FF Nikon D750

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем P.A.A., 12 сен 2014.

1. Видите ли в чём дело. Всё относительно. Если эта камера в нишу 6D и D600, то это просто отличная камера. Если эта камера в нишу сегоднешних А99 и 5DмIII то ей можно простить недостатки по соотношению цена/производительность и она вполне хороша. Если она логический наследник D700 и теоретический конкурент А99-II и 5ДмIV, неа ниразу. Есть ещё один вариант - целенаправленно камера между нишами, но это именно из области маркетинговых разводов, хитрых финтов ушами и т.д и т.п., что не простительно вне зависимости от того, какие фичи в плюс, а какие в минус и хорошо ли будет снимать камера.

2. простите за оффтоп, но где в 77 найти зебру? пикинг есть, а про зебру в ППЗ "зеркалках" не слышал.

Нормальная кстати камера, будет пользоваться успехом, удивлен только что её сейчас выпустили. Она же станет убийцей d6x0

3. С зеркалками сидят те, кто имеет парк оптики. "Зачем связывать себя ...Сигизмунд?"(с)

4. в 77-2 зебра есть, в 77 нет

5. А какие есть претензии к камере, кроме 1/4000? По мне отличный Аппарат вышел.

6. #86 15 сен 2014 в 15:07 | FF Nikon D750 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    дык аппарат отличный (ну относительно, конечно...)
    но мне лично не понятно именно его позиционирование, и нахрена сменили название?
    это какой-то 620...
    но при условии, что 610 остается на рынке, то это 750 - совершенно не понятный продукт

не надо только про новый модуль АФ, и новый экспозамер, ладно )))

7. +1. Писал тоже самое выше. Вероятно причина только в том, что производитель может сделать D800 но с 24Мп и ценой D610, только вот не делает. :D

8. #88 15 сен 2014 в 16:10 | FF Nikon D750 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2014
    А можно отключить маркетолога внутри себя? "Позиционирование", "ниши"... Мы же здесь как потребители собрались, вроде. От позиционирования лучше или хуже снимает что ли? Или интересно, в какой раздел на сайте его производитель поместит, и если уж в профсегмент..... то тут держиииииись. Что ни снимок- то конфетка! Тогда и у владельца сопли пузырем, но ногах фигушки....
    Будьте проще, как в момент обдумывания покупки:
    "Есть недостатки, с которыми я не готов смириться"
    "Есть достоинства, за которые я готов заплатить"
    Причем каждый для себя решает, что есть недостаток, а что достоинство. Кто то берет в расчет при обдумывании покупки позиционирование и нишу? Ну если только для понтов.
    Что это изменило? Основная претензия к камере: "не нравится название!"
    Кто то готов заплатить вот за это:
    Непонятно, почему ирония. :unknown: Да, новый АФ м замер, проц. А что должно быть? Что хотите? Улучшений ровно настолько, насколько будет разница в цене. И опять же, за это кто то готов заплатить и ждет выхода, понимаете?
    Конкретно спрошу, что хотите и за какие деньги? :drinks:

9. от Никона ничего :D
    Мне
    :D

10. Вполне ожидаемо. :rofl2:
    Только причем здесь Никон?

11. Меня всё давно устраивает в моей Д600. Даже менять затвор пока не понес, тк времени нет. Здесь пишут в основном онанисты, которые из-за 1/4000с не хотят брать отличную камеру, а те кто снимает - молчат и снимают :)

12. ну да
    один ты Д'Артаньян

13. Глупые
    конечно обсуждения по поводу затвора, сродни почему солнце на востоке поднимается, Никон решила 1/4000 и все, писать об этом бесмысленно, не нравится, есть же много других ФФ камер.

14. Да и не спорит ни кто. тут вопрос наверное в названии камеры :) многие никонисты ждали обновление д700, по идее это должен быть 24мп с 1/8000 в корпусе д800. А выпустили улучшеный по многим показателям д610. Как бы логики в названии нет. Но тут уже и деватся некуда. 8хх занято топ камерами, д6хх занято камерами начальными ФФ с прибитым экраном. Остается только д7хх маркировка... в общем обновления д700 не будет :)

15. факт в том, что до Д600й аналога не было и все видели в ней продолжение Д700й. Но народ возмутился, и пришлось допиливать немного, вот и получилась Д750. Вопрос не в названии камеры, а в том что она по факту умеет. Шикарный инструмент, с ресурсом затвора видимо как у любительской Д600 (150 000!!!) . ВОООбще ЭТО ТА КАМЕРА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА НАЗЫВАТЬСЯ SONY A950!

16. Ну уж точно нафиг-нафиг!!!!

Уж лучше пусть называется так, как называется!

17. +500 :) мое видение а950 - камера с ови+лайф ю по доп матрице, с улучшенным АФ... :) а остальное можно осатвить все как в а850/а900

18. Очень веселят рассуждения владельцев D700, о том, что 1/4000 - это отстой, и менять свою крутую D700 с её 1/8000 смысла нет :).
    Видимо люди забыли, что у D700, значения ISO были:
    ISO 200 – 6400: с возможностью расширения до 25600 (эквивалентно) и до ISO 100 (эквивалентно).
    А у D750:
    От 100 до 12 800 единиц ISO с возможностью расширения до диапазона 50–51 200 (в эквиваленте).
    А это значит, что с точки зрения попадания света на матрицу, новая D750 не уступает D700, ровно как и не уступала D600/610.

По-этому, народ, хватит в минусы камеры ставить то, что совсем не критично. Учитывая то, сколько вообще кадров делается на 1/8000 (лично я сделал 6 кадров за 2 года, на такой выдержке :) ), для столь редких случаев можно купить нейтральный фильтр или воспользоваться рассеивателем. Только не нужно говорить, что Вы такой крутой профессионал, который на солнце бомбит на открытых диафрагмах с 1\8000, и Вы не можете себе купить фильтр за 1000 рублей. Или Вы репортажи на солнце на 1.2-1.4 диафрагме снимаете, и у Вас нет времени фильтр накрутить? :D

Ну и немного возвращаясь к ЭВИ/ОВИ :) - одно дело, когда экспозицию показывает окошко, с бегущими в нём квадратиками, а совсем другое дело, когда Вы видите яркость на самом изображении. У меня 3 камеры, 2 с ОВИ, и 1 с ЭВИ (ещё первой версии), и лично я, будь у меня выбор, во все бы камеры поставил ЭВИ, при съёмке в М режиме, это очень удобная и крутая штука.

19. #99 20 сен 2014 в 14:41 | FF Nikon D750 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2014
    Немного пятничного...
    Никонисты- особые ребята.))))
    Некоторые уже написали письмо в центральный офис фирмы с негодованием по поводу анонса камеры. Мне интересно, как будут переведены слова: "лошара", "качать бабки", "тупо прихерачить", "лабуда", "экранчеГ", "лепите горбатого к стене", "приблуда"? :rofl2:

"Отправил вот письмо вот в штаб квартиру фирмы "Никон".
    Уважаемая фирма Никон, и лично Биргитта Олсон. Не знаю, доведете ли вы до своего руководства, или нет, но считаю, раз вы пытаетесь со мной общаться методом рассылки, то возможна двусторонняя связь.
    Почему у вас снижаются продажи? Потому что ваши маркетологи глубоко заблуждаются па поводу менталитета ваших потенциальных клиентов. А именно, они считают себя очень умными а всех нас "лошарами" из которых надо качать бабки. Но вынужден вас разочаровать, такая политика и не таких "гигантов" индустрии приводит к краху. Не буду приводить примеры, лень.
    Теперь по делу. Мне, и остальным "любителям" нужна фотокамера с параметрами Д750 но в корпусе Д700/800. Что бы тупо прихерачить проф. объектив и снимать фото: - дни рождения, свадьбы друзей, детские утренники, спортивные мероприятия с участием друзей и своих детей, и прочую лабуду, не связанную с зарабатыванием денег, но имеющих все признаки проф. съемки. И поэтому, как вы с вашими маркетолагами наверное догадываетесь, нам не нужна Д4, но нам нужно тупо проф. "хват" для работы с проф. объективами тина 70-200/2.8. 300/2.8 и пр. И, раз всё, что нам нужно "для счастья" у вас есть, но вы не делаете при этом нужную нам камеру, а "лепите горбатого к стене", в виде Д600/Д800/Д750, то мы, ваши бывшие клиенты и, клиенты потенциальные, расцениваем это как оскорбление в наш адрес. И в связи с этим многие уже перешли на другие системы а многие сделают это в ближайшее время так как ждали, имея старый Д 700 до последнего, что выйдет ей замена с означенными мной выше параметрами. Но вы "убили" последнюю нашу надежду камерой Д750. !!! Очень жаль. Придется напрягаться и распродавать парк оптики. Вы не оставляете нам других вариантов.

Пы. Сы.: Если вы все таки одумаетесь и соизволите объявить в этом году о том, что согластны снять с производства вашу маркетинговую лабуду Д600/800/750 и выпустить нормальную камеру вместо них, не забудьте запихнуть в нее выдержку 1/8000, и убрать, взять себе на память, поворотно-откидной экранчег, ибо не один уважающий себя фотграф не купит камеру с этой "приблудой".

Большая просьба, исключить мой электронный адрес из вашей рассылки так как я на данном этапе воспринимаю вас как не дружественную фирму, оскарбившую меня лично своими действиями."

Как? Сильно?))))
    Взято здесь http://www.club-nikon.ru/forum/topi...нс-nikon-d750/page__view__findpost__p__825485

20. неадекваты есть всегда и везде, это не повод распространять их "крик души", в интернете и без этого мусора валом.

Так и не понял что его не устраивает, думаю его письмо дальше спам-фильтра не уйдет, если у него есть что сказать по существу описал бы конструктивные недлочеты, систематизировал бы свои пожелания, а так - мусор

Поделиться этой страницей