Ребята, помогите! A 700

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Nikitin_ant, 28 июл 2014.

1. Проблема заключается в следующем: мажет АФ на верхней и нижней точке фокусировки, нашел мануал на тему юстировки, всё понял и осознал. При полном сбросе настроек аф, путем вкручивания трех винтов регулировки по самое не хочу, те самые два датчика начинают бить в яблочко, а у всех остальных наступает близорукость. В чем заключается проблема? Камера у меня уже более двух лет, никогда не ронялась.
    красным отмечены эти две точки.
    20140729_000647.jpg

2. Юстируйте центральный

3. Не понятна суть проблемы.Вы отъюстировали плату датчиков так,что теперь верхний и нижний попадают,а центральный нет?По идее,все датчики по вертикальной оси должны попадать точно,ну типа,геометрически так должно быть.Или Вы про боковые?Сам,в своё время,столкнулся с таким.Дмитрий Бурков,спасибо ему,выявил перекос платы и всё исправил.
    А может у Вас плата кривая в 3D?Кроме шуток,вдруг повело.От нагрева,к примеру.На форуме выкладывали случай оплавления зеркала,т.ч. всяко бывает.

4. центральная точка отъюстирована, бьёт точно в центр, но хотелось бы, чтоб все точки АФ били точно.

5. Да какое блин "повело плату". В том месте ничего не нагреется до такой температуры.
    Все банально:
    Плата может стоять ровно, а может стоять криво. КОгда плата криво стоит, тогда и наблюдается картина что одни попадают, а другие нет. И фиг бы с этим, взял и накрутил винтики. Но это не всегда работает, так как фотоаппарат с криво установленной платой юстиируют путем ввода поправок программным методом для каждой точки. Вот и получается, что вы выровняли плату, а юстировочные программные коэффиценты вносят свою бяку.

Тут уже ничего не поделать. Единственно это если удастся договориться с сервисным центром, чтобы они вам сбросили в ноль все эти коэффициенты. И вот после этого уже можно будет физически ее править.

У меня с А700 тоже была такая беда. Задолбался я, еле-еле привел ее к приемлемому компромиссу. Оно ведь если плата криво стоит, то и нестабильность в работе с линзами проявляется. На одной нормал, на другой мажет. У зумов на разных фокусных тоже начинаются танцы

Поделиться этой страницей