Хотелось бы узнать, какой объектив подошёл бы для съёмки футбольных матчей в светлое и тёмное время суток. Поскольку я пока не могу себе позволить дорогой объектив наподобие SAL 70-200 f 2.8, ищу объектив в пределах 15 т.р. Фотоаппарат у меня Sony a65. На данный момент рассматриваю варианты: Minolta af 70-210 f 4, Minolta af 75-300 f 4.5-5.6, Sony DT 55-300, Sony 75-300, Tamron SP AF 70-300, Sigma AF 70-300. Возможно Вы сможете предложить свой вариант. Заранее спасибо.
ИМХО, ничего из этого. Вам нужен светлый телеобъектив зум с быстрым фокусом в ценновой категории 15 000 таких нет.
по-хорошему нужен 300/2,8, а еще лучше 500/4. Из перечисленного тамрон 70300 юсд аккурат в 15ку влезает - это лучший из бюджетного. Если удвоить сумму, то можно попробовать найти б/у бигму - сигму 50500.
Из перечисленных я бы выбрал тамрон, снимал таким регби и теннис (про сигму ничего не скажу, т.к. не знаю). Обязателен штатив или монопод.
С линии ворот можно и стандартным зумом хороших кадров наделать, правда, если игра будет у этих ворот. И если пустят. А в тёмное время суток - это совсем ни зги не видно?
Кто играет в футбол в темноте? даже если игра совсем в темное время суток, то арена полюбас освещена будь здоров....:unknown:
снимал всеми кроме сигмы, у всех существенный минус для хорошего фото это адская хроматика, возможно уже вышли новые ревизии объективов но по крайней мере 3 года назад была такая засада. особенно при ярком солнце.