Здравствуйте, я здесь новенькая. У меня Sony Alpha DSLR-A290. И я не понимаю ваших терминов в общении. Я во время путешествий обожаю снимать пейзажи и города. Штатный объектив совсем не годится. Хочу купить другой по более-менее демократичной цене. Подскажите пожалуйста какой подойдет для этих целей? А еще посоветуйте светофильтры и бленду.
Здравствуйте, добро пожаловать! Я бы посоветовал для путешествий, пейзажей, городов и всего остального, по более-менее демократичной цене Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM. Зайдите в ветку по этому объективу и посмотрите примеры фото, Вам понравится.
Спасибо большое за совет. Надеюсь, что этот объектив оправдает мои надежды. А фото ваши чудесные. Научиться так снимать - моя мечта. Заодно нашла хороший магазин в моем городе. Благодарю. - - - Добавлено - - - Sony SLT-A99V SAL-2470Z, SAL-135F18Z, SAL-85F14Z Это другие модели объективов? Я вас правильно поняла?
Да, в моей подписи SAL-2470Z, SAL-135F18Z, SAL-85F14Z - это другие модели объективов, менее универсальные и по менее демократичной цене.
Спасибо. А что насчет светофильтра и бленды? Как их подбирают? Просто по диаметру или по модели? И какой светофильтр мне брать, чтоб снимать в солнечную погоду? Посоветуйте пожалуйста.