Есть 37я модель, брал на попробовать, да система затянула В последнее время напрягает автофокус, хочется более быстрого и цепкого - все больше перехожу на репортажку, да и при обычной съемке хочется лучшего Самый главный критерий - автофокус. Отсюда вопрос - по dpreview разница в количестве точек и крестов (15 и 3 против 19 и 11). Насколько это критично? Какая модель более быстрая и цепкая? Или разницы нет? Влагозащита, шумы, эргономика и прочее непринципиально, главное скорость фокусировки Будет использоваться с SAL-50F18, SAL-35F18, SAL-30M28, SAL-85F28. Так что все без отвертки Заранее спасибо
Стоило создать тему, как нашел неплохой материал: "В А65 Система автофокуса с 15ю точками, 3 из которых крестовые, у А77 – 19 точек, 15 из которых крестовые. Как я говорил, новая система сильно лучше старой. Старая довольно быстра, и точна, если применять крестовые точки. Новая еще быстрее, и крестовых точке больше, это очень радует. Это отличие, пожалуй, я бы посчитал самым кардинальным из всех. Плюс А65 не способна подключать контрастный автофокус в помощь фазовому, в ней с помощью контрастного лишь осуществляется слежение за объектом, но не «подруливание» АФ, когда объект вышел за пределы фазовых точек. А77 же активно помогает себе контрастным АФ, что очень удобно при съемке летящих птиц например. Вдобавок в А65 отсутствует возможность ручной подстройки всех точек АФ, а у А77 она есть, что избавляет от необходимости проверять объективы на фронт- и бэк- фокус." В таком случае выбор практически сделан, хотя хочется послушать тех кто использовал обе камеры, так ли сильна разница
Чтож вы такое снимаете, что вам автофокус понадобился с 19 точками? Год уже уже камерой пользуюсь и на свадьбах был и так снимаю и кроме центральной точки и ручной фокусировки ничего не использую. А если почитать форумы по a6000 с их супер фокусом, то там вообще много споров о корректной его работе. Вес тоже не мало важен, наша камера весит 448 грамм, a77 732 грамма. Даже если когда-нибудь перейду на a77 2 или a7 в любом случае буду так же фокусироваться, зачем доверь автоматики ценные кадры, а потом кусать локти. Кстати полно возмущений и про a77, она тоже мажет.
Скорость автофокуса определяется самым медленным составляющим звена камера-объектив и в случае А37-А77 это именно объектив. Таким образом выигрыша в скорости Вы вряд ли получите с теми же стеклами. Количество точек и количество крестов влияет на удобство фокусировки с более широким выбором точки и для режима следящего АФ-С, на точность фокусировки большее влияние окажет наличие хотя бы одного двойного креста с фокусировкой для диафрагмы 2.8. Одно из двух или материал все таки плохой, или речь идет о новой А77-2, поскольку в первой версии контрастный автофокус отсутствует.
Чтож.. Теперь в раздумьях Перед закрытием успел зайти в магазин сони, подержал А77 - по ощущением конечно круто, особенно после малышки 37ой. Фокус не смог проверить, разряжена была Видимо пока буду смотреть в сторону телевика. Но если попадется бу 77 модель может и возьму - хочется все же)
была в свое время а35 потом а65 потом а700 потом а77 и а55 я не рекомендую камеру а65 самый убогий АФ а 77 много лучше а вот а35-я цеплялась 99% за цель если позволяют деньги, берите а77
Буквально на днях переехал с a37 на a77... И безумно рад:smile: SAM30M2.8 стал фокусироваться заметно лучше на дальнем плане. Через день полностью пропали сомнения о верности выбора!
У А65 автофокус точно такой же как на А37.Абсолютно, чтобы тут не писали. На А77 он другой, выше классом,плюс есть подстройка автофокуса под объективы.Выбор очевиден...
Полностью согласен, классный был аппарат, наверное поэтому, купив 77ю не заметил какой у неё хороший автофокус. - - - Добавлено - - - Этот плюс ниочём: настроишь резкость на мишени, т.е. на макрорасстоянии, в "поле" можешь не выходить, сплошной расфокус будет.
Ну да, ну да любой даже жирный плюс можно обнулить минусом в виде кривых рук и безграмотности. По мишени можно проверять перекос платы датчиков, предварительную поправку, а потом обязательно пристреливать на боевых дистанциях в зависимости от фокусного расстояния и предпочтений в съемке.
Пока не поздно, бегите с сони. Автофокус - это к никону. Если только 77 марк 2 попробовать. Разницу в автофокусе между 37й и 77й не заметите.
А, ну да, а потом возвращать все юстировки взад теми же некривыми руками. "А смысл?"(с) Или предлагаете иметь 3 тушки, настроенных на макро, портретное и пейзажное фото? Ну чо, тоже тема.
Оставлю плюсик за 77-ю первой версии: отличный автофокус, сколько за всякими кошками-собаками с ней ходили - цепляется хорошо. Тем более на барахолке уже дешевле 20 тысяч продают
Уже года три не замарачиваюсь и фотографирую с ручной фокусировкой, даже репортажку) Я считаю что хороший автофокус необходим когда зарабатываешь фотографией и упущенный кадр может сказаться на репутации, в остальных случаях - у Sony есть отличный ЭВИ, пикинг и 10x увеличение, можно вообще забыть про автофокус По поводу подстройки автофокуса у А77 - если объектив требует поправки, значит у него перекошены линзы и лучше его сразу поменять на нормальный, подстройка будет лишь костылём, а на зумах поправка наверно вообще бесполезна, так как поправка будет разной при зумировании... Если в камере перекошена плата датчиков - лучше отдать её на юстировку. Сам юстировал датчики на А100 и А35, цепкость автофокуса была идеальной если плата датчиков была перпендикулярна оптической оси объектива и все датчики точно попадали в фокус. При перекосе датчиков центральный крест может хорошо попадать в фокус при тестировании на мишени, но во время съёмки цепкость будет хуже и постоянно будут небольшие промахи...