Куча разных вопросов

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем filipman, 14 окт 2014.

1. Всем доброго времени! Мне очень интересно, что у многих форумчан SONYclub внизу их сообщений внизу приписка: название фотоаппаратуры находящейся в их пользовании, и в свою очередь у многих по два фотоаппарата... Спрашивается, зачем второй, обычно он на пару классов ниже чем первый. Расскажите свои мнения на этот счёт, может боязнь убить хороший фотоаппарат? тем более на зимней прогулке, или что? А то я себе а77 заказал, скоро придёт, она вся электроникой напичкана. Зимой как обычной зеркалкой пользоваться я уже наслышан, но это же терминатор, не хотелось бы испортить её по каким либо причинам. Да, и ещё вопрос: скажите пожалуйста, как полезны фильтры, макро которые +1 +2 +4 +10, я набор заказал к зейсу 16-80, ну и 55-300дт ещё можно с ними попробовать, ещё 35 1,8 до кучи, но последний для ночного видео, фильтры туда эти не идут естественно. Есть недели две чтобы отказаться от чего нить, поменять на другое, совет нужен. Всем заранее Спасибо.

2. 1. Две тушки по абсолютно разным причинам:
    - Резервная камера для съёмок, всегда с собой
    - Накопились деньги на покупку новой камеры, старую продавать нет смысла/желания
    - Желание иметь маленькую и лёгкую камеру для прогулок/поездок, а не таскать за собой всегда основную
    - Второй камерой пользуется жена/муж
    - Просто захотелось именно вот эту камеру вдобавок
    ну и т.д.
    2. Электроникой "напичкана" любая современная камера. И А77 и А37 в равной мере. Это первая Ваша камера? Тогда трепет пройдёт через полгода-год :) Оно всегда так с чем-то "первым" :)
    3. Макрофильтры, ИМХО, хрень. Купить какой-то Тамрон 90/2.8 макро и радоваться жизни - и портреты и макро.

filipman нравится это.
  3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #3 14 окт 2014 в 22:09 | Куча разных вопросов
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2014
    Доброго!
    По разным причинам и нуждам есть разное.
    NEX3 - давным-давно куплен жене, так и не сменили на новее, не любит она менять
    KM7D - купил по случаю, совсем недорого. Интересный фотоаппарат как по тактильным ощущениям, так и по цветам с него. Они плёночные (не шучу)
    A300 - тоже по случаю, соскучился по цветам давнишней а200. Свои замечательные цвета, сейчас во владении шестилетней дочки вместе с "малышом".
    A900 - основной
    А58 - куплен "на фирму", использую с китом 18-55 (фотофиксация)

Поснимайте без фильтров, фильтры +1 +2 +4 +10 дешёвые = фотошоп с ресайзом вверх.
    Для макро либо макрообъектив, либо макрокольца, либо макронасадки, либо всё это вместе))). Это в ветку по макро.

filipman нравится это.
  4. 1. По разным причинам, кроме того, что перечислили - еще не убивать затвор на страшей, на всяких панорамах, ТаймЛАпсов.. Или вариант второй камеры как "карманный вариант"..
    2. Впринципе линзы с младшим зайцем работают, но лучше макрообъектив.. Или макроКольца.. Линзы лучше только тем, что дешевле макрика, и несколько более удобны в применении чем кольца - объектив можно не снимать..

filipman нравится это.
  5. Вторая камера может быть под специфические нужды: к примеру для фотоохоты или макро или ИК или... да мало ли у людей фантазий. Снимай пока одной, там сам разберёшься.

filipman нравится это.
  6. Фототехника в настоящее время быстро устаревает по техническим показателям, резко теряет в цене, при этом продолжает надежно функционировать. Продажа её зачастую бессмысленна, однако сохранение у себя позволяет формировать коллекцию техники, особенно если она приобреталась разная под конкретные свои возможности. В настоящее время у меня в коллекции: пленочные "Зоркий 4" с м39-50/2.0, "Зенит-Е" и "Зенит-19" с м42-50/1.7 + 135/3.5 + 58/2.0 (несколько модификаций) + 200/4 + телеконвертер Х2. В цифровые вошли мыльницы, зеркалки и беззеркалки в порядке приобретения: "Casio QV-5700" (отличная полупрофессиональная мыльница кроп 1/1.63 с объективом в экв. 35-105/2.0-2.5), "Сони-А100"(кроп 1.5), "Панасоник -L1"(кроп 2), "Панасоник GH1"(кроп 2), "Панасоник LX5"(кроп 1/1.63), "Сони А99"(кроп 1), объективы для кропа 2: 100-300/4.0-5.6, 20/1.7, 30,2.8, 40-150/3.5-4.5, 14-54/2.8-3.5; объективы для байонета А: 16-35/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 50/1.4, 50/1.7, 90/2.5, 28-105/2.8, конвертер Х1.4.
    Во всем этом многообразии только объективы 50/1.7 и 28-105/2.8 полностью дублируются более дорогими моделями и могут быть проданы, однако 28-105/2.8 весьма редкий и эффектный объектив, с ценой в настоящее время весьма заниженной, так что его нахождение в коллекции предпочтительнее.
    В итоге получаем: для весьма ответственных съемок - ФФ А99, для поездок - Кроп2 Панасоник GH1 с объективами, для повседневного применения Панасоник-LX5, для редких случаев макросъемки на выезде - Касио-QV5700, для того же дома - зеркалка А99.

filipman нравится это.
  7. Я бы добавил возможность не менять объективы. Один фотик может быть штатником, ну а второй-третий портретником, сверхшириком и т.д.
    А так в посте SpacemanUA всё перечислено.

filipman нравится это.
  8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Имею а99, а7, rx100m3.
    A99 для души
    а7 ради интереса брал, впечатления не однозначные, ну и байонет Е мне нужен вместе с А.
    а77 продал, и а77-2 продал, ну не нужны они с а99 мне.
    rx100m3 купил вместо rx100. Просто карманный вариант. Му..ков на дороге фоткаю и в гибдд отправляю.
    или просто что-то такое когда неохота а99 таскать с сумкой и объективами.
    Сейчас больше всё это лежит, чем по делу используется.

filipman нравится это.
  9. Не волнуйтесь вы так!
    Я тоже сначала очень переживал, а потом понял, что лучше, если хочется то снимать и получить кадры, нежели думать - погода плохая, очень холодно, пусть камера лучше дома полежит, к тому же а77 сейчас стоит 18 т.р., ну если прям совсем-совсем не повезет - купите еще одну, память и фотки дороже.
    Просто нужно бережно относиться, но без фанатизма.

всё имхо конечно:))

filipman нравится это.
  10. После покупки A99 не стал продавать A77 т.к. на полный кадр у меня нет всех необходимых объективов, к тому же ценник на б/у A77 упал ниже плинтуса...

filipman нравится это.
  11. 1.вторая тушка (а именно NEX) - возможность снимать и на свои и на стекла практически всех других систем (порой уникальные).
    2. линзы-фильтры - хрень полная, не тратьте деньги

filipman нравится это.
  12. Вопрос год провисел на сайте в какой-то дырке, пока один хороший человек не перенёс его сюда, Ваши ответы не заставили ждать, СПАСИБО ВСЕМ!!! На счёт неубиваемости: проверил в 3-х дневной жёсткой пьянке в китае на новый год) Неубиваемый а77!

13. Имея в наличие две тушки, можно свести к минимуму количество замен объективов на улице, тем самым избавляя себя от чистки матрицы :)
    Почти всегда беру с собой обе... на одной бебицейс, а на второй часто или 8-16, или 70-300 в зависимости от задач.

filipman нравится это.

Поделиться этой страницей