Снова оставшись без зума на диапазон 24-100, встал пере выбором: взять проверенный и весьма неплохой Тамрон 28-75/2,8 или подождать Сигму 24-104/4 ??? :shock2: Варианты с Сигмой или Тамроном на 24-70/2,8 не рассматриваю в принципе ... На Цейс 24-70 - даже не замахиваюсь ... Сони 28-75/2,8 - был ... не совсем то, что надо ... Токина не впечатлила ... Старикан не подходит из-за большого МФР ... Может я кого пропустил? Ищу зум на 24-100, с постоянной светосилой, с хорошей резкостью и контрастом ...
А чем сигма 24-70/2.8 HSM не нравится - уж явно не хуже сони 28-75 и тамрона, но быстрее, резче. Каковы Ваши критерии, по которым она не подошла ? Без недостатков объективов пока вроде не появилось, особенно на явно немодном сейчас для производителей стекол а-маунте.
Ну скажем так - не нравится и все ... А если подробно - я не нашел резкости с 24 до 28(30). Мне не нужен мотор - иногда снимаю под видео с ручной фокусировкой. Ее огромная резьба под фильтры ... И просто для меня она не лучше тамрона 28-75/2,8 ...
Все старые зумы Вы наверное давно перепробовали, а новых никто не делает, только ждут. Не зря ведь снова интерес к минольте 28-70 G - если устраивает резкость, то рисунок у нее просто завораживает.
Сигма 28-70/2,8 EX DG Не дорого и сердито. Лучше того экземпляра Тамрона 28-75 что побывал в моих руках
Купил Тамрон 28-75 вместе с а99. Объектив очень понравился, пока у меня не появились объективы Minolta 17-35/2,8-4, 135/2,8, 70-210/4. Тамрон по сравнению с Минолтой жёстки что ли какой то, а может просто это любовь с первого взгляда. Сейчас тоже перед выбором, думаю поменять его на 50/1,4, только не уверен удобно ли будет использовать эту связку на свадебной съёмке. Может у кого есть опыт использования? В будущем планирую купить Минолту 85/1,4.
Лучшая альтернатива - Minolta 28-75/2.8. Этот вопрос очень много обсуждался в прошлые годы. Minolta 28-70/2.8G хороша рисунком, но сильно хроматит и медленная.
To Zodiak-vesi. Вы на верном пути.Минолтовский старший полтос РС-версии отлично дополнит Ваш набор.Отличная картинка в лучших традициях минолты,и закроете дыру в фокусных.
Попробуйте присмотреться к такому объективу. Довольно редкий штатник для ФФ Tamron SP AF 28-105 F2.8 LD Aspherical IF, его сравнил с недавно приехавшим ко мне цейссом 24-70/2.8 . Тестовые сравнения этих объективов разместил на файлообменнике: http://www.fayloobmennik.net/3716270 пароль на скачивание sonyclub.ru Размер 861 МБ, поэтому осторожнее с траффиком.
Этот телескоп даже на А99 выглядит большим. Был такой,думал оставить как штатник,хоть и на кропе,уж больно фокусные удобные.Не оставил и не жалею. ИМХО,лучше зума,чем 28-70G,из среднебюджетного ничего нет.
Я по мне так и универсал М 24-105Д пойдет, хорошее стекло. Из светосильных, Имхо, Сигма цена\картинка оптимальна.
Сколько сие чудо стоит примерно? На нашей барахолке не встречал! Может и хороший, но почему то не родных стёкол больше не хочется.
Два - три раза в год на форуме продается подобный объектив. Цена бывает от 15 до 17 тыс. руб. Учитывая, что наконец-то исполнен давний план перехода на цейссовскую оптику 16-35/2.8 , 24-70/2.8 и сони 70-200/2.8 данный тамрон планирую продавать.
По картинке разницу если и увидите,то минимальную.А вот по конструктиву минолта кондовее будет,металл и стекло.В отличие от пластика сони.
тоже ИМХО: абсолютно согласен! Просматривая фотки, снятые этой тяжелой и медленной Минольтой, всегда получаю невероятное удовольствие. Сигма уныла рисунком, велика и тяжела (речь про 24-70/2,8 HSM), Тамрон 28-75/2,8 легкий, компактный, рисунок типично тамроновский. Но у обоих этих объективов резкость (если она в приоритете) выше, чем у Минольты. Цейсс 24-70/2,8 уже совсем другая ценовая категория, рисунка, против 28-70/2,8G нету Ответьте для себя на главный вопрос: для чего нужен зум с таким диапазоном? Универсальный резкий штатник с постоянной 2,8: я бы смотрел в сторону Тамрона 28-75/2,8 или Сигмы 24-70/2,8 или редкий Тамрон 28-105/2,8. Если просто универсальный резкий штатный зум, то более чем сгодится Минольта 24-105/3,5-4,5. А если хотите красоты в ущерб звенящей резкости и скорости фокусировки - альтернатив нет, Минольта 28-70/2,8G.