доброе слово за хлебопечку Hitachi hb-e303. У нас она давно, почти 10 лет. Пока безотказно работает (тьфу-тьфу). Половина продукции - свежий хлеб, половина - тесто для разных пирогов. Из достоинств отмечу доступную цену и неприхотливость к точности веса компонентов теста. Читал массу отзывов о разных хлебопечках - практически везде рекомендуют дополнительно купить электронные весы, чтобы точно отмерять ингредиенты, иначе хлеб получается невкусным или некрасивым. А тут достаточно мерной чашки и мерной ложки (входят в комплект). А по цене хлеба, это смотря с чем сравнивать. Если с хлебом из "Волконского" или "Paul", то и дешевле. А в сравнении с другими, так однозначно вкуснее. И почти не черствеет (хотя проверить это трудно: съедается на раз) PS А редуктор на мощность никак не влияет (если не учитывать потерь на трение). Он снижает число оборотов, повышая крутящий момент.
Нет, это разные величины.. Момент силы - это Ньютоны-на-метр и Вектор Мощность - это Ватты, и вообще скаляр Сила - это Ньютон, и тоже вектор, но направлен существенно не туда, куда момент силы.. В Википедии все есть и даже с картинками..
Может кому будет интересно))) Наконец купил себе Panosonik SD 2501. Покупкой доволен как слон))) теперь осваиваю рецепты различные. Запах хлеба по квартире во время запекания просто бомба.
извините не уточнил))) я купил хлебопечку попробовал сегодня рецепт "Литовский" хлеб. С темным пивом, медом, ряженкой и ржаной мукой))) рецепт бомба :smile:
сейчас понял вас))) о печатался, я купил panasonic произведенный в китае - - - Добавлено - - - купил в Эксперте
Пользователь Панасоника с диспенсером ("добавлятор" изюма, орехов и пр.) уже лет 5... Рекомендую. - надежная, тихая, нормальное соотношение "цена-качество", качество хлеба. Важно, что хлеб получается из понятных вам ингридиентов (натуральный), долгочерствеющий (неделя в хлебнице без пакета и пр - легко!), вкусный. По цене белый, полагаю, вряд ли дороже магазинного (магазинный не покупаю и цен на него, соответственно, не знаю), и это при исползовании самой простой и дешевой муки! С черным - тут сложнее )нужно найти свою рецептуру - но в любом случае требуются специальные ингредиенты - солод, закислитель, дополнительная клетчатка для ржаного (типа панифарина).... Много ценного на сайте http://hlebopechka.ru/ Вообще - совет от души: покупайте - не пожалеете! Помимо хлеба - это еще проверенный инструмент для творчества (например, возьмите и добавьте в рецепт обычного белого хлеба 3 размоченных в воде чернослива).... и полезная вещь для приготовления пирогов и домашних пельмений, вареников... ну или мясных пирогов на пельменном тесте!)))))
И нафига сюда залез, теперь есть хочется, даже хлебушком запахло. Я вот так делал. Правда немножко и ручного труда требуется. После вымешивания скрутить рулетики с маком и сунуть назад для выпекания.
До сих пор нарадоваться не могу печке. Сейчас экспериментирую с различными рецептами. Ищу самый правильный для себя хлеб. Я так понял, что у вас Панасоник? А какая именно модель?.У меня модель Panasonic SD=2501. Если у вас данная модель, то у меня к вам вопрос, когда я выставляю режим выпечки с использованием диспенсера, как мне определить в какой момент будет происходить сброс орешек, изюма и так далее. Есть там такой режим, чтобы орешки были не в замесе теста, а поверх хлеба?
Одно плохо- все печки на сегодня с тефлоном, который медленно но верно переходит в ваш организм. А это рак.
Но уже запрещён в некоторых странах. А ВСЕ производители сковородок перешли на керамику. - - - Добавлено - - - Я замешиваю в комбайне с чашей из нержавейки выпекаю в духовке. Да и муку экологическую использую.
А может это заказные статьи со стороны производителей керамической посуды я читал, что тефлон инертное вещество до 327 градусов
Рак это членистоногое животное которое в варёном виде хорошо под пиво. А тефлон это политетрафторэтилен или фторопласт. Не вижу ничего общего между животным и пластмассой.
Боятся надо подделок на тефлоновую посуду. Т.к если в подвале покроют не по технологии, то это действительно может быть опасно.