Нужен очень быстрый совет при покупке объектива SonY sal70400 или sigma 50500 os hsm

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем ызм4, 3 июн 2014.

1. :confused:Выбираю для своей sony a77 2 объектива
    1.Sony AF 70-400mm F4-5.6 G SSM
    2. Sigma 50-500mm F4.5-6.3 APO DG OS HSM (с 2-х ступеньчатым оптическим стабилизатором изображения).
    Посоветуйте пожалуйста в выборе и дайте пожалуйста объективные факторы использования (может быть вами или вашими друзьями).

Нужен совет в 3-4 дня. Время идет нужно купить пока продавец не пропал! Спасибо.:confused:

2. Вопрос Нужен очень быстрый совет при покупке объектива SonY sal70400 или sigma 50500 os hsm

1. :confused:Выбираю для своей sony a77 2 объектива
      1.Sony AF 70-400mm F4-5.6 G SSM
      2. Sigma 50-500mm F4.5-6.3 APO DG OS HSM (с 2-х ступеньчатым оптическим стабилизатором изображения).
      Посоветуйте пожалуйста в выборе и дайте пожалуйста объективные факторы использования (может быть вами или вашими друзьями).

Нужен совет в 3-4 дня. Время идет нужно купить пока продавец не пропал! Спасибо.:confused:

3. Соня по качеству круче намного. Но в Сигме есть оптический стаб. У меня уже две беззеркалки. И я не беру дорогие телевики без стаба. Недавно был в состоянии подобного выбора. Взял Сигму 120-400 со стабом. Если что - можно и на семёрку нацепить!

4. Так это ссылка на оптику без стабилизатора sigma

Так это ссылка на оптику без стабилизатора sigma. И здесь по этой причине сравнение не относится к моему вопросу. Меня интересует сранение сони и сигма со стабилизатором

5. У меня была сигма 70300 со стабом. Покупал именно из-за стаба. Стаб в стекле работает изумительно, но качество снимков меня не порадовало, да и коротковата была. Но бигма (сигма 50500) - это уже совсем другое дело в плане качества картинки. Мне на длинном конце очень часто не хватает стаба на моём сони 70400. Вчера попался дятел в лесу, на 400мм выдержка вышла 1/160 при исо 3200 и открытой дырке. В итоге смаз и прекрасный сюжет в мусорку. Был бы стаб в стекле...совсем другая песня.
    Тут вам теоретики напишут про рисунок сони тырым-пырым. По мне так супер-теле бурутся не из-за рисунка. Не портреты же им снимать, а спорт и птичек. А за рисунком - это к фиксам.
    В общем как практик я советую сигму 50500.

6. у вас сигма 70-300 это было не APO стекла?

у вас сигма 70-300 это было не APO стекла? Здесь APO, по этой причине и картинка наверно лучше, я так же не знаю только из теории, но при фокусе 240 мм у него (сигма) уже дырка 6.3.

7. Что то не верится мне про 6,3 на 240мм. Впрочем так ли это важно - 6,3 у нее будет и на 500мм. Вы почувствуете разницу между сониными 5,6 и сигмовскими 6,3? Треть стопа? Зато я на а77 и 300мм снимал с выдержками 1/20. Без стаба в стекле это нереально.

8. Вопрос о стае и стеклах

По поводу 6.3 доказано буржуями в тестах, что от 240 и до 500 6.3 дырка .Я правильно вас вы рекомендуете сигму. Еще родился вопрос по ходу , работы стаба изображения камеры и объектива - одновременный! Я надеюсь стекла в сигме не хуже?

9. Вы выбираете или стаб в стекле или в тушке. Одновременно они мешают друг другу. Но т.к. в стекле стаб работает намного увереннее, то в тушке вы его просто отключите и все.
    Стаб в стекле вообще по-другому ощущается - картинка замирает, даже целиться намного удобнее - картинка не прыгает.

10. У 70400 очень жесткий рисунок, похожий на тамроны, и нифига он не тырым-пырым.

Я бы тоже взял бигму из за стаба... Матричный стаб это конечно круть, но на 500 он уже мало помогает, он где-то до 200 нормально справляется...

11. На счет картинки?

Я правильно вас понял используя стаб в теле + сони 70-400 - это хуже сочетание, чем без стаба в теле т.е. + sigma 50-500 dg hsm os - это лучшее сочетание. Т.е. я не смогу с руки нормально сфокусироваться на объектк имея стаб в теле + сони 70-400. А как на счет картинки, я понимаю оба объектива APO , но как на счет боке, аберраций и т.д. - какой лучше в картинке?

12. бери Sigma 50-500mm F4.5-6.3 APO DG OS HSM и порули поиском, тут эта тема обсуждалась не раз, есть и примеры фото

13. http://www.dyxum.com/dforum/topic84113.html

там же и сони в поисковике найдёте.

14. с
    Как я понял из подписи у вас 70-400 есть, а подскажите на каких фокусных расстояниях происходит смена диафрагмы от70 до 400 (4-5.6), у сигмы как я уже говорил уже при 240 появляется максимальное значение 6,3 и так до конца.

15. Спасибо, за ответы, как я понял из многих ваших ответов (разных), сигма АРО со стабом лучше СОНИ без стаба и по картинке сигма ей не уступает!!!!

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей