Помогите советом и выскажете своё ИМХО )))

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем ЧерепушкА, 11 июл 2014.

1. Да я в общем никого не уговариваю, но примеры всё-таки есть.

http://500px.com/photo/56534590/summer-that-never-ends-by-sean-archer?from=user
    http://500px.com/photo/43088712/svetlana-by-sean-archer?from=user
    http://500px.com/photo/76182695/valeria-by-sean-archer?from=user

2. #22 11 июл 2014 в 14:53 | Помогите советом и выскажете своё ИМХО ))) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2014
    Да! Да! Да! :) Всё это возможно беззззвапросов, точно! Я уверен, меня убеждать не нужно. :drinks: Только почему-то мы все бежим от кропа к ФФ от ФФ к СФ, и нам нравится при тех же крупностях более мытый задник, не потому что это круто, а потому что лучше когда есть эта возможность, чем когда её нет. :ok: Умение ВЫБРАТЬ ракурс, расстояние (от модели до фотографа - фигня, умеем, а вот от модели до фона - сложнее, а вот учесть оба "параметра" разом...), фокусное, диафрагму, а за этим потянем всё равно: свет, его качество и количество, отсюда поедет умение развернуть модель в нужную сторону, учтя расстояние модель-фотограф, потом расстояние модель-задник, ой ёоооо. :shock2:
    Вот Вам честно написать? Я — е**сь с этим. Много и часто. И 2кроп мне в этих ситуациях не поможет нифига.

Короче. Можно обсасывать "теоретически", идеальный случай. Можно "практически", смотреть на ситуацию трезво. Что ближе - выберет ТС.

3. А я кстати вообще не уверен, что портрет для ТС на первом месте. Ну судя по набору оптики по крайней мере. Я так понимаю, что для него важнее всего фото в путешествии. И портреты в путешествии. А художественные портреты в студии и на пленере для него "надо как-нибудь ещё раз попробовать, жалко сейчас руки не доходят". Исходя из этих предположений, я рекомендую продать ВСЕ имеющиеся а-стёкла и купить нормальный портретник к имеющейся а850 - сообразно бюджету.
    А для путешествий и макро взять что-нибудь компактное и кропнутое - некс или микру. Такая моя имха.

4. Ну как вариант, да.

Хотя и мы всё равно ТС ввергаем в не очень ему нравящийся процесс
    • "продай всё",
    • а потом ещё "выбери и купи другой а-портретник",
    • а потом ещё "выбери и купи гулятельный фотоаппарат" (читай, систему, и штатник + какой-никакой портретник)

И при этом ещё не даём возможности убрать одну ступень мучений в выборе потом (потому что всё равно не остановится).
    Надо будет
    • и на а-маунт какое-то другое стекло, потому что "фокусное иногда не то, которое хочется",
    • и на гулятельную систему других объективов "потому что хочется".
    На А7 можно лепить всё что вдумается и не заморачиваться выбором. Легкая, компактная, ФФ.
    ЗЫ. Прошу учесть, что я не рекламирую тут А7, я её не люблю совсем.

5. Видимо действительно стоит её купить и на практике понять моё это или нет

6. #26 11 июл 2014 в 15:29 | Помогите советом и выскажете своё ИМХО ))) | Страница 2
    Блин, мы часто устраиваем сходки, где можно лапать всё, что есть у соклубней. Я бывает подрываю клубней, даже на ответственную работу (писал в теме Фотограф в кадре), чтобы выйти из зоны комфорта и понять, например, что из себя представляет оборудование в нетипичных для владельца условиях. А у самого костяка ячейки вообще нет проблем между собой на неделю взять линзу/линзу+тушку/1600 Дж света и затестить как следует.

Моё ИМХО, было бы наикрутейше:
    • найти соклубника с нужной Вам связкой а7+2470 и ещё какими нить приблудами
    • найти модель которая не будет ныть часов 5
    • найти две-три локации, представляющих из себя "я обычно попадаю в такие условия"
    • самое сложное: найти время, в которое все три предыдущих пункта сойдутся.

Дальше Вы под зорким присмотром владельца и с его советами, работаете на камере так, пока не поймёте, в первом приближении, что Вас ничего не отталкивает. После этого можно решиться, плюнуть на всё, и потратить денег.

Профит:
    • у модели гора фоток
    • у Вас понимание, что Вас от камеры минимум не тошнит
    • у соклубня прикольная прогулка с моделью+портфолио+самому наверняка тоже самообучение+наблюдение за другим фотографом (что тоже учеба).

7. Простите я тут немного отсутствовал и предыдущее сообщение написал даже не заметив, что уже 3-я страница обсуждения пошла. Сейчас все прочитал и наверное надо немного пояснить - можно сказать что я совсем любитель любитель но стараюсь снимать на качественную аппаратуру ,кот. не сильно бьёт по моему бюджету, т.к. жаба она же такая - постоянно квакает над ухом "зачем тебе такое дорогое? ты же этим не зарабатываешь?!" ))))
    По поводу пощупать посмотреть, то я с другом приезжал на встречу с Владимиром (TheChieF), за что ему отдельное спасибо, где смог увидеть и а99 + 2470ZA и а7+2470Z. В тот момент мне показалась а7 очень маленькой (с непривычки), а 99-я в паре с зайцем весьма громоздкой.
    По поводу двух фотоаппаратов, как тут советовали ранее - не знаю что сказать...наверное у меня все же нет необходимости в двух фотоаппаратах и мне достаточно иметь одного, который будет справляться со всеми поставленными задачами хотя бы на 4+ =)
    По моим скромным ощущениям а7 должна удовлетворить мои потребности....вроде как...наверное ))
    Может быть действительно обойтись 2470 на ней как штатник, потом в будущем купить что то посветлее для портрета. Ну а макро....макро....можно и через переходник минолту попользовать, а потом время покажет.

8. В своё время я понял что всё чаще оставляю фотик дома, из-за того, что просто лень таскать, хотя во время прогулок частенько появляется желание что-то сфотографировать. Поэтому стал смотреть в сторону микры, в идеале конечно EM1, но цена у него как у той же а7, да и оптика качественная стоит как цейсы. Но снимает он конечно весьма интересно.

9. Мое ИМХО, что стоит все-таки покупать не 7, а 7r

10. #30 11 июл 2014 в 17:53 | Помогите советом и выскажете своё ИМХО ))) | Страница 2
    Раз есть полный комплект оптики на А байонет, конечно стоит брать 99 а не 7.

С А7 у вас будет дурацкий переходник(не бесплатный ни разу), отвалится стаб и подсветка АФ. Но зато появится маленькая батарейка, куцая серия и неудобный хват. Ну и нафига такие приключения)))

11. #31 11 июл 2014 в 18:01 | Помогите советом и выскажете своё ИМХО ))) | Страница 2
    Имхо для любителей-бюджетиков: купить б/у Альфа-37 за 7 тыс. и малыша за 2 с половиной. Налицо дешёвый, лёгкий и компактный девайс для зеркальной съёмки вполне приличного качества.

12. Ну в общем то если возьму А7, то планирую все таки покупать родные стекла, т.к. с переходником не хочу =)

- - - Добавлено - - -

Спасибо, но только ФФ. Никаких бюджетных камер признавать не хочу. У меня была а450. После смены на а850 осознал разницу и обратно на кроп не вернусь

Поделиться этой страницей