APS-C Все о Sony Alpha QX1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Rage, 4 сен 2014.

1. #1 4 сен 2014 в 04:46 | APS-C Все о Sony Alpha QX1 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2014
    Sony анонсировала новую камеру-приставку к смартфону Alpha QX1.
    На этот раз камера со сменными объективами (байонет Е) и матрицей APS-C. Поддерживает переходник LA-EA4, соответственно на нее можно цеплять объективы байонета А.
    Разрешение матрицы — 20 Мп.
    Чувствительность ISO — 100-16000.
    Поддержка RAW.
    Встроенная вспышка с ведущим числом 4.
    Запись видео FullHD 30 к/с.
    Аккумулятор примерно на 440 снимков или 150 минут видеозаписи.
    Масса 216 г. с аккумулятором и картой внутри.
    Ожидаемая стоимость 400 $.
    3940347632.jpg 3344288263.jpg 7494949936.jpg 1293757699.jpg

Пресс-релиз и спецификации на dpreview.

Официальные сэмплы.

Полноценный обзор на Photographyblog.

2. Выдержка выставляется одновременно с диафрагмой, выставить различные значения не получилось. Полноразмер позже выложу. Только фотограф я никакой.... в помещении фото не делал, только на улице. Да и у нас Полярная ночь.

3. Угу, там есть режимы P S A но отсутствует М.

4. Ну я в м только со вспышкой работаю, а к этому не приделаешь
    KolovratSV, ну это несерьезно :D

5. Screenshot_2015-01-02-23-38-38.jpg

Вот их выбор

- - - Добавлено - - -

Не то загрузил?

- - - Добавлено - - -

Лошара я еще,,,:unknown:

6. Все ок, загрузите пожалуйста сюда: https://fotki.yandex.ru/ сырой с камеры или можно ссылочку на RAW :) Премного благодарна.

7. #88 3 янв 2015 в 13:35 | APS-C Все о Sony Alpha QX1 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2015
    Дык эта крошка вроде в РАВ снимать не умеет:(
    п.с. Был не прав,оказывается всеж умеет)))

8. #89 3 янв 2015 в 13:52 | APS-C Все о Sony Alpha QX1 | Страница 5
    Да, этим и заинтересовала, ибо 35 и 55 зайцы у меня есть и эту малышку можно и с 16-50 китом опробовать. Да и в сумке проще таскать, чем а7, а то итак местами обкололась уже, поберечь хочу, а на каждый день такая малышка прекрасный выход.
    Все равно некс-7 без надобности валяется, а под кроп у меня еще и макрик есть маленький. Просто хочу понять, насколько сабж шумнее некса. Ибо если там матрица аналогична хотя бы 5N, то это уже отлично

PS Нашла!
    Судя по обзору http://tehnobzor.ru/obzor-sony-ilce-qx1/ матрица у него от а3000. Полазила по нексовому форуму, там люди довольны 3000й

9. - - - Добавлено - - -

А я хотел с сел20/2.8 юзать, но АФ А6000 перевесил чашу весов...А некс 7 у меня оказалась самой невостребованной камерой из всех что имел,продал без сожаления.

10. Если можно в личку почем :)

11. #92 3 янв 2015 в 15:28 | APS-C Все о Sony Alpha QX1 | Страница 5
  12. Выложил 6 фото, а вот как показать ссылку на RAW файлы в яндекс диск?

13. На ЯД -скопировать публичную ссылку-вставить здесь в сообщение.

14. а что толку с этой камеры? мануального режима нет : / инженеры сони издеваются?

15. Olympus тоже решили выпустить нечто подобное. Называется Olympus Air. Устройство похоже на Sony QX1, и к нему можно будет подключать дополнительные линзы. Новинка от Olympus снимает с разрешением 16 мегапикселей. Поддерживается съёмка со скоростью 10 кадров в секунду. Кроме того, пользователи смогут установить любую оптику стандарта Микро 3:4.

16. #100 13 фев 2015 в 07:13 | APS-C Все о Sony Alpha QX1 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2015
    оценивай эти гаджеты, как передник для смартфона :)
    Например ты ярый инстаграмщик, фейсбучник и т.д. Ты каждый раз покупаешь всё новый и новый айфон только ради более качественной камеры И вуаля! Не надо больше тратить под 40к+ каждый год на новый смарт, когда у тебя будет качество зеркального фотоаппарата под рукой к ЛЮБОМУ смартфону :) Это свобода, не надо теперь выбирать только смарты с лучшими камерами, можно купить себе телефончик любимого цвета :)
    ИМХО это не фотоаппарат, это такой гаджет для смарта и в своей области он прекрасен. Хотя лично я ни в чем подобном не нуждаюсь, меня просто радует этот гаджет. :)

Поделиться этой страницей