Определиться с мыслями!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем fvl, 19 сен 2014.

1. Добрый день!
    Приобрёл себе ILCE-5000, сохраняю в RAW.
    Пользуюсь DxO, потому что, как-то более мне понравилась его работа.
    В комплекте был тока SELP, так что начал склоняться в сторону фикса.
    Полазил по данному форуму, изучил http://www.dxomark.com/Reviews/Best...t-primes/Best-prime-lenses-for-the-Sony-A5000
    Теперь начались муки выбора. Дорогие объективы конечно не рассматриваю.
    Думаю взять 35 для повседневного штатника и 50 для крупных портретов.
    PZ наверно можно использовать на тот случай если необходим снимать видео? Дабы приближать-удалять человека или сцену во время записи.
    35й я так полагаю не плохо подойдёт для сьёмки ещё не родившейся дочки, а 50 для жены.
    Ну ещё не понятно, норм ли будет на 35 снимать кучку людей сидящих на сабантуе за столом?
    Ещё пока не могу въехать, зачем переключение 4/3 и 16/9?
    Когда ставишь широкоугольник нужно поставить 16/9? Но ведь это ещё и срежет разрешение...

2. Ну ведь 16-50 есть, ставьте 35мм фокусное и проверяйте на кучке людей.

Обрезать можно и в редакторе как понравится, снимать лучше на полный кадр.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    16:9 - это для того, чтобы сразу на телевизоре или мониторе показывать, там сейчас примерно такие пропорции экрана, ну и при выстраивании кадра на съемке на это ориентироваться. 3:4 - это традиционный формат отпечатка на бумаге, сейчас также распространен формат отпечатка 2:3.

SEL 35/1.8 и 50/1.8 - очень приличные стекла.

4. А можно узнать, зачем Вам сотка? И что значит банка?

5. И да и нет. Я многие пейзажи обрезаю в 16:9 при проявке, НО если есть изначальная задумка, что кадр будет впоследствии иметь именно эти пропорции, то имхо правильнее обрезать при съёмке, чтобы всё влезло в кадр и в целом композиция была сразу грамотная.

6. #7 19 сен 2014 в 18:27 | Определиться с мыслями!
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
    Так понятнее? )))

Кстати, народ, а кто автор этого фото?

7. #8 19 сен 2014 в 18:32 | Определиться с мыслями!
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2014
    fvl, Вам домашнее задание. Изучите самостоятельно, что такое «малыш», «большая пивная банка», «старикан», «бэбицейс» (он же «бэбик»).

Когда у Вас будет от зубов отскакивать словосочетание «старикан суров» так же непринуждённо, как «мишка косолапый» – значит Вы освоили птичий язык этого форума =))))

За инфой — добро пожаловать сюда.

8. Да уж, на 35 как то не оч походу будет... Особенно если снимать в помещении. Походу нужен в довесок широкий угол. Ну или не использовать 35.
    Вот у Вас в подписи есть наличие 35, 50. Можете рассказать как лично Вы их применяете?

- - - Добавлено - - -

Я видел эти темы, но не до конца понимаю назначение.
    Пока что у меня встаёт вопрос осознания какие фокусы к каким картинам подходят.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, уже штудирую.

9. Смотрите здесь (PDF по ссылке в посте).

И здесь (стр. 20—21)

10. 600ку захотелось...:)

11. NikM :) У меня иммунитет. Называется: Maxxum 7000 AF + Dynax 7 + механика под байонет CY.

А хоцца Лейку MP à la carte. Шершавенькую, с видиком 0.85x с выпиленной из него рамкой на ФР 75 мм, и лысенькую (без гравированного логотипа).

12. С банкой получается, наверное, можно залезти в самую гущу событий...
    http://hdd.tomsk.ru/desk/rjbtblyu#
    Тут наверное ограничение на размер заливаемых файлов =(

13. Это вряд-ли... Такая "дура" точно не для этого...

ИМХО, осваивайте постепенно кит, парралельно читая ветки про разные объективы - и понимание того, чего Вам хоттца (если будет желание продолжать это дело) придёт само-собой.

Поделиться этой страницей