APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Без обсуждения берите 77-2 если есть такая возможность. 77-2 лучше 77-1, и до 1600 разница в шумах будет. Для меня ISO 500 в 77-1 были уже месивом в условиях плохого освещения.

2. Не доработанный, а полностью новый. Экранчик также получше, с добавлением белых пикселей, увеличивающих его макс. яркость, что важно при работе на улице.

3. Nevl Дружище так нельзя. Человек на то и человек что-бы сравнивать и анализировать. А вы прямо шашки на голо и вперед. У меня у приятеля друг, не бедный человек, купил Canon Mark 3 с парой топ зумов пофотить в отпуске. По приезду ,так ругал камеру и советчика (приятеля), что это слышать было не приятно. У всех разный подход и уровень подготовки. Кто-то икру на помойку, а кому и морковка слаще сахара. Не горячитесь, выбор должен быть осознанным. 77 так и зависла.

4. Обычное дело, у тех кто впервые пользует зеркалку. Возгласы типа, "да у меня на качественной мыльнице - Указывает модель, лучше были фото"
    Ничего удивительного в том нет. Тем более что, вы не указали никакой конкретики. Что именно не понравилось у камеры, тому богатому новичку в процессе фотографирования

5. А почему нельзя ? Один спросил другой ответил . Понятно , что Nevl высказал свое мнение . Которое , кстати , и спрашивали . И уже дело amades"а прислушиваться к нему или нет . ИМХА моя такая :)

6. Это что то невообразимое, но и я встречал таких людей. Конечно оффтоп, но скажу, отчего разочарование у новичков на зеркалках. Пресловутый режим М. С покупкой "профессиональной" камеры все тянутся к нему, не изучив ни понятия диафрагма, ни выдержка ни их влияния на снимок. Если не понимаете в фотографии азов, ставьте режим АВТО, затем попробуйте Р, читая в это время теорию, потом перейдите в А. Для познания основ неглупому человеку, способному анализировать, достаточно недели- двух. Тогда можно уже крутить колеса осмысленно и опять анализировать, анализировать, анализировать. Ну а уж композиция, работа со светом и видение кадра это на более высоких уровнях. Сожалею, но лично я застрял на начальном. Но жизнь не кончается.))))
    В основе отвратительных снимков всегда лежит человеческих фактор. ИМХО

7. А чего удивительного-то? Камеру купил, а фотографировать не купил)

8. Всем добрый день!
    Коллеги, не cочтите за наглость, подскажите где взять профиль камеры для Lightroom. Поиском пользовался, но 430 страниц пересматривать получается очень долго и поэтому не хочется. Также на форуме видел ссылку на библиотеку профилей камер от wenetu, но 77М2 там нет.
    Для предыдущей А57 в Camera Calibration была куча самых разных профилей: Vivid Green/Blue, Landscape, Portrate и т.п. Асейчас в LR6 для 77М2 только Adobe Standart.

9. В соответствующей ветке, думаю, найдете ответ. У меня ACR 8.7.1.311 под 6-м фотошопом, там есть цветовые профили для 77-2 (и, кстати, профили объективов). Насколько я понимаю, профили ACR совместимы и с Лайтрумом.

10. Я в этой ветке искал, у wenetu там длинный список камер, но этого профиля нет, остальные ссылки только по другим моделям типа А900, А7.

11. А обновления к Лайтруму можно скачать? Раз они поместили профили в ACR для 6-го фотошопа (уже устаревшего), то и для LR тоже должны были...

12. В меню "протяжка" - 2 значения: Lo - 3 к/с и Hi - 8 к/с. А 12 к/с выбирается на колесе управления режимами (значок 12).

13. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    3.025
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Все понял)

не там искал значит...

Спасибо Андрей!

хотя как я понял, народ не жалует режим 12 к/с..?

14. Профиль для a77mkII уже есть в LR начиная с версии Lightroom 5.5

отдельно, насколько я знаю, никак. Только обновлением LR до необходимой или более старшей версии (в данном случае до Lightroom 5.5 и выше)

15. Я не жалую. Во первых, мне и 8 хватает, а, во вторых, 12 - всё же ограниченный режим по настройкам.

16. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    3.025
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Согласен, мне на последней съемке своего чада на море, а также моторных лодок и парасейлинга с большим избытком хватило 8 к/с, даже буфер справлялся, хоть и в раве снимал.

17. Важно что камера может лупить 12 во всяких мультишотах. А77-2 всегда справляется - все резко, а вот 5100, которая медленнее - справлялась не всегда. Правда 5100 еще и сильно менее удобная, а не только медленная.

18. Коллеги, подскажите, кто знает, будет ли работать программка PlayMemories Mobile на Windows Phone?Есть ли у кого удачные опыты?Сколько помню, обычно про подобные приложения для управления по wi-fi, писали совместимость IOS и Android, а тут озадачился вопросом, смотрю на сайте тех.поддержки стоит совместимость и с Windows 8.1 .Вообще с каких устройств и ОС коннектится уверенней?У меня подключать все равно пока не к чему, но нравится WP.

Поделиться этой страницей