Считаю,что останавливаться в развитии никогда нельзя. А от себя предложу задержаться на бэбицейсе(сони 16-80),с ним Вы поймёте за что любят систему тёти Сони.) На форумной барахолке всегда есть предложения по сабжу.
Еще раз спасибо. Вливаюсь, но вместо А58 (не сложилось с покупкой), приобрел беззеркалку Nex-f3. Посчитал что мне, для семейного пользования он подойдет больше, да и на автомате он хорошие снимки делает.
Отсутствие ЭВИ , на солнце при любых настройках яркости экрана ничего не видно и соответственно фото в слепую , убогая эргономика , не адекватное меню , часто врущий (по сравнению с а58) экспозамер , в 1.5 раза более слабая вспышка , автофокус вообще не адекватный (о снимках бегущего ребёнка можно забыть) , слабая батарея (такая же , как в а37) , не стандартный разъём под микроофон , полное отсутствие следящего автофокуса . Это так беглое сравнение , в плюсе у F3 только лучшее качество видео , чем у а58 .
Имел НЕКС С3 - продал. Имею НЕКС 5N - для путешествий оставил. Но через год от покупки - приобрел Сони СЛТ - устал от отсутствия ЭВИ, хотя есть лепило на экран. Достало и невозможность установки нормальной вспышки - через адаптер ставятся любые, но только мануально управляемые. Очень трудное управление, пока найдешь (к примеру) отключение стаба - пол-меню перероешь. Все домашние и уличные съемки - теперь только с Сони СЛТ. - - - Добавлено - - - Нет и еще раз нет! Из НЕКСов - только у 5, 6 и 7 линии - нормальное видео (мы про 50р и 60р говорим). У 3-ек (С3 и F3 N3) - убогое.
Ну , мне больше нравится . Оставил пока некс чисто для видео , sel 35f18 уже продал , на а58 на видео какая-то трясучка что ли присутствует .
В принципе, что купили-то и купили. На всякий товар есть спрос, иначе этого товара бы не было. Значит, так было нужно. Значит, именно этот фотоаппарат в данный момент важнее.
позвольте и мне присоседиться к теме со своим вопросом))) Я выбрала для себя А58, в большинстве своем в продаже они идут с 18-55. Но нашла еще такие варианты: 1) 18-55 + 55-200; 2) 18-135. Или же купить тушку и поискать объектив (даже б/у)? тогда какой для начала? я фоткаю животных и семью/друзей на различных мероприятиях, фестивалях, концертах (зачастую в плохо освещенном месте, будь то ресторан или в ночи у палатки). Так ...домашние фотки. Ну и это, конечно, старт для изучения искусства фотографирования.
Мне прикольно, имея Сони А58 и Сони А37 - читать все это. 1. Я беру А58 - на все события в городе. Ибо он - более скоростной, лучше разрешение экрана на свету днем, не мешает доставать карту памяти кистевой ремень, вспышка ISO_518, пульт управления через Андроид на планшете, больше пикселей - можно обрезать лучше картинку в редакторе. 2. Я всегда использую А37 для домашних событий - потому, что он более компактный, вспышка под старый башмак и не надо мучиться с переходником (терять время). И да, есть 3Д-панорама, которой Я не пользуюсь. По объективам - субъективно: А58 лучше живет с 18-135, но А37 - лучше дружит с другими телевиками: 18-200 и 70-210 и 70-300. Почему так - я не знаю. Может это чисто ИМХО. Фиксы - отлично работают на обеих тушках! * Для того, кто не понял: я специально докупил А37, после покупки А58. А не наоборот. Просто потому, что - это дешевый аналог Сони Некс с фазовым АФ и отличная зеркалка - для сына. И запасная камера - для меня, если вдруг выйдет из строя А58. Это - как иметь в семье - две машины. Одна для всех черной работы, вторая - для души. И спорить, что лучше - А 58 или А37 - полная лажа. Они - обе одинаковы!
Покупать фотоаппарат с объективом 18-55 - это всё равно, что купить одну тушку. Мой совет: покупать с объективом 18-135, в комплекте с этим объективом Вы получаете два в одном: и тушку, и стекло. Более того, покупка комплектом будет дешевле. Например, тушка А-58 стоит примерно 16 тыс., а с объективом 18-135 она стоит 26 тыс. Это значит, что объектив Вам обойдётся в десятку. А если бы Вы покупали это раздельно, то за десятку Вы сможете приобрести только б/у, а новый он стоит примерно 15-16 тыс. Так что лучше купить новое всё.
Эти рассуждения верны, если есть много лишних денег. Или если нужно все и сразу. Можно и с 16-50 приобрести сразу – он еще лучше. Или вообще Цейс какой-нибудь прикупить, по сравнению с которым нахваливаемый 18-135 будет иметь очень бледный вид. Да – 18-55 не ахти какой объектив. Но в китовом комплекте идет почти даром и позволяет на первое время понять: а что собственно нужно дальше ? куда двигаться ? Вариант с 18-135, на мой взгляд, хорош как единственный вариант – это аналог суперзума с несменным объективом. Больше можно ничего и покупать – для семейной фотохроники его хватит. В случае же с 18-55 у вас остается сдача, добавив к которой можно потом купить действительно то, что нужно. Я в свое время вообще хотел купить А37 в варианте body, но тогда ее так у нас не продавали (а сейчас, заразы, продают !) и плюс к ней фикс посветлее с около нормальным углом обзора. А потом уже дальше соображать. Но зато с 18-55 мне было проще сориентироваться при будущем выборе фиксов, т.к. явным образом была возможность поснимать на разных фокусных и понять, а что же собственно нужно в итоге. Так что каждому свое, друзья. И у каждого свое, индивидуальное решение.
собственно после этой фразы возникает вопрос - а на кой тогда вообще советовать если..(смотри цитату)
А ответ очень прост: нужно учиться самому принимать решения. На форуме можно (и нужно) лишь ознакомится с различными мнениями и подходами, но решение должно быть принято лично. И ответственность конечно за принятое решение тоже нужно нести лично. raising: Вот поэтому я, как правило, избегаю давать безапелляционные советы и готовые решения – человек сам должен понять, что ему нужно. А для этого нужно дать как можно больше полезной информации, а не «ценных» советов. IMHO
В данном случае спор идет не о том, что лучше, а о том, что лучше купить. При этом, заметьте, речь идет о покупке одной камеры. А иметь в наличии две практически одинаковые по уровню и качеству фотографий камеры, ИМХО, нецелесообразно. Хотя, вы свою позицию описАли, достаточно вразумительно, такая позиция вполне имеет право быть. Хотя я и думаю, что если иметь в семье две камеры, лучше чтобы они были разных классов. И еще, ваш выпад в очередной раз получился абсолютно невнятным. Так и осталось непонятным, какой вариант вы советуете. А с другой стороны, поскольку у Амбреллы не стоИт выбор между А37 и А58, то он сводится к выбору штатника. А для этого есть соответствующая тема. Мое мнение: из вариантов А58 + 18-135 и А58 + 18-55 + 55-210 купить тот, что дешевле. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов, а качество фотографий они дадут примерно одинаковое. Это зря. При прямых руках объектив очень неплох и способен на многое. Тем более, что
18-135 - это более чем достойный продолжатель дела культового 24-105 и 16-105, а многим и "старикана" заменил . Это совсем отдельное стекло и сравнивать его с фиксами или сравнительно короткими "светосильниками" - как-то... Не надо рассказывать, что "Цейссы" круче. Мы говорим о бюджетном стекле, правда? Заметим, что в ките 18-135 идёт за оччень вменяемые деньги и только он может помочь человеку наглядно, на своих снимках понять, какие фокусные его и насколько нужно ему более высокое качество. вот цветочки (первые попавшиеся). а вот фото типа репортажа "на вскидку" на закате против солнца. Оба - связка А57+18-135.