Зенитовские объективы на Sony A 5000

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Mihaska, 14 авг 2014.

1. Mihaska

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Добрый день! Одой из причин покупки Sony A 5000, стало наличие объективов от зенита, у меня их много разных, подскажите пожалуйста, есть смысл их использовать или взять лучше родные? И вообще они кому то нужны? Может попробовать продать все и купить парочку хороших?

2. NikM

Симпатии:
    194
    Предупреждения:
    0
    Попробовать можно, тем более, что переходник стОит копейки (500-1000 рэ). Продать всегда успеете.

3. Mihaska

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    переходник я купил за 1200, сейчас пока поставил Helios, за счет переходника увеличилось фокусное расстояние, просто мне и в магазике сказали да и сам я осознаю, что светосила маловата у штатного.

4. NikM

Симпатии:
    194
    Предупреждения:
    0
    А какие ещё объективы у вас есть и что вы снимаете, какие сюжеты?

5. Fssv

Симпатии:
    30
    Предупреждения:
    0
    За счет переходника увеличилось фокусное расстояние это как ? Уменьшить можно с метабонсом, но и не 1200 стоит, но увеличить за счет переходника, телеконвертер но зачем ???

6. NikM

Симпатии:
    194
    Предупреждения:
    0
    Просто человек путает фр и эфр. Переходник у него обычный, а фотик кропнутый.

7. Mihaska

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    3М6А 500 фокусное, индустар, гелиус, 2 конвертора 2х, юпитер 21м 200 фокусное, по сюжетам, сказать сложно, пока не определился, покупал фотик просто захотелось :) в детстве хотел хороший фотоаппарат но не было возможности. Хочу детей приобщить может у них интерес появится, младший снимает мультфильмы из лего, пусть осваивает.
    Я не очень силен в понятиях может, просто штатный 16-50 фокусное у гелиуса 58, если не менять расположения камеры, то у гелиуса объект на фото раза в полтора крупнее, я понял что это произошло из-за увеличения фокусного расстояния. Переходник действительно стоит 1200 рублей уж Вы мне поверьте, FUJIMI M42-NEX. что такое метабонс я не в курсе, идея покупки фотика от части была из-за без дела валявшихся объективов, какой то зловещей идеи я не вынашивал прикручивая гелиус в переходник а потом вставляя в фотик, просто хочу добиться максимально возможных по качеству кадров, взгляд на фотографию у меня такой, главное сюжет техника потом, но получить хороший сюжет с более мене техникой куда приятнее чем фотки с мобильника :)

8. NikM

Симпатии:
    194
    Предупреждения:
    0
    О том, на что способны ваши объективы, можно почитать в соответствующих ветках вот в этом разделе http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=106

Моё мнение такое: как правило люди используют советское стекло на цифре не от хорошей жизни, а из экономии.
    Поэтому если есть финансовая возможность, то лучше купить родные линзы. "Для всего" пойдут зумы, а фиксы для более неспешной и художественной съёмки. http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=110

9. Mihaska

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! Родные то линзы есть в виде 16-50, но качество снимка того же гелиуса значительно выше, на счет нехорошей жизни Вы абсолютно правы, цена комплекта стекла соизмерима с ценой автомобиля :)

Поделиться этой страницей