Отключил WiFi, отключил монитор и стабилизатор в объективе, аккумулятор стал реально дольше работать. Расскажите, кто и как еще борется за сбережение энергии?
Отключите электронную переднию шторку и снимайте на 1/160. Вы там, что телевика в студии снимаете, хотя я баловался...вот только не надо бросать в меня яблоками... - - - Добавлено - - - Как именно вы выключаете экран?
Как откл предфокус? Хм.. просмотрел инструкцию. Как отключить шторку, не нашел. Подскажите пожалуйста. Экран я отключаю просто, выбрав активным монитор или видоискатель. Оставил видоискатель, снимки на мониторе я все одно не смотрю, а для настроек видоискателя хватает.
Я бы не советовал. У Вас ведь SONY FE 70-200 мм F4 G OSS дежурит? Реально ведь быстрее фокусируется между сценами. Он сам до нажатия "шуршит" (присмотритесь). Лучше питание выключать при переходах между сценами, а так очень ускоряет в непрерывном сеансе. Или переводите в MF кнопарём. Но, если нужно, то: Меню, 2-я страница (настройки), 3 вкладка, 1-й пункт сверху "Pre-AF" = On/Off (если на английском). Доступен только с AF-оптикой и только в режимах AF, в MF всегда Off, т.е. можно просто переключать режим фокуса на MF - мне так проще и режим выбора фокуса выведен на кнопку, попробуйте. Для A7R и не ищите. Вот я думал, эта фича у Вашей A7R есть, а, оказывается, у моей A7 - электронный затвор вместо передней шторки. Обсуждалось несколькими постами выше. Угу ;-) согласен, такой способ тоже знаю. Не хватает мне, чтоб как в Nex F3 с внешним ЭВИ - там кнопка прямо га ЭВИ была, очень удобно, а так у меня уже все кнопки камеры заняты, а в меню ради манипуляций с переключением экрана не хочется/медленно. И вообще... удобнее купить доп.аккумулятор ;-) Удачи!
дело наверное в ваших синхронизаторах... нормальные работают на 1/250... например старый уже Cactus v5.
Кнопка на объективе? Это еще с Минольтовских времен стали делать эти кнопки, на этом объективе кнопка фиксирует фокус или у нее другое предназначение? Спасибо. Да, нашел несколькими постами выше, у моей камеры этого нет. Три аккумулятора уже есть, два еще в пути ко мне. Очень уж она прожорлива до энергии. Спасибо!
Прошу прощение, я думал, что у вас а7, у а7р синхранизация 1/160. Хотя это ограничение обходиться со сверхчистой синхранизацией, вплоть до 1/8000.
Нет кнопка AF/MF у меня на Canon EF стёклах. Кстати, когда работаю на NexF3 очень нравится, а на A7 - нет. На A7 желательно, чтоб от камеры переключалась (ради репетитора, который в кнопаре рычажка AEL в MF). Из кнопарей в Canon EF объективах продолжают нравиться вкл./откл. стаба (очень, как и сам стаб, которого в объективах Minolta A просто не "светит"). Так вот, кнопка MF/AF у меня выведена на камеру. И она мною более востребована, чем переключение предфокуса. Т.е. я чаще выбираю разные режимы фокусировки, чем отказываюсь или восстанавливаю предфокус. А уж если надоедает предфокус (иногда может при переводе взгляда взять и поехать), то косвенно это говорит, что мне нужен MF - переключаю в MF и вместе с ним пропадает назойливая навязчивость предфокуса. Но в AF он нужен, по-моему. Отвечая на Ваш вопрос, я вёл речь только о кнопках на камере. Кстати, по-моему, выбор режима фокусировки висел по умолчанию - см. C2 (ведь часто нужно ещё и AF-S/AF-C переключать) - очень востребованный кнопарь на камере. Мне 4 хватает даже на сеансе с двумя камерами (Nex-F3 остался и очень помогает) Да, против NexF3 прожорливее, но, есть ведь вклад и объектива: NexF3 с SEL-55210 пожирают заряд весьма оперативно. Выключайте стаб и AF, когда не нужны и с этим же объективом камера умерит аппетиты. Хотя и на ручнике A7 кушать изволит больше, чем NexF3 (с ЭВИ). Удачи в борьбе за заряд! ;-)
Кто там хотел компактности? http://www.sonyalpharumors.com/you-...-strange-full-frame-pancake-lens-for-e-mount/ блинчик
Уверен на все 100%, что никакого прироста качества по сравнению с родной не будет. В минусе будет исключительно МФ и отсев всех плюшек камеры, рассчитанных только на родные линзы.
камера A7R - через 1,2,3, (по разному) кадра выдаёт "ошибка фотоаппарата ...." при чём проблемный кадр - изображение нормальное, но пока не вытащишь батарею - висит ошибка. Очень похоже на неисправность затвора, потому как если кадр снимается без проблем, отчетливо слышно два щелчка, если кадр со сбоем - слышен дополнительный щелчок. Сразу оговорюсь - не ронял, не топил, эксплуатировал в щадящем режиме, за полгода пробег 7200. На всякий случай сбросил настройки и сделал инициализацию - не помогло. Неисправность появилась в процессе неспешной съёмки. Просто хочу проверить правильно ли ставлю диагноз по данным симптомам - подскажите, пожалуйста, кто знает !!! наверх в закладки
Напишите в службу поддержки на сайте Сони http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-7R там в самом низу
Юля, здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом, как к владельцу А7 и НЕКС-7. Стоит ли менять НЕКС-7 на А-7 Кит? Каковы преимущества А-7? Читал форумы, пишут об увеличенном ДД, более стабильном ББ и лучшей детализации. Но рассматривая снимки, выставленные на форумах, подтверждения этому не нашел. Правда снимки сделаны "экзотическими" объективами и складывается впечатление кривых рук. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. С уважением.