Ширики: Сони или Сигма? Есть возможность взять Sony DT 11-18mm f/4.5-5.6 б/у или Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM новый с гарантией за одинаковую цену каждый. Стоит ли отсутствие гарантии и лёгкая бэушность(соответственно возможные косяки) картинка сони против картинки сигмы? Что я потеряю из-за возможной несовместимости с сигмой? И самое главное: какой объектив бы вы выбрали и почему? Спасибо.
Была именно эта сигма-остались одни положительные воспоминания, с А77 никакой несовместимости не наблюдается , из этих двух выбрал бы именно сигму, размах побольше и угол чуть шЫршЭ. Сменил её на сигму 8-16 , всё же суперширик должен быть в хозяйстве.
Присоединюсь к вопросу. Основные задачи: Сидеть будут на а77, снимать в основном пейзажи. Изредка - съемка интерьера. Помимо сигмы и сони, рассматриваю также еще и Tamron 10-24. Подскажите пожалуйста, уже сломал себе весь мозг)))
Если коротко Берите сигму, лучше 8-16 и лучше с нормальной гарантией.... или 10-20 Если не очень коротко, то... Две сигмы и тамрон имел возможность посмотреть, поснимать(тамрон правда совсем немного и в магазине)... В итоге взял себе 8-16, объектив очень хороший, свозил его на юстировку, чтобы был совсем замечательным А как он небо и облака на фотках рисует.... красотища! Сигма 10-20 тоже весьма достойное стекло, именно наигравшись с ним купил 8-16. Тамроны посмотрел в магазине у всех с фокусом тоска(тушка юстированная, она тут не виновата). по тактильным ощущениям тамрон-китайская игрушка, а сигма очень добротная... После знакомства с сервисом тамрона в мск, тамронов больше не покупаю и ни когда не буду, а вот сервисом сигмы доволен.
Большое спасибо за подробные ответы. Еще вопрос возник: Sigma AF 12-24/4.5-5.6 EX DG О нем может кто-нибудь рассказать? Впечатления какие от использования?
Это суперширик на ФФ, для кропа его полный аналог сигма 8-16\4,5-5,6 . Как и у всех сигм качество может отличаться от экземпляра к экземпляру. Вам нет смысла на него смотреть если только нет близких планов перехода на ФФ.
близких планов нет, поэтому спасибо за информацию, тогда вариантов остается немного. Это сигмы. Скорее всего, буду искать 10-20 за приемлемые деньги. Большое спасибо за советы всем.
В плане картинки? А про сигму частенько попадались жалобы на исполнение, от обломов зубьев шестерёнок, до перекосов линз - бэк/фронт, мутные края и т.д. Или к ширикам это не относится?