Добрый день. Может кто-нибудь подсказать куда смотреть в моей ситуации? Пришла пара синхронизаторов RF-603 II для Кенон. Без переделки на камере не работал ни один, поэтому просто впаял резистор между батарейкой и одним из проводов как на видео (синхронизатор 1). Правда, нашелся резистор только на 260 кОм (если я с того плеча считал колечки). Но при проверке, оказалось что: - синхронизатор 1 не поджигает вспышку (YN-560 II Сanon) на нём, если запускать ее с другого синхронизатора, но сигнал принимает, т.к. загораются зеленый и красный огоньки на нём во время полу- и нажатия тестовой кнопки на синхронизаторе 2; - синхронизатор 1 поджигает вспышку на нём, если нажать кнопку тест на на нём же; - синхронизатор 1 поджигает вспышку на нём, если запускать ее с синхронизатора 2, но только при условии, что: -- а) синхронизатор 1 установлен на фотоаппарате; -- б) подключен кабель для дистанционного управления LS-2.5/S2 - при этом может как срабатывать дистанционный спуск затвора, так и поджигаться непосредственно от фотоаппарата, т.е. в режиме "бутерброда"; - синхронизатор 1 не поджигает вспышку на нём, находясь на фотоаппарате, но без подсоединенного кабеля LS-2.5/S2 и/или при выключенном фотоаппарате; - после перепайки синхронизатора 1 оба работают в режиме TRX (как в режиме ДУ, так и в обычном); - синхронизатор 1 дистанционно поджигает вспышку на синхронизаторе 2 (как отдельно, так и на камере без провода ДУ) и спускает затвор на камере с подсоединенным синхронизатором 2 и кабелем LS-2.5/S2 Видимо из-за большого номинала резистора (ну, какой был) синхронизатор 1 перестал запускать вспышку на камере с присоединенным кабелем ДУ - после смены аккумуляторов (текущее напряжение 1,34 В, Eneloop) на батарейки все заработало. При визуальном осмотре видны грубые следы перепайки в месте крепления горячего башмака к плате на синхронизаторе 1 - фото К сожалению я не силен в схемотехнике, но может кто-то подскажет почему синхронизатор 1 дистанционно не запускает установленную на нём вспышку без камеры и кабеля ДУ, но запускает от кнопки тест на нём?
У кого нить получилось подружить эти синхры с А99 ? Есть комплект синхр и YN560 IV ... Самое интерсно вспышка на сони рулит синхрами а вот наоборот не получается ((( ... Синхр не видит камеру.
Лучшая операция та- которой не было . Вдобавок на диксум пишут , что все и так должно работать: I have an A99 (same MI shoe as the A58) a Yonguo 560-III, and a couple of both the older and "II" versions of the RF603. The older versions needed to be modified, the new versions do not. The first time I tried the rf603II versions, I thought it only worked in "TX" mode, I just tried again and they fired the YN560-III in TX and TRX mode. And in TRX mode, when cabled to the remote port on the A99, a second rf603 would act as a wireless remote.
Ну, почитайте внимательно эту тему и тему по первой версии - там тоже у одних вторая версия работает сразу, у других - только после перепайки. Мои тоже на завелись на а58. Перепаял - заработали, только один был глюкнутый (еще до перепайки) - никак без установки на фотоаппарат не поджигал установленную на нем вспышку, кроме как тестовой кнопкой. Поэтому и пошел "под паяльник". Теперь он у меня командует другим передатчиком, на фотике поджигает вспышку и работает как ДУ. Короче, поздравляю - у вас тоже какой-то самопал, или стоит доработанная хитрыми китайцами плата от первой версии этого синхронизатора.
Спасибо большое за ответ! Ситуация стала ясной. Еще хотел уточнить. У меня 56 пыха сони и через переходник одетая на синхр она не поджигается. Так и должно быть ? Второй вопрос есть ли где то мануал именно для "доработанная хитрыми китайцами" платы ? Или там все то же самое что и в первой версии ?
По первому вопросу не подскажу, т.к. дела не имел с старым башмаком, но вне камеры должна поджигаться. Вспышка в ручном режиме стоит? По второму вопросу, то да - переделка точно такая же. Паять в те же самые точки, не обращая внимание на цвет проводов (у меня там вообще два белых) - фото
а не подскажете где есть более подробная инструкция? Вроде бы все ясно, но не хватает более общего вида (когда только вскроешь синхр). Просто на ютубе смотрел, как первую версию паяют - там вроде бы он какой то кусок текстолиа в сторону убирал, а , судя по вашей фото, достаточно вскрыть и сразу припаять резистор.
Второй пост этой темы - ссылка на видео. Если с дополнительным переключателем - это для возможности переключать его в перепаянный режим и обратно. Если будет использоваться только на Сони, то смысла в переключателе нет. А так да - достаточно просто разобрать и впаять резистор.
Ребят подскажите пожалуйста, знаю, что уже обсуждалось наверное, под соневскую 60ю паху данный синхр надо пилить впереди разъема чтобы гребенка зашла?
Купил пару YN 603 IIс. Камера Sony A7,пыхи Nissin DI 866 для Сони через переходник и родная 43М. Все отлично работает в режиме manual,для этого только подработал башмак для вспышки на синхронизаторе - около 2 мм пришлось сточить (для этого использовал бормашинку для маникюра-педикюра). В разъёмы синхронизаторов вспышки встают как родные.
Добрый! Не подскажете что именно подтачивал? У меня мануальная yangnuo через синхи эти работает нормально, а вот 58ая+ADP-MAA работать отказывается.
Только собрался покупать RF-603ii и тут наткнулся на эту тему. Похоже, Сони промахнулсь с размерами нового ИСО башмака Без переделки заработает на 77м2 этот синхронизатор, пробовал кто-нибудь? Поджигать буду йонги мануальные
У меня прекрасно и стабильно работает комплект RF-603 N-2 и на А58 и на А68. Без всяких переделок и танцев с бубном. Поджигает Yongnuo YN660, YN560-IV, YN560-III. А так же Godox TT685S, установленную на башмак RF-603.
Это хорошо. А насчет RF-605 есть сведения - нужно допиливать или нет? Всего на 200 рублей дороже, чем 603II,
Вот и помер один из пары синхронизаторов, точнее, почти: все работает, но вспышку не поджигает ни на башмаке, ни через синхро-кабель и ни через кнопку, ни через сигнал от другого. При этом огоньки загораются, сигнал с другого трансивера ловит и, вроде как даже обратно передает. Но у меня один из пары был изначально глючным, и не поджигал вспышку на втором, поэтому был перепаян и использовался только на камере для приема. А вот теперь и этот заглючил. Т.е. возникла ситуация, когда их местами не поменяешь. Хорошо, что хотя бы как пульт ДУ работает... Думал проводок под башмаком отпал - разобрал, посмотрел, - все на месте.