Что выбрать SAL-1635Z или SAL-1650?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем TC1100, 22 июн 2014.

1. :) Форум, однако глючит:)

2. Ничего страшного )))

3. #43 11 авг 2014 в 22:51 | Что выбрать SAL-1635Z или SAL-1650? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2014
    Не слабый наборчик получится...

4. 16-50mm или бебицейс

Чтобы не создавать новую тему хочется спросить у тех, кто пользовался и пользуется. Какой объектив стоит прикупить, 16-50mm или бебицейс Sony SAL1680Z? По цене они близки в состоянии б/у, интересует их работа на фокусном расстоянии от 24-х до 50мм. Претензии к контрасту, резкости, цветопередачи, качеству картинки. Какой из них будет получше? У 16-50mm подкупает постоянная светосила в 2.8 Разница с бебицейсом практически на один стоп. Насколько он хорош на открытой?

5. 1650 светлее, бэбицейс поцветастее. Выбирайте что вам ближе. Я бы 1650 взял.

- - - Добавлено - - -

Хотяяя...я смотрю у вас 35ка и 50к в подписи уже есть. Тогда неверное все-таки бэбик для вас лучше.

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    На открытой он вполне хорош. Поэтому если вам f2.8 принципиально, то 16-50.
    С 16-80 на природе хорошо, по морям по горам лазить.

7. судя по отзывам в темах по этим стёклам у цейса ещё резиновое кольцо фокусировки отслаивается и механизм автофокуса часто ломается. но всё это ему прощается за его цвета.
    я не спец, но судя по фоткам у банки цвета не хуже. хотя там ФР другие.
    я вот мечтаю о 16-50. и его цвета меня устраивают.

8. Вроде тема такая отдельно есть же.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Про автофокус не знаю, ни разу не сталкивался лично. А по резине да, проблема. Растягивается на раз-два и перхотью покрывается чуть ли не с новья.
    Но резинка лечится легко и просто. Бензин "калоша" поможет.
    Я раньше только читал, но после того как сам увидел какие он творит чудеса...В общем резинка круче новой становится и запаха нет.

10. #50 9 ноя 2014 в 20:04 | Что выбрать SAL-1635Z или SAL-1650? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2014
    Очень интересная и познавательная тема! С удовольствием прочитал и очень удивился. Я тоже наивно полагал что фр на кит-объективе моего фотоаппарата именно для него и указаны.... и на форуме много раз встречалось, что при покупке оъектива минолта нужно учитывать, что на кропе другие будут фр, а когда разговор о сони, то про разницу фр не упоминается... Даже в инструкции как-бы намекается но то, что объективы именно для кропа:

DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II/DT 55-200mm F4-5.6 SAM/DT 18-135mm F3.5-5.6 SAM
    предназначены для фотоаппаратов с А-переходником Sony (модели, оснащенные датчиком изображений размера APS-C). Данные объективы невозможно использовать с фотоаппаратами 35-мм формата.

Поэтому очень удивился, когда прочитал: "Фокусное расстояние на ВСЕХ объективах указывается для полнокадровой матрицы."
    Теперь уже по-другому буду подходить к выбору, а то тоже каша была в голове...

11. Надо кашу расхлебывать. Фокусное расстояние объектива указывается для объектива, никакого отношения к размеру матрицы, пленки или фотопластинок 13х18см, матовому стеклу не имеет.

Поделиться этой страницей