Без обсуждения берите 77-2 если есть такая возможность. 77-2 лучше 77-1, и до 1600 разница в шумах будет. Для меня ISO 500 в 77-1 были уже месивом в условиях плохого освещения.
Не доработанный, а полностью новый. Экранчик также получше, с добавлением белых пикселей, увеличивающих его макс. яркость, что важно при работе на улице.
Nevl Дружище так нельзя. Человек на то и человек что-бы сравнивать и анализировать. А вы прямо шашки на голо и вперед. У меня у приятеля друг, не бедный человек, купил Canon Mark 3 с парой топ зумов пофотить в отпуске. По приезду ,так ругал камеру и советчика (приятеля), что это слышать было не приятно. У всех разный подход и уровень подготовки. Кто-то икру на помойку, а кому и морковка слаще сахара. Не горячитесь, выбор должен быть осознанным. 77 так и зависла.
Обычное дело, у тех кто впервые пользует зеркалку. Возгласы типа, "да у меня на качественной мыльнице - Указывает модель, лучше были фото" Ничего удивительного в том нет. Тем более что, вы не указали никакой конкретики. Что именно не понравилось у камеры, тому богатому новичку в процессе фотографирования
А почему нельзя ? Один спросил другой ответил . Понятно , что Nevl высказал свое мнение . Которое , кстати , и спрашивали . И уже дело amades"а прислушиваться к нему или нет . ИМХА моя такая
Это что то невообразимое, но и я встречал таких людей. Конечно оффтоп, но скажу, отчего разочарование у новичков на зеркалках. Пресловутый режим М. С покупкой "профессиональной" камеры все тянутся к нему, не изучив ни понятия диафрагма, ни выдержка ни их влияния на снимок. Если не понимаете в фотографии азов, ставьте режим АВТО, затем попробуйте Р, читая в это время теорию, потом перейдите в А. Для познания основ неглупому человеку, способному анализировать, достаточно недели- двух. Тогда можно уже крутить колеса осмысленно и опять анализировать, анализировать, анализировать. Ну а уж композиция, работа со светом и видение кадра это на более высоких уровнях. Сожалею, но лично я застрял на начальном. Но жизнь не кончается.)))) В основе отвратительных снимков всегда лежит человеческих фактор. ИМХО
Всем добрый день! Коллеги, не cочтите за наглость, подскажите где взять профиль камеры для Lightroom. Поиском пользовался, но 430 страниц пересматривать получается очень долго и поэтому не хочется. Также на форуме видел ссылку на библиотеку профилей камер от wenetu, но 77М2 там нет. Для предыдущей А57 в Camera Calibration была куча самых разных профилей: Vivid Green/Blue, Landscape, Portrate и т.п. Асейчас в LR6 для 77М2 только Adobe Standart.
В соответствующей ветке, думаю, найдете ответ. У меня ACR 8.7.1.311 под 6-м фотошопом, там есть цветовые профили для 77-2 (и, кстати, профили объективов). Насколько я понимаю, профили ACR совместимы и с Лайтрумом.
Я в этой ветке искал, у wenetu там длинный список камер, но этого профиля нет, остальные ссылки только по другим моделям типа А900, А7.
А обновления к Лайтруму можно скачать? Раз они поместили профили в ACR для 6-го фотошопа (уже устаревшего), то и для LR тоже должны были...
В меню "протяжка" - 2 значения: Lo - 3 к/с и Hi - 8 к/с. А 12 к/с выбирается на колесе управления режимами (значок 12).
Профиль для a77mkII уже есть в LR начиная с версии Lightroom 5.5 отдельно, насколько я знаю, никак. Только обновлением LR до необходимой или более старшей версии (в данном случае до Lightroom 5.5 и выше)
Согласен, мне на последней съемке своего чада на море, а также моторных лодок и парасейлинга с большим избытком хватило 8 к/с, даже буфер справлялся, хоть и в раве снимал.
Важно что камера может лупить 12 во всяких мультишотах. А77-2 всегда справляется - все резко, а вот 5100, которая медленнее - справлялась не всегда. Правда 5100 еще и сильно менее удобная, а не только медленная.
Коллеги, подскажите, кто знает, будет ли работать программка PlayMemories Mobile на Windows Phone?Есть ли у кого удачные опыты?Сколько помню, обычно про подобные приложения для управления по wi-fi, писали совместимость IOS и Android, а тут озадачился вопросом, смотрю на сайте тех.поддержки стоит совместимость и с Windows 8.1 .Вообще с каких устройств и ОС коннектится уверенней?У меня подключать все равно пока не к чему, но нравится WP.
Судя по тому, что я вижу на сайте PM Mobile в винде работает только на Sony VAIO PC. http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html