чего оценивать то в итоге? работу PRIME или камеры? домашнего котэ, в общем то, можно в любое время и на исо 100 заснять. )
Результат зависит и от работы камеры и от работы конвертера. Я кстати не специально снимал на 6400, я просто поснимал кошку, ради фотографий кошки, а не ради тестов. В камере стоит RAW 100-6400, снимал телевиком без вспышки, ибо вспышка уж очень в глазах отражается. И камера поставила 6400, соблюдая правило 1/ЭФР. А когда отснял, обнаружил, что часть кадров на 6400 сняты, вот и решил показать.
Заранее извиняюсь, но все страницы темы листать не хочется... Есть ограничение по поддерживаемому объему карт памяти?
Заранее извиняюсь, а в инструкцию заглянуть религия не позволяет? "Memory Stick PRO Duo media and SD cards up to 64 GB have been tested and proven to operate with this product."
Я уже неоднократно выкладывал карточки на 1600 ИСО без всяких шумодавов . Однозначно интереснее смотрится , нежели на М1 . А с Праймом и 6400 очень-очень бодро выглядит .
Господа! Прошу помощи. Стал обладателем сего чуда техники. Начал осваивать, привыкать, но появился на видоискатели в самом верху посередине синий светчщийся пиксель. На фото тоже присутствует. Есть какие программы определения битых пикселей. Иль какой то софт. Насколько помню, то на древней А550 был пункт в меню pixel maping иль типа того. Пункт каким то образом убирал битые пиксели, вернее как то их помечал на матрице.
Почему перестановка даты в камере помогает от них избавиться. Заметил, что при включении камеры после данной процедуры, что то внутри щелкает гудит, в общем не как обычное включение.
Видимо это такой вызов ремаппинга. У Олимпусов он просто в меню был (не знаю как сейчас). Процедура то простая - камера определяет битые пиксели и вместо битого подставляется соседний, и его не видно просто. Наверное, чтобы юзеры не баловались, закопали таким вот "секретным" способом. Я, кстати, не знал об этом, спасибо!
ЕМНИП, Все камеры делают ремаппинг битых и горячих и битых пикселов раз в месяц. Так что, если бы вы немного подождали, все устаканилось бы само собой. А так вы просто форсировали эту процедуру. Через месяц она опять выполнится, затем опять. И так то полного исчезновения нормальных пикселов. Но, дай бог, к тому времени подоспеет новая акция
ребята, я тоже буквально через 2 дня стану обладателем М2. принимайте в ряды счастливчиков))) а все грамотные тексты о впечатлениях от общения с аппаратом) большущее спасибо сами знаете кому)))