16-50mm или бебицейс Чтобы не создавать новую тему хочется спросить у тех, кто пользовался и пользуется. Какой объектив стоит прикупить, 16-50mm или бебицейс Sony SAL1680Z? По цене они близки в состоянии б/у, интересует их работа на фокусном расстоянии от 24-х до 50мм. Претензии к контрасту, резкости, цветопередачи, качеству картинки. Какой из них будет получше? У 16-50mm подкупает постоянная светосила в 2.8 Разница с бебицейсом практически на один стоп. Насколько он хорош на открытой?
1650 светлее, бэбицейс поцветастее. Выбирайте что вам ближе. Я бы 1650 взял. - - - Добавлено - - - Хотяяя...я смотрю у вас 35ка и 50к в подписи уже есть. Тогда неверное все-таки бэбик для вас лучше.
На открытой он вполне хорош. Поэтому если вам f2.8 принципиально, то 16-50. С 16-80 на природе хорошо, по морям по горам лазить.
судя по отзывам в темах по этим стёклам у цейса ещё резиновое кольцо фокусировки отслаивается и механизм автофокуса часто ломается. но всё это ему прощается за его цвета. я не спец, но судя по фоткам у банки цвета не хуже. хотя там ФР другие. я вот мечтаю о 16-50. и его цвета меня устраивают.
Про автофокус не знаю, ни разу не сталкивался лично. А по резине да, проблема. Растягивается на раз-два и перхотью покрывается чуть ли не с новья. Но резинка лечится легко и просто. Бензин "калоша" поможет. Я раньше только читал, но после того как сам увидел какие он творит чудеса...В общем резинка круче новой становится и запаха нет.
Очень интересная и познавательная тема! С удовольствием прочитал и очень удивился. Я тоже наивно полагал что фр на кит-объективе моего фотоаппарата именно для него и указаны.... и на форуме много раз встречалось, что при покупке оъектива минолта нужно учитывать, что на кропе другие будут фр, а когда разговор о сони, то про разницу фр не упоминается... Даже в инструкции как-бы намекается но то, что объективы именно для кропа: DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II/DT 55-200mm F4-5.6 SAM/DT 18-135mm F3.5-5.6 SAM предназначены для фотоаппаратов с А-переходником Sony (модели, оснащенные датчиком изображений размера APS-C). Данные объективы невозможно использовать с фотоаппаратами 35-мм формата. Поэтому очень удивился, когда прочитал: "Фокусное расстояние на ВСЕХ объективах указывается для полнокадровой матрицы." Теперь уже по-другому буду подходить к выбору, а то тоже каша была в голове...
Надо кашу расхлебывать. Фокусное расстояние объектива указывается для объектива, никакого отношения к размеру матрицы, пленки или фотопластинок 13х18см, матовому стеклу не имеет.