Озадачился автономным питанием для студийного света. Посмотрел по сайтам цены явно недетские, а для побаловаться вообще будет перебор:fool3:. Поискал в интернете варианты и нашёл вот это http://www.club-nikon.ru/forum/topic/60789-дешевый-студийный-генератор-плюс-свет/. Всё отлично, но меня в этой схеме фен смущает:mocking:. Знаю, что на нашем сайте есть люди с хорошим инженерным образованием, может найдёте, и подскажите способ исключения из схемы фена. В электричестве, я полный НОЛЬ. Желательна схема для трёх источников, минимум для двух (если для трёх будет сложно или слишком громоздко). Поможите ПЛИЗ. Может ещё кому пригодится. Просто уверен, что пригодится. И вообще подумалось а почему бы не использовать просто ИБП от компа. Что мешает? P.S. Сам задал вопрос, сам его и решил плохо искал... кому интересно http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=11363 никаких фенов и чУмоданов, просто ИБП нужен правильный
Все эти приблуды конечно хорошо, но лучше купить сразу нормальную пыху типа Hyundae Photonics i4 (она же Rime Lite i4) и будет Вам счастье. Никаких чемоданов и проводов. Поставили на стойку, одели нужную насадку и вперед. Снимал такими приборами в небольшом кафе предметку, просто песня! Провода не путаются под ногами посетителей, никто ничего не дергает. И главное ресурса аккума реально хватает на долго.
Как я понимаю по дате поста автор решил проблему каким-то образом уже. И поддержать суть разговора-стробизмом и тем более современными пыхами со встроенным аккумом можно проделывать тоже самое только дешевле значительно.Ну а если хочется на пленере летом солнышко перебить, то только генераторный свет..без вариантов.
Приветствую Объясните мне!!!! Как это современная пыха со встроенным аккумулятором дешевле, чем дешевле? Уже устал от людей которые профессионально занимаются фотографией. Hyundae Photonics i4 (она же Rime Lite i4)- стоит 650 баксов, одна. Да, нет проводов и т.д. Но цена!!! Или предлагаете ещё дополнительно купить? будет ещё дешевле, что-ли? Если есть уже три моноблока зачем покупать ещё? А тем более другого производителя. Не всё однозначно с цветовой температурой будет В сети куча вопросов и вариантов Начиная от бензогенераторов, преобразователей тока от машинного аккумулятора, ИБП, и всяких более странных решений, которые рассматривать нет смысла. Думаете это так просто? У меня три моноблока Visico VC-400HHLR, (мне очень нравятся, для любителя самое оно и не только для любителя) самый дешёвый генератор стоит 39 000т.р http://spinlab.ru/svet/aksessuary/p...n-760_portativnyiy_invertornyiy_akkumulyator_ . Покупал Visico VC-400HHLR по цене 9 700, сейчас их цена 11 100. ИБП у меня валяется два штуки естественно не валяется, а стоят, почему бы их не использовать для двойного назначения (практически даром). Стоимость аккумулятора для ИБП, примерно 700-850 рублей
Можно и к ибп автоаккумулятор скотчем примотать, нет контроля когда аккум сдохнет да и тяжелый вариант . Можно и от автомобиля запитать толстыми проводами, мобильности нет .