Видите ли в чём дело. Всё относительно. Если эта камера в нишу 6D и D600, то это просто отличная камера. Если эта камера в нишу сегоднешних А99 и 5DмIII то ей можно простить недостатки по соотношению цена/производительность и она вполне хороша. Если она логический наследник D700 и теоретический конкурент А99-II и 5ДмIV, неа ниразу. Есть ещё один вариант - целенаправленно камера между нишами, но это именно из области маркетинговых разводов, хитрых финтов ушами и т.д и т.п., что не простительно вне зависимости от того, какие фичи в плюс, а какие в минус и хорошо ли будет снимать камера.
простите за оффтоп, но где в 77 найти зебру? пикинг есть, а про зебру в ППЗ "зеркалках" не слышал. Нормальная кстати камера, будет пользоваться успехом, удивлен только что её сейчас выпустили. Она же станет убийцей d6x0
дык аппарат отличный (ну относительно, конечно...) но мне лично не понятно именно его позиционирование, и нахрена сменили название? это какой-то 620... но при условии, что 610 остается на рынке, то это 750 - совершенно не понятный продукт не надо только про новый модуль АФ, и новый экспозамер, ладно )))
+1. Писал тоже самое выше. Вероятно причина только в том, что производитель может сделать D800 но с 24Мп и ценой D610, только вот не делает.
А можно отключить маркетолога внутри себя? "Позиционирование", "ниши"... Мы же здесь как потребители собрались, вроде. От позиционирования лучше или хуже снимает что ли? Или интересно, в какой раздел на сайте его производитель поместит, и если уж в профсегмент..... то тут держиииииись. Что ни снимок- то конфетка! Тогда и у владельца сопли пузырем, но ногах фигушки.... Будьте проще, как в момент обдумывания покупки: "Есть недостатки, с которыми я не готов смириться" "Есть достоинства, за которые я готов заплатить" Причем каждый для себя решает, что есть недостаток, а что достоинство. Кто то берет в расчет при обдумывании покупки позиционирование и нишу? Ну если только для понтов. Что это изменило? Основная претензия к камере: "не нравится название!" Кто то готов заплатить вот за это: Непонятно, почему ирония. :unknown: Да, новый АФ м замер, проц. А что должно быть? Что хотите? Улучшений ровно настолько, насколько будет разница в цене. И опять же, за это кто то готов заплатить и ждет выхода, понимаете? Конкретно спрошу, что хотите и за какие деньги?
Меня всё давно устраивает в моей Д600. Даже менять затвор пока не понес, тк времени нет. Здесь пишут в основном онанисты, которые из-за 1/4000с не хотят брать отличную камеру, а те кто снимает - молчат и снимают
Глупые конечно обсуждения по поводу затвора, сродни почему солнце на востоке поднимается, Никон решила 1/4000 и все, писать об этом бесмысленно, не нравится, есть же много других ФФ камер.
Да и не спорит ни кто. тут вопрос наверное в названии камеры многие никонисты ждали обновление д700, по идее это должен быть 24мп с 1/8000 в корпусе д800. А выпустили улучшеный по многим показателям д610. Как бы логики в названии нет. Но тут уже и деватся некуда. 8хх занято топ камерами, д6хх занято камерами начальными ФФ с прибитым экраном. Остается только д7хх маркировка... в общем обновления д700 не будет
факт в том, что до Д600й аналога не было и все видели в ней продолжение Д700й. Но народ возмутился, и пришлось допиливать немного, вот и получилась Д750. Вопрос не в названии камеры, а в том что она по факту умеет. Шикарный инструмент, с ресурсом затвора видимо как у любительской Д600 (150 000!!!) . ВОООбще ЭТО ТА КАМЕРА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА НАЗЫВАТЬСЯ SONY A950!
+500 мое видение а950 - камера с ови+лайф ю по доп матрице, с улучшенным АФ... а остальное можно осатвить все как в а850/а900
Очень веселят рассуждения владельцев D700, о том, что 1/4000 - это отстой, и менять свою крутую D700 с её 1/8000 смысла нет . Видимо люди забыли, что у D700, значения ISO были: ISO 200 – 6400: с возможностью расширения до 25600 (эквивалентно) и до ISO 100 (эквивалентно). А у D750: От 100 до 12 800 единиц ISO с возможностью расширения до диапазона 50–51 200 (в эквиваленте). А это значит, что с точки зрения попадания света на матрицу, новая D750 не уступает D700, ровно как и не уступала D600/610. По-этому, народ, хватит в минусы камеры ставить то, что совсем не критично. Учитывая то, сколько вообще кадров делается на 1/8000 (лично я сделал 6 кадров за 2 года, на такой выдержке ), для столь редких случаев можно купить нейтральный фильтр или воспользоваться рассеивателем. Только не нужно говорить, что Вы такой крутой профессионал, который на солнце бомбит на открытых диафрагмах с 1\8000, и Вы не можете себе купить фильтр за 1000 рублей. Или Вы репортажи на солнце на 1.2-1.4 диафрагме снимаете, и у Вас нет времени фильтр накрутить? Ну и немного возвращаясь к ЭВИ/ОВИ - одно дело, когда экспозицию показывает окошко, с бегущими в нём квадратиками, а совсем другое дело, когда Вы видите яркость на самом изображении. У меня 3 камеры, 2 с ОВИ, и 1 с ЭВИ (ещё первой версии), и лично я, будь у меня выбор, во все бы камеры поставил ЭВИ, при съёмке в М режиме, это очень удобная и крутая штука.
Немного пятничного... Никонисты- особые ребята.)))) Некоторые уже написали письмо в центральный офис фирмы с негодованием по поводу анонса камеры. Мне интересно, как будут переведены слова: "лошара", "качать бабки", "тупо прихерачить", "лабуда", "экранчеГ", "лепите горбатого к стене", "приблуда"? :rofl2: "Отправил вот письмо вот в штаб квартиру фирмы "Никон". Уважаемая фирма Никон, и лично Биргитта Олсон. Не знаю, доведете ли вы до своего руководства, или нет, но считаю, раз вы пытаетесь со мной общаться методом рассылки, то возможна двусторонняя связь. Почему у вас снижаются продажи? Потому что ваши маркетологи глубоко заблуждаются па поводу менталитета ваших потенциальных клиентов. А именно, они считают себя очень умными а всех нас "лошарами" из которых надо качать бабки. Но вынужден вас разочаровать, такая политика и не таких "гигантов" индустрии приводит к краху. Не буду приводить примеры, лень. Теперь по делу. Мне, и остальным "любителям" нужна фотокамера с параметрами Д750 но в корпусе Д700/800. Что бы тупо прихерачить проф. объектив и снимать фото: - дни рождения, свадьбы друзей, детские утренники, спортивные мероприятия с участием друзей и своих детей, и прочую лабуду, не связанную с зарабатыванием денег, но имеющих все признаки проф. съемки. И поэтому, как вы с вашими маркетолагами наверное догадываетесь, нам не нужна Д4, но нам нужно тупо проф. "хват" для работы с проф. объективами тина 70-200/2.8. 300/2.8 и пр. И, раз всё, что нам нужно "для счастья" у вас есть, но вы не делаете при этом нужную нам камеру, а "лепите горбатого к стене", в виде Д600/Д800/Д750, то мы, ваши бывшие клиенты и, клиенты потенциальные, расцениваем это как оскорбление в наш адрес. И в связи с этим многие уже перешли на другие системы а многие сделают это в ближайшее время так как ждали, имея старый Д 700 до последнего, что выйдет ей замена с означенными мной выше параметрами. Но вы "убили" последнюю нашу надежду камерой Д750. !!! Очень жаль. Придется напрягаться и распродавать парк оптики. Вы не оставляете нам других вариантов. Пы. Сы.: Если вы все таки одумаетесь и соизволите объявить в этом году о том, что согластны снять с производства вашу маркетинговую лабуду Д600/800/750 и выпустить нормальную камеру вместо них, не забудьте запихнуть в нее выдержку 1/8000, и убрать, взять себе на память, поворотно-откидной экранчег, ибо не один уважающий себя фотграф не купит камеру с этой "приблудой". Большая просьба, исключить мой электронный адрес из вашей рассылки так как я на данном этапе воспринимаю вас как не дружественную фирму, оскарбившую меня лично своими действиями." Как? Сильно?)))) Взято здесь http://www.club-nikon.ru/forum/topi...нс-nikon-d750/page__view__findpost__p__825485
неадекваты есть всегда и везде, это не повод распространять их "крик души", в интернете и без этого мусора валом. Так и не понял что его не устраивает, думаю его письмо дальше спам-фильтра не уйдет, если у него есть что сказать по существу описал бы конструктивные недлочеты, систематизировал бы свои пожелания, а так - мусор