Прошу специфической помощи по камере. Вопрос о микрофонах.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем ЗайкаМоя, 14 окт 2014.

1. Добрый день, уважаемые.
    Мне хотелось бы узнать какие из фотокамер Сони с байонетом А имеют сочетание:
    а) микрофонный вход + 60 кадров в сек.
    б) внутрикамерный HDR (желательно с записью исходных ARW, но это не обязательно.

Буду искренне признателен за перечень моделей.

2. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    339
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #2 14 окт 2014 в 17:44 | Прошу специфической помощи по камере. Вопрос о микрофонах.
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2014
    а) Микрофонный вход есть у моих A580 и A77. За другие не скажу, но думаю что у всех зеркалок с видеозаписью он есть. Но если заниматься серьезно, то рекомендую писать звук на внешний рекодер. Тихие звуки забиваются собственным шумом АЦП камеры. Либо микрофон должен быть с компрессором и нормализацией. Лично для себя поглядываю на недорогой стерео рекодер zoom. Все свои записи приходится обрабатывать шумодавом. Подробно о звуке есть тема. У A99 профессиональный XLR вход, но я не в курсе какое у него качество, не сталкивался.
    б) Внутрикамерный HDR есть вроде у всех ныне выпускающихся камер, но исходные raw он не сохраняет. Касательно брекетинга экспозиции - он есть у всех камер, но у младших моделей ограничено количество настроек. Ннапример, вилка экспозиции до 0.7Ev 3 кадра, если не ошибаюсь. В A77 и A99 можно пользоваться брекетингом до 3Ev, 3 или 5 кадров в некоторых режимах. Ручная экспокоррекция в младших камерах +-2Ev, в старших +-5Ev - что более удобно для съемки HDR в полуавтоматическом режиме.

p.s. 60 кадров/сек - не Российский стандарт. Нам поставляют только 50 кадров/сек.

3. Рамиль, у Ваших камер (А580 и А77) режим записи видео 50 или 25 в сек?
    Что до входа для микрофона, то увы, я бы был счастлив, если бы все камеры, которые пишут ролики с дельным качеством, давали бы такую возможность. Дырка под джек - штука частая, да, но она для выхода бывает заточена(.

З.Ы. На моем юсей-евском панасонике ж5 - 60 кадров в секунду), вот в чем дело.

4. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    339
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У 580-й в fullHd только 50i кажется (кстати, не обращайте на нее, устаревшая снятая модель). У 77-й есть 25p (17 и 24 мегабит), 50i (17 и 24 мегабит), и 50p (28 мегабит).
    Белого шума в звуке на записях с панасоника друга (понятия не имею какая модель - компактная карманная камера) вообще не слышно, а у 77-й они забивают тихие звуки. Был бы я рад дополнительной дырке с выводом звука с альфы :(

Если под "юсей-евском" подразумевалось USA, то да, 60fps - их формат.

5. Никто кто более-менее серьезно занимается видеосъемкой не пишет звук на внутрикамерный микрофон.

6. Хотелось бы информации, соответствующей вопросу топика. Вопрос о работе с внутрикамерными микрофонами не обсуждается.

7. По теме уже ответили, что бы не дорого и качественно мой товарищ использует ZOOM H4

8. Искренне обламывает читать ответы на какие-то свои мысли(. В топике вполне очерчен вопрос. Он о камерах, у которых есть вход, а не микрофонах, которые лучше использовать.

9. Искренне обламывает читать глупые вопросы о наличии микрофонного входа, ибо все последние камеры с байонетом А и наличием функции видеосьемки его имеют.

Поделиться этой страницей