Чуть раньше в ветке обсуждалось нечто подобное но в сравнении с 77-1, суть в том что 77-2 везде ставит выдержку длиннее чем её предшественницы, и как определили корифеи связано это с несколько иной маркировкой диапазона ISO. Более знающие пояснят я думаю доходчивей чем я.
Полистайте немного назад эту ветку, там соклубники разбирают этот вопрос с такой же жалобой как и у вас на то что 77-2 ставит выдержку длиннее при той же диафрагме и значении ISO. Ну а правильно-неправильно это разработчику виднее.
И правильно. У друга на нексе тоже были точки на матрице. Ничем не удалялись. Оказалось совсем не пыль это. В сервисе по гарантии исправили (кажется поменяли даже). Хотя на всякий случай я бы кроме груши сначала еще чем-нибудь попробовал. Груша и настоящую пыль не всегда удаляет. Есть разные приспособы.
Точки и пятна вещи разные . А по теме соглашусь с calex, попробуйте протереть матрицу к примеру тем же lenspen-ом, для матриц естественно. Просто и безопасно, риск повредить матрицу им по моему равен 0.
Решил пока продуть хорошей грушей, а то моя оказалась без заднего клапана, и дует кое как. Знал бы что такое бывает с фотогрушами, не покупал такую. Была запакована, сразу не увидел что без клапана.
Абсолютно аналогичная проблема - на новой камере обнаружился мусор на матрице. Причем объектив даже не менял (нет у меня пока сменного). Откуда взялась, ума не приложу. Напрашивается вывод - мусор пришел от производителя. Поднял зеркало, продул грушей, почти помогло... Осталась одна крупная прилипшая частичка - ее убрал карандашом Lenspen, причем пришлось применить значительное усилие. После Lenspen еще раз продул грушей, теперь радуюсь. А Sony вероятно считает, что продавать аппараты с мусором в пределах допустимого. А может этот мусор появляется в период "обкатки" затвора, т. е. мусор летит из него.
Возможно, что полагаю скорей всего, из магазина. Где менегеры порой "пробуют" камеры с разными стёклами сами или по просьбе клиентов/при продажах объективов
Тоже самое было и у меня. При покупке камеры, в магазине заглянул в байонет и увидел пылинки на зеркале. Коробку распечатали при мне. Покупалась без объектива. Взял у них грушу и там же продул.
уже отписывал в теме. тоже на новой 77-2 пятно на матрице. не сдувается. Чистить так и не полез, т.к. лучшее враг хорошего, да и карандаш за 7 сотен брать не хотелось. теперь наверно вдвое дороже.
Вот столько было мусора на матрице нового аппарата: DSC01161.JPG после продувки грушей: после чистки Lenspen-ом: всё-таки интересно было бы выяснить природу этого мусора, ведь при покупке камеры "манагер" коробку вскрыл при мне... Ещё раз повторю вопрос, от затвора "налететь" не может?
День добрый. После продувки грушей осталось 3-и пылинки (на новой камере при 7,1). Есть ли возможность смахнуть их (пылинки) кисточкой, или нужна влажная чистка? Спасибо.
Я убрал прилипшую пылинку карандашом Lenspen. В этой ветке, я думаю, найдете много полезной информации http://sony-club.ru/showthread.php?t=55689
PVEASB Посмотрите внимательно объектив. На задней-передней линзе может быть грязь. У меня на 18 зайце на передней линзе была пылинка. На картинках угол соответственно мазаный состояние представляете. Цена мануального зайца и брак последнего. Слава богу пылинка. Если на других стеклах такой проблемы не возникает то дело в ТАМПОНЕ.
тамрон ни причем. на 16-50 тоже самое. Снова все продул, только другой грушей. Лучшего не смог добиться. За одним пару кадров тамрона 16-300 на длинном конце , правда через стеклопакеты.Фотографии в альбоме «Чистка матрицы», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках f/9 250 мм [more] f/10 300 мм До чистки Очень много мусора после чистки F10 После чистки на f29 F22 F10 Наверное больше не буду трогать.Но такое чувство что мусор появляется. После чистки снял объектив, в месте соединения мусор, похожий на парафин. Продул, пока нормально.
Подскажите-поделитесь кто в каком режиме фотографирует в помещении при неярком освещении обычной лампочкой. Вспышкой пока не обзавелся. Сам вопрос в том что недоволен своими результатами, виню исключительно свои кривые ручки. Преимущественно фотографировал в режиме HDR. DRO и со стандартным шумодавом. Исо выше 1600/3200 никогда не поднимал. Объект съемки - ребенок или кот/кошка. Нужен дельный совет. Камера а77м2 + 16-50/2,8
Я бы снимал в режиме М с открытой диафрагмой и выдержкой не короче 1\60 при ISO 800-1600. Естественно в RAW.
Нужен дельный свет! Если серьезно, я не пользуюсь DRO, мне с ним не нравится, на 1600, редко на 3200 снимаю в RAW, а потом кручу в редакторе. Надо тут понять, что если вы печатаете А4, то 1600 абсолютно рабочие, но если на компе разглядывать, то шумы там ужасны. Вспышка не выход тоже к сожалению, животные потом будут прятаться, и дети с ними, я без вспышки стараюсь в солнечный день у окна или занавески убирать.