Объектив для повседневного пользования для Sony SLT A77

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем marina85, 20 окт 2014.

1. Можете поздравить обзавелась наконец то хорошим фотиком:),
    Прошу помочь выбрать объектив для повседневного пользования, сейчас стоит китовый 18-55, основные задачи любительская съемка, съемка ребенка на художественной гимнастике, съемка собачек. Ну и видеосъемка в основном ребенка в спортзале. Бюджет 300+-100 долларов. Если можно купить б/у то у кого, я мать одиночка и не смогу позволить себе дорогущий новый объектив. Благодарю заранее!!!

2. #2 20 окт 2014 в 11:23 | Объектив для повседневного пользования для Sony SLT A77
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2014
    Лучше ничего пока не покупайте. Правда-правда. Поснимайте на кит, со временем оформится критическое мышление, чего не хватает. Может, дело окончится покупкой вспышки, а не объектива ;)
    Ибо рулить можно в несколько направлений, в теледиапазон, в портретку. Объективы снимать-надевать тоже не каждый готов, например.
    Если же хочется, то вам уже все насоветовали в другой теме http://sony-club.ru/showthread.php?t=72427&p=1298153&viewfull=1#post1298153
    Сьемка в помещениях, в том числе видео, вам будет удаваться меньше всего, готовьтесь к этому. Съемка художественной гимнастики тем более. В идеале это светлые объективы (2.8 и шире) и внешняя вспышка.

3. Отличный совет.

Мarina85, по фотографируйте с месяц-два и там уже сами сможете решить, что вам не хватает.

Из личного опыта. Я когда купил свой первый фотик, через неделю прикупил новый объектив. Не разобравшись. Деньга на ветер. Это спустя неделю-месяц и несколько страниц прочитанной литературы в инете, я узнал что мне надо для моих предпочтений и как выбрать данное стекло.

Так что, не спешите с покупкой. Первое время Вас и кит будет радовать. Тем более на такой хорошей тушке.

П.С.: а так к 77 хорош 16-50/2,8 от Sony. Хотя все же для съемки гимнастики надо телевичок посветлее.

4. Я сам был в вашем положении менее года назад. Система Sony для меня была новой, до этого только профессиональные видеокамеры Sony в руках держал, поэтому и выбор пал на фотоаппарат от Sony. Камера A77 отличный выбор, китовый объектив хорош тем, что вы сможете понять, что вам не хватает для полного счастья ))) Я бы вам посоветовал максимально разумно потратить 300 зелёных тугриков. За 200 можно найти в отличном состоянии б/у вспышку Sony-58AM Это лучшая на данный момент по соотношению цена/качество. У меня шесть вспышек в арсенале и именно 58-я чаще всего стоит на тушке. Вспышка позволит вам даже с китом снимать достойные кадры и не только в помещениях, но и на улице на зажатой диафрагме до f/8 Вы научитесь правильно использовать вспышку в различных условиях, это очень важно, чтобы всегда радоваться хорошим кадрам.
    И я бы посоветовал купить фикс Minolta 50mm f/1.7 На мой взгляд это самый дешёвый из фиксов, но при этом даёт хорошее качество картинки. С ним вы узнаете, что значит "рисунок" объектива и светосила. Поймёте что вам ближе, фиксы или зуммы. Купить б/у его сейчас можно в хорошем состоянии за 3000 рублей.

5. Как вариант предложу сигму 30/1.4 , довольно широкий и светлый, как раз для небольших помещений.
    Для спортзала смотрите сони 85/2.8 .
    Ну и конечно то что вам уже советовали -вспышка очень полезная штука.

6. #8 20 дек 2014 в 11:10 | Объектив для повседневного пользования для Sony SLT A77
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2014
    Вариант то хороший, но цена его на данный момент не совсем подходит девушке...

7. Камрады, ТС давно ничего уже и не надо. :unknown: Последняя активность marina85 - 03.11.2014 15:46.

К тому же и тем на форуме подобных создано на форуме немало, к примеру: Выбор штатника
    Ищущий да обрящет...

Поделиться этой страницей