ЭПИЛОГ Думал я думал,что бы еще этакое рассказать,но решил,что фотографии будут более весомым аргументом. Друзья спрашивают -Жека ,ты рад,что съездил? А я им - Да в рот мне ноги ...уличная магия Д.Блейн. А что же Дмитрий? Да, как-то так.
Какие обиды,это же сплошной позитив.Фишай от Сигмы - отлично справился со своей задачей. Я сам себя не узнаю
Действительно сплошной позитив, нафик кудато за три девять земель ехать в заморские страны, по моему наша природа форы даст кому угодно, особенно понравилось выражение "Кто рано встает - тот больше щелкает" обычно так говорят те кто собирается на рыбалку а тут хлоп и на деле доказано что это ни есть истина) Фото класс!
Похоже,так никто и не понял,что данная тема требует наполнения,и активного участия.Видимо,что-то важное я упустил. Итак: На прошлой неделе,мне удалось добраться до форта ¨Серая Лошадь¨Отсюда следует,или не следует вывод,что свеженький фотоотчет,уже не загорами.
Мыс Серая Лошадь Вступление Прошла неделя с того памятного для меня дня,когда я впервые посетил один из двух мощных береговых фортов Кронштадтской позиции Морской крепости Петра Великого. То путешествие меня вдохновило на новые подвиги.За три дня я собрал воедино нужную мне информацию, позвонил своему другу Дмитрию,обсудили детали,и отправились в путь. В этот раз,волшебная карта Сергея не пригодилась,и вместо нее вспользовался GPS навигацией. Как усердный ученик,отметил на карте исходную, и конечную точку маршрута.Отклонение и неточности прохождения маршрута,не были мной замечены. В кач-ве колесного друга,идеально подходила маршрутка №401. Для уточнения,хочу сказать,что в направлениии Соснового Бора,помимо электричек,ходят еще несколько маршруток. Это китайский¨внедорожник¨ под № 401,401А. - отправление от М.Автово,и аналогичный транспорт с № 402, -отправление от М.Парнас. Нам удобнее был первый вариант. Интервал ожидания 15-30мин.Время может отличаться,в зависимости от того,какова ваша конечная цель. Если в планах посетить форт ¨Серая Лошадь¨ - направление д.Шепелево,если ¨Сосновка¨,то сгодится любая из перечисленных мной ранее. Первая остановка - Гора Валдай. Название красивое,но гор то не видать
Пожалуй продолжу. Итак,стоим на остановке,в окружении стройных сосен,ветки которых пропускают лучи осенннего солнца.В общем - лепота! Чудное место для обеденного перерыва.Развернулись с рюкзаками за спиной на 180гр.,и бац -нежданчик!!! Внимание!ПОРТВИШОК!
Ностальгия друзья,ностальгия!!! Здесь я сделаю паузу,и позже продолжу свой отчет. Модераторам просьба не удалять снимок.Это не реклама алкоголя!
После обеда,отправились на поиски продуктового магазина. На противоположной от автобусной остановки стороне,я увидел местного парнишку,который направлялся в нашу сторону.Поровнявшись с нами я задал ему несколько вопросов,незабыв уточнить о главном - дороги,ведущей к форту "Серая Лошадь". Во время упаковки и укладки пищевых запасов,я изредка водил жалом на предмет того ,а чтобы мне этакое сфотографировать.И только мы двинулись в сторону шоссе,на моих глазах "нарисовалась" святыня господня,а именно провославная церковь.Подойдя ближе,я понял,что церковь находится на стадии восстановления(кругом строительные леса,отсутствие именной таблички),а это означало,что интересных фотогеничных ракурсов,найти будет непросто. И все же я сделал пару кадров на память. Вот эти снимки. Вид с дороги На территории
Закончив фотосессию,я решил не убирать далеко фототехнику,вдруг что еще по дороге любопытное подвернется. Пройдя по шоссе чуть больше 1км.,справа от от нас в лесную глушь уходила тропа.По карте нам туда и надо.
Как видно на фото,от прекрасного соснового леса,не осталось и следа. По такой дороге мы шли еще 2км.,пока вдали не показался финский залив. Беглый взгляд на небо,на воду,пляж - и вот она ,очередная фото серия
Пейзажи посмотрели,пора идти дальше. Пройдя вдоль залива несколько сотен метров,вдали показались входные ворота на территорию форта. Снаружи Внутри
Атмосферное местечко,тут уж не добавить не убавить. Уже вечерело,и надо было подыскивать местечко для ночлега. Вот не поверите, - с одной стороны идеальные условия для пикника,а с другой - неимоверная вонь с залива,своим запахом убивая все прекрасное, что в нас еще осталось.