APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

1. Уважаемый RaRiTeT54, информация о том что ISO перемаркировано или нет, шумнее она или нет заставит владельцев 77-2 продать свою камеру? Или владелец 77-1 бросится покупать 77-2 узнав что она менее шумная на 1/3 стопа. Для меня важнее была новая система автофокуса. А рабочее ISO каждый выбирает по своему вкусу и способностях давить шум в граф. редакторах.
    И самое главное обзоров с тестовыми снимками в сети достаточное количество. Да и сделаны они профессионалами. взять хотя бы DXOMark
    Мне понравился понятный для простого обывателя обзор от Snowcat. За что ему отдельное спасибо.

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А информация из ваших постов кому нибудь полезна?
    Что по-вашему нужно обсуждать в технической ветке про камеру, если не различные аспекты ее работы? предлагайте темы, делитесь информацией, а так только пустые возмущения

3. Сами сделаем не хуже )

4. Ребят подскажите, у меня такая проблема по 77м2 , обратил внимание, что после прошивки до V2 камера начала мазать на некоторых объективах, но на родном 16-50/2.8 бьет точно в цель.
    Мажет на 400-ке и 16-35/2.8 ZA, причем на а900 и а700 эти объективы бьют точно.

5. Если есть систематический ФФ/БФ - ввести поправку. Альтернатива - только обращение в сервис. Самостоятельно "прошиться взад" невозможно. Не слыхал, чтобы и в сервисе такое делали...

6. А в сервисе могут вернуть прежнюю прошивку. Просто у меня wifi на прежней работал, а на новой ни в какую не хочет передавать на комп. А с планшетом работает нормально.

7. Уважаемый ,да бросте Вы ВайФай выньте карту и в картридер и всё . грешите на камеру ,у вас комп что то глючит. Идите снимайте практика покажет что делать. ИМХО.

8. Поправка помогает на 16-35 ZA аж -8, взял его вчера в сони цетре по цене 59900, с нынешними ценами можно сказать повезло. Косяк один чую в Ростове-на-Дону нет сервисного центра сони

9. А в "Алиса-Сервис" не узнавали? На сайте Сони эта контора указана для Ростова. тел.2990050, 2276090.

10. О спасибо!

11. День добрый.Поскажите стоит ли перепрошивать на 2.0.Кто перепрошил прошу поделиться мнением.Спасибо!

12. Да, наверно, уже все прошились...

http://sony-club.ru/showthread.php?t=71229&page=202&p=1323193&viewfull=1#post1323193

Мое мнение - да, добавился новый формат видеосъемки, но я видеосъемкой не увлекаюсь, а с фокусом ситуауция если и улучшилась, то не намного, также мажет при недостаточном освещении (50/50). По крайней мере, хуже не стало...

13. Все хорошо в камере. Но почему выключатель питания полностью не обесточивает камеру. За неделю аккум высасывает конкретно. Ладно если бы включалась мгновенно, а то начинает инициализировать, жужжать чем то.

14. К сожалению, таковы современные тенденции.
    У камеры, видимо, слишком замудренные мозги, чтобы просто так взять их и обесточить.
    Более серьезное последствие этого - что она на одном аккуме снимает вдвое меньше кадров, чем SLR...
    Это как смартфон после старой Нокии - раньше телефон просил зарядки раз в неделю, а теперь каждый вечер)

15. Это так, полностью камера обесточивается только при вынимании аккума. НО выключенная камера у меня не высасывает аккум. Более того, я иногда вообще забываю ее выключить, и она неделями лежит в режиме сна, и ничего - просыпается и аккум живой. Конечно не возьмусь сказать до процентов, но с точностью до делений аккум в выключенной камере не садится...

Может вы выводы сделали со старым, уже умирающим аккумом в камере? Так он и сам по себе будет терять заряд при лежании...

16. 77м2 не смотрел, а у 77 по дежурному напряжению 3.3В потребляется что то в районе 25мА, емнип. При включении камеры потребление по дежурному напряжению падает до 8мА. Самое неприятное, что стабилизатор на дежурке - линейный. Что является очень спорным решением.
    Так что, аккум очень себе разряжается.

Субъективно, 77м2 меньше потребляет в выключенном состоянии. Раза так в 2 меньше чем а77. Предполагаю установку импульсного преобразователя на дежурное напряжение.

17. Самое интересное, что камера в режиме сна потребляет не больше чем выключенная, субьективно конечно же.
    Snowcat, аккум родной китовый. Докупил нового еще китайца , так же ведет себя.
    Старые аккумы продал вместе с а57.
    Издержки так издержки технологии. Но камера после а57 просто бомба , имею ввиду режимы и работу автофокуса.

18. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня камера не высасывает аккумулятор в выключенном состоянии. Проверял в том числе с неоригинальной батручкой и неоригинальными аккумуляторами - они сами по себе немного теряют заряд при хранении, но очень медленно(примерно 10% за неделю),и будучи вставленными в камеру не начинают разряжаться быстрее

19. Сейчас проверил 3 аккумулятора, которые заряжал месяца 3 назад и они просто лежали в кофре. Все(!) показывают 96% ровно.
    Аккумы разные: оригинал, dste и acme после замены банок.
    Саморазряд li-ion банок на 10% в неделю - это что то из разряда "прохладных историй".

20. стоить ли пробовать А77М2 если уже есть А6000?

Думаю может обменять объектив Цейс 24/1.8 Емаунтовский на А77-2 тушку.

Причина: Наличие Цейса 24-70/2.8 и 85 1.4 на А маунт (с А850). Но хочется чего то с побыстрей А850 АФ особенно в темноте. У меня 2.8 месячный пацан который летает по комнатам. Имеется А7марк2 но с LA-EA4 автофокус по большому счету не ахти. Говорят А77м2 автофокус лучше чем А6000 несмотря на меньшее количество фазовых точек.

Поделиться этой страницей