Упс, прошу прощения, ввел вас в заблуждение два раза, прямой выбор точки не "зонная фокусировка", а "рег. пятно АФ".Редко пользуюсь - попутал.Попробуйте обязательно этот режим, промахов на фон не будет вообще, а своими руками будет даже быстрее чем бы камера искала лицо.
Да нигде не описывалось, я, парой страниц ранее пару мыслей высказал на этот счет.Если нравится - пользуйтесь.Я не оценил, как уже говорил, функция не работает должным образом, как скажем в Олимпусах.А вред - элементарно, тормоза раз и два слишком широкая область фокусировки.Скажем на 1.8-1.4 все равно наводиться по глазам надо более мелкой точкой.И если камера определяет лицо через раз, да еще с задержкой зачем это надо.Навелся центральной с перекадрированием либо прямой выбор точки делов то.
Посмотрел сегодняшние фотки - понял, что пейзажи лучше всё-таки не снимать на ISO порядка 2000. Мелкие детали обычно видны, но если между ними нет значительного контраста, то они сливаются, и цвета могут искажаться. Но, конечно же, фотки всё равно лучше, чем можно было получить с А57 и Лайтрум. На ISO 1250 уже меньше искажения заметны, но с 200 или 320 не сравнить. Но иногда и на 2000 получается фотка фактически без недостатков, от сюжета зависит. Может, на ките (на ките от А57) разница фоток на разных ISO будет менее заметна. Но 35/1.8 даёт просто изумительную картинку, ему на днях исполнилось 2 с половиной года, а он всё снимает как новый! Никто не в курсе, почему значения ISO менее 100 в меню обрамлены чёрточками? И почему картинка на ISO 50 ярче, чем на всех остальных? Я не понимаю, чем отличаются два режима кнопки AEL: удержание AEL и ещё одно удержание AEL, но со значком кружочка в прямоугольнике? Я не вижу разницы. Зато здесь, в отличие от А57, AEL срабатывает без запаздывания. А почему в покадровом режиме фотик тоже начинает фокусироваться без полунажатия?
наверное включено в меню Фотографии в альбоме «мои настройки камеры», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках У меня выключено
Ощущение, что Вы зеркалку первый раз в жизни в руки взяли, да еще и инструкцию не изучили.К тому же советы одноклубников мимо ушей пропускаете, Вам уже одни и те же ответы по второму кругу дают.Без обид.
Не Вам, собрату из тяжелого металла.Забыл что автоматом имя пользователя, кому отвечаешь, на этом форуме не высвечивается.
Неожиданно обнаружил, что при хорошем освещении объектив 85/2.8 на а77-2 снимает более чётко, чем на а57, даже на открытой дырке, несмотря на большее разрешение матрицы.
У А77 бОльшая матрица, дающая при хорошем освещении бОльший ДД снимка. Возможно, конкретный экземпляр, более подходит по юстировке к старшей камере, на А57 скорей всего есть небольшой бэк или фронт-фокус, с данным объективом.
неточность и медленная скорость фокусировки, снижение контраста и деталей, любовь к свету, жуткие ХА и ореолы… [CUT=то есть примерно вот так] DSC08565_DxO.jpg[/CUT] но что то в банке есть…
[CUT=не хотел пугать] DSC08730.jpg[/CUT] ХА хоть и давится, но не всегда успешно, если сцена сильно контрастная а ореолы очень выраженные, то остается неприятный коричневый обвод по контуру посд есть отдельная тема по банке