на оригинале по всему снимку эти полосы видно... Дааа.... Специфичный баг, на 99 у меня такого не видно...
не будем в очередной раз раздувать эти полосы, но у меня на а65 такого тоже не было, на нексе а5000 тоже я такого не наблюдаю, собственно народ только на а6000 еще жаловался на полоски, но столько камер на руках и все снимают, так что, думаю страшного ничего нет. Тем более как замечали уже старожилы, полосы возникают в таких ситуациях, когда и без полос кадр будет не очень, сильное падение контраста в основном.
Сегодня впервые "выгуливал" камеру. В целом все шикарно и всем доволен. Стаб, ЭВИ и автофокус после А57 это что-то. Правда со следящим еще не разобрался, что-то у меня с ним кривовато выходило. Отщелкал 450 кадров, осталось еще 40%. Вроде 57ая не такая аппетитная. Но все же не так страшно как читал. Но и нашлось пару субъективных нюансов: 1) комплектный ремень (он ужасен - выглядит и ощущается как дешевая китайская подделка с Али за 1 доллар. Плюс я им шею все натер, со старым такого не было замечено) 2) объектив очень плотно сидит в байонете (уже несколькими пальцами не так просто менять объектив. но думаю наверное это больше плюс). Я так понимаю, это из-за влагозащиты? 3) размеры (вот вроде камеры на миллиметры и граммы, но как-то и носить тяжелее и в сумки с трудом влазит - чудеса какие-то)
Камера шикарная, поздравляю, с автофокусом разберетесь, там все очень просто, не торопитесь, сначала освойтесь, с батареей все странно, но на младших тоже так, можно и 1700 кадров нащелкать, а можно и 600, если стрелять как из пулемета, то получится больше. 1) Ремень я даже из коробки не доставал, купил КАТА National Geographic, по мне очень удобен и не такой броский. 2)Байонет приятно упругий, но с влагозащитой как то не понятно, при том что стекл то и нет ватерпруф, 16-50 только, судя по крышечкам в камере, как то и нет влагозащиты... 3) походите месяц с 77, потом возьмите младшую тушку, она вам покажется супер неудобной, я могу дать гарантию. удачных снимков
Ну правда же, не страшные они, эти полосы. Если не искать специально... Не gps бы, поменял бы камеру уже...
ну как будто никого год назад не было, тут их может и не очень видно, но я выкладывал кроп во всей красе где они, сейчас покажу
Возможно, но что-то так не показалось по началу А есть ли какие-то мануалы/инструкции кроме "учебника по тонкой настройке Автофокуса А77-II" с первой страницы?
Ну вот нравится он мне и его работа - для души, если можно так выразится =) Видно. были... Хотя это видимо мне легко говорить - фигня))
со временем разболтается. Я после 57й тоже радовался тугости байонета с объективом. Но уже стал замечать маленький люфт. Так же было на 57й.
Люфт вдоль вращения? Если так, то это и не люфт вовсе (с точки зрения влияния на фотографию). С 16-50 это даже на новой камере можно заметить, т.к. зум тугой, а допуски всё равно у крепления есть. А вот если люфт на отклонение от оси - то это плохо. Такого быть не должно. - - - Добавлено - - - А разве он отвёрточный? Ведь настройка скорости автофокуса, на сколько я понимаю, влияет только на скорость вращения отвёртки.
А от какой оси? По пятиосной или трёхосной отталкиваться? Вроде стабики уже всё всё гасят Шучу. Проблема никакая не в осях, а в плоских пружинах. Именно они и держат стекло , именно они и дают люфт. Скачки на смазе, скаче на плюс 2 , минус два. И это уже косяк на минималке, не говорю уже о дальнем. Эти скачки при срабатывании диафрагмы рукой чувствуются на раз, ёще затвор добавит. Экономия на металле, даёт возможность продавать, то бишь хозяина чаще менять тушки и стёкла, и зарабатывать денюжку производителям. [/QUOTE]
Возможно, вопрос уже был, но я не нашёл. Снимал свадьбу, менял стёкла. Пылинка на матрице. Поднял ппз, продул, защёлкнул обратно и появился бэк фокус, на лицевом портрете сантиметров 8..10. В чём может быть дело? После щелчка рамка с ппз не прижата плотно к направляющим, можно нажать ещё 1...2 мм.
он с SAMостоятельным мотором, но очень медленный, хуже 85/1,4. Я когда читал про все эти настройки, понял по другому, вроде как 2 режима: быстро, но менее точно и медленно, но более точно. Это как со срабатыванием затвора, там целых 3 режима, акцент на фокус, на скорость и автоматический. Могу жутко врать, потому что один раз настроил и нужды не было больше ковыряться, а тут что то дернуло перед максом. отверточные кстати медленнее не стали, я разницу в скорости фокуса не заметил, но у меня и стекол нет с ультразвуковыми моторами, все медленные...
Дела давно минувших дней, предание старины глубокой.... Изучая ветку наткнулся на описываемую проблему с полосами... Вот такой "эффект" у меня случался еще на SONY R1, в кадре, над головой снимаемого была обычная лампа накаливания. Снимок был удалён, но в памяти отложилось "как сегодня". Имел ввиду пост http://sony-club.ru/showthread.php?t=71229&p=1279697&viewfull=1#post1279697
Точно, вдоль вращения. Но на новой этого не было. появилось где то после 10000 кадров. Объектив 16-50