Всем доброго времени суток! Что у меня есть: Sony a37+ 18-55 SAM. Что хочу: Что то универсальное на каждый день - время от времени макро фото, возможно когда то портретик один другой, когда то какую то птичку или собачку или котика и т.д. К фото особо не придираюсь, но люблю когда резко и контрасно получаеться (без обработки). Понимаю что от рук многое зависит но все таки и от стекла тоже. Мануальними стеклами не пользовалься никогда, потому опыта работы с ними нет((( Бюджет - 30-50 долларов пока максимум. Переходник с М42 на Сони А уже есть. Что нашол: 1. Гелиос 44 М39 белый - состояние идеальное - 30дол. 2. Юпитер 37 - состояние нового - 30 дол. Что можно взять еще, что бы вписалось в мой бюджет?? Есть вариант Sigma AF 18-200 mm f3.5-6.3 за 150 дол. в хорошем сост. Возможна расстрочка платежа. Вообще мечтаю про 18-135 родной но с ценником в 300+ дол. и с зарплатой 220 дол. и орендой за квартиру 160 дол. + пропитание и комуналка, копить прийдеться очень долго((( Сейчас очень картаю себя за то что когда то давно не купил фотик с китом 18-135 всего то на 300 дол. дороже. В то время была такая возможность так как деньги были. Помогите выбрать что то пожходящее. Спасибо! вечером скину самую первую и самую как на меня красивую фотографию с первого раза. Извините за мой русский, я с Украины)))
Вот вам в самый раз 18-135 от Сони. Но дочитав до конца, понял, что в бюджет не укладывается. Остальное - компромисс)
Я бы посоветовал не дёргаться и снимать пока на кит.Со временем,если подкопите денег,купите 18-135.Он как раз в цене упадёт ещё.
Названные советские объективы вообще исключительно портретники. 18-135 - объектив для путешествий, когда нужен большой диапазон фокусных, не планируется вечерняя съемка и нет претензий к качеству. Вы постоянно путешествуете? Если нет, купите лучше 35/1.8 для начала.
Я путешествую очень мало, но время от времени попадаються моменты когда хочется сделать фото птички или там лягушки и т.п. а мой Кит не позволяет сделать етого. Но меня ето не напрягает сильно. По поводу 35/1.8 - ето как я понимаю фикс - портретник, да? Как штатник на все случаи жизны подойдёт? Просто нету возможности менять стёкла если не понравится какое то.
35/1.8 стоит 120-150$. Возьмите минолту 35-105 new,его можно за тыщи полторы купить,на первое время закроетесь.
Птички начинаются со 150мм ЭФР (от 100мм в обозначениях оптики). Для таких целей лучший из недорогих зумов - 100-200/4.5, 35/1.8 объектив, который позволяет делать снимки очень высокого качества, в том числе при слабом освещении, а предлагаемый выше дешевый зум не лучше вашего китового объектива.
Ето вы имели ввиду минолту 35-105 или сигму 18-200? А как с макрофото у 18-135 родного?? Есть очень интересное предложение на Евау 18-135 за 170 дол. в хорошем сост. Что скажите? Если что, деньги постараюсь одолжыть.
Да никак у него с макрофото. Для настоящего макрофото, увы, есть макрообъективы. Но! Есть способы делать приличные макрофото с оптикой М42/М39 через удлинительные кольца. вот этим объективом например http://lens-club.ru/lenses/item/c_343.html. И сигма и минольта и сони 18-135 - все это компромиссные варианты недорого получить большой диапазон ФР. Нет, для печати А4 их хватит, а уж для просмотра на мониторе - вообще за глаза) Есть в природе и хорошие зумы, но они не блещут ФР, зато блещут ценой. Поэтому если бюджет ограничен, а требования к качеству снимков присутствуют, то от плясать стоит от фиксов. Еси увлечетесь фотографией, вы все равно к ним придете) У меня, к примеру, 20/1.8 вытеснил именно как штатник и 16-80 (и теперь я мечтаю о 24мм цейсе ))) и 16-50 - а это довольно дорогие и не самые плохие зум-объективы. Но сигма - объектив спорный, дорогой и тяжеленный для а37, так что я бы выбрал 35/1.8. Б/у стоит он 150-160 долларов в РФ. Он был у меня - отличный объектив, просто 20мм еще более универсален. А для портретов, коли будет нужда, есть отличнейший сони 85/2.8 менее, чем за 200 долларов на барахолке. А вот когда вам их не хватит, тогда уже можно купить 18-135 и... философски относится к результатам съемки)))
Мои первые фото на первую зеркальную камеру А37. Первые три мне бест оф зе бест. НА последнем не хватает резкости на весь цветок, но скорей всего виноват я по причине отсутствия опыта.
Мне понравились все фото. Надо подумать над Индустаром-61 Л\З, цена как у Г-44 М39, но как мне кажеться И-61 Л\З будет по универсальней для меня. Есть И-61 Л\З експотрынй вариант и обычный. Какой из них лучше будет?
1. Гелиос 44 М39 белый - состояние идеальное - 30дол. 2. Юпитер 37 - состояние нового - 30 дол. хорошие объективы,снимайте и не "парьтесь" ,тем более,что переходник есть.
ну немогу я найти в хорошем состоянии за 15 долларов. Индустар 61 Л/з импортный новый за 30 дол. тоже нашол. В норм состоянии за 25 долларов.