58 практически не убиваемая , лампа как расходный материал и уже все в этом умельци по замене , а вот дальше никто и ни как
Убить можно всё ))) У меня вот куплена была Sony 58 б/у практически новая, но в процессе выявился один дефект, не хочет она в TTL режиме работать. Пыхать пыхает, но снимок чёрный, а значит она не одновременно с затвором срабатывает. Вот почему так? Можно конечно её разобрать протестить схему, но тешу себя надеждой, что может в настройках что не так, хотя вот другая пыха Nissin Di-866 Mark II for Sony в режиме TTL нормально работает. Правда почему то объектив Minolta 50mm f/1.4 определяет как 24mm в режиме A зумм
да у меня точно с такой второй пыхой, разобрав выведенную из строя вспишку там транс rjp4301 , а вот тема по такой проблеме http://z1b.livejournal.com/44638.html правда кенон но смысл тот же
если и в мануале работает только на полную мощность, то да это транзистор rjp4301, стоит на внутренней плате над батарейным отсеком, транзисторы есть на ebay, но берите пару тройку штук, бывают битые изначально. (паяльник по мощности должен быть не более 40 вт, иначе деталь сгорит от перегрева) я свою собирал из 3 нерабочих.
Я её довольно активно использую в мануале и у меня такое ощущение, что она регулируется по мощности. Тем не менее за марку транзистора спасибо, Возьму на Юноне, там и проверю тестором. Из-за одного транзистора не вижу смысла заморачиваться с e bay. Как паять я знаю ))) Радиолюбитель с 12 лет.
не долго музыка играла((( после замены лампы снял несколько свадеб и теперь пыха выплевывает весь заряд сразу. блин. если есть у кого в Москве лампы и управляющие транзисторы для 58-й, или знаете где есть(в Москве), то дайте знать пожалуйста.
заключительная часть триллера. оптимистичная. дело было в проводе светодиода обратной связи. он выскочил из разьема платы. пришлось полностью разобрать вспышку чтобы докопаться до причины. ну если теперь не будет работать тогда не знаю))) управляющий транзистор назад ставить не стал. оставил от СИГМЫ.
к сожалению на сегодня ни одной рабочей, одну продал нужны были деньги во второй спалил электронику (наверно я рукожоп хотя в зеркале нормальный) и продаю на запчасти , и в третей и последней проблема поменял транс 15$ А РЕЗУЛЬТАТ ПРЕЖНЕЙ 100 % ОТДАЧА в любом режиме
там сразу за стёклышком снизу стоит фотодиод. если провод перекусан или выскочил из разьема на плате то вспышка будет выдавать полный заряд.
Bochkarev да вы были 100 % правы что отошло соединение шнура только у меня оно отошло в середине самой вспышки что пришлось ее разобрать до вот такого состояния , но собрал назад и все заработало