APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Упс, прошу прощения, ввел вас в заблуждение два раза, прямой выбор точки не "зонная фокусировка", а "рег. пятно АФ".Редко пользуюсь - попутал.Попробуйте обязательно этот режим, промахов на фон не будет вообще, а своими руками будет даже быстрее чем бы камера искала лицо.

2. Спасибо за советы, а какой вред от распознавания лиц? Если это уже описывалось, можно ссылку?

3. Да нигде не описывалось, я, парой страниц ранее пару мыслей высказал на этот счет.Если нравится - пользуйтесь.Я не оценил, как уже говорил, функция не работает должным образом, как скажем в Олимпусах.А вред - элементарно, тормоза раз и два слишком широкая область фокусировки.Скажем на 1.8-1.4 все равно наводиться по глазам надо более мелкой точкой.И если камера определяет лицо через раз, да еще с задержкой зачем это надо.Навелся центральной с перекадрированием либо прямой выбор точки делов то.

4. FastStone Image Viewer 4.9 Final Corporate . Мне очень нравится, и часто выручает.

5. Посмотрел сегодняшние фотки - понял, что пейзажи лучше всё-таки не снимать на ISO порядка 2000. Мелкие детали обычно видны, но если между ними нет значительного контраста, то они сливаются, и цвета могут искажаться. Но, конечно же, фотки всё равно лучше, чем можно было получить с А57 и Лайтрум. На ISO 1250 уже меньше искажения заметны, но с 200 или 320 не сравнить. Но иногда и на 2000 получается фотка фактически без недостатков, от сюжета зависит. Может, на ките (на ките от А57) разница фоток на разных ISO будет менее заметна. Но 35/1.8 даёт просто изумительную картинку, ему на днях исполнилось 2 с половиной года, а он всё снимает как новый!
    Никто не в курсе, почему значения ISO менее 100 в меню обрамлены чёрточками? И почему картинка на ISO 50 ярче, чем на всех остальных?

Я не понимаю, чем отличаются два режима кнопки AEL: удержание AEL и ещё одно удержание AEL, но со значком кружочка в прямоугольнике? Я не вижу разницы.
    Зато здесь, в отличие от А57, AEL срабатывает без запаздывания.

А почему в покадровом режиме фотик тоже начинает фокусироваться без полунажатия?

6. наверное включено в меню Фотографии в альбоме «мои настройки камеры», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках

У меня выключено

7. Ощущение, что Вы зеркалку первый раз в жизни в руки взяли, да еще и инструкцию не изучили.К тому же советы одноклубников мимо ушей пропускаете, Вам уже одни и те же ответы по второму кругу дают.Без обид.

8. Инструкция для слабаков.:)

9. А к кому это обращение?

10. Не Вам, собрату из тяжелого металла.Забыл что автоматом имя пользователя, кому отвечаешь, на этом форуме не высвечивается.

11. Неожиданно обнаружил, что при хорошем освещении объектив 85/2.8 на а77-2 снимает более чётко, чем на а57, даже на открытой дырке, несмотря на большее разрешение матрицы.

12. У А77 бОльшая матрица, дающая при хорошем освещении бОльший ДД снимка.
    Возможно, конкретный экземпляр, более подходит по юстировке к старшей камере, на А57 скорей всего есть небольшой бэк или фронт-фокус, с данным объективом.

13. Кто-нить пробовал BigBeercan на 77M2? Как ведет себя этот ветеран на нашей многопиксельной камере?

14. неточность и медленная скорость фокусировки, снижение контраста и деталей, любовь к свету, жуткие ХА и ореолы…
    [CUT=то есть примерно вот так][​IMG]
    DSC08565_DxO.jpg[/CUT]
    но что то в банке есть…

15. Просмоторщики и проявщики, а также конфиги системы прощу обсуждать в соответствующем разделе.

16. что-то я чего-то особенно жуткого не увидел

17. [CUT=не хотел пугать][​IMG]
    DSC08730.jpg[/CUT]
    ХА хоть и давится, но не всегда успешно, если сцена сильно контрастная а ореолы очень выраженные, то остается неприятный коричневый обвод по контуру посд
    есть отдельная тема по банке

Поделиться этой страницей